Василиса
Светлана
Санкт-Петербург
Слоёный пирог с форелью
Нам понадобится:
1 упаковка слоенного теста,
2-3 киви,
соленая (копченная) форель или другая красная рыба,
для соуса
2-3 яйца
2/3-1 стакан сливок.
Яйца взбить, смешать со сливками, добавить соль, перец, базилик (или другие любимые специи).
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
Киви почистить, нарезать кружочками и выложить на тесто.
Сверху выложить порезанную рыбу (у меня свежая рыба и солёная)
Залить всё соусом
и печь в духовке внизу при 170-180°С до застывания соуса, затем перенести наверх на пару минут, чтобы зарумянилась корочка.
Можно посыпать миндалем.
Подавать холодным.