Слоёный пирог с форелью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2007 20:23
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Слоёный пирог с форелью
Нам понадобится: 1 упаковка слоенного теста, 2-3 киви, соленая (копченная) форель или другая красная рыба, для соуса 2-3 яйца 2/3-1 стакан сливок. Яйца взбить, смешать со сливками, добавить соль, перец, базилик (или другие любимые специи). Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Киви почистить, нарезать кружочками и выложить на тесто. Сверху выложить порезанную рыбу (у меня свежая рыба и солёная) Залить всё соусом и печь в духовке внизу при 170-180°С до застывания соуса, затем перенести наверх на пару минут, чтобы зарумянилась корочка. Можно посыпать миндалем. Подавать холодным. |
||
05 Авг 2007 20:30
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Василиса, киви+рыбка, СРАЗИЛА НА ПОВАЛ!!!
|
||
05 Авг 2007 21:45
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Рыбки правда от жадности много забубенила, даже торчит из пирога. |
||
05 Авг 2007 21:53
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Оригинальненько! Василиса, а мне интересно, как на вкус киви в этом пироге?
|
||
05 Авг 2007 22:06
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
кисленько и вкус крыжовника с рыбкой . В следующий раз базилик уберу, рыбки поменьше положу (или потоньше кусочки, чтоб не торчала из пирога) и рыбку только свежую положу. |
||
05 Авг 2007 22:09
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Василис, а они сухими у тебя не стали (киви)? Или больше вкус похож как в свежем виде. Я просто как-то пирог пекла рассыпчатый, и решила сверху киви положить, а они в результате просто как-то засушились
|
||
05 Авг 2007 22:21
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Юлька_медик
Нет, киви сухим не стал, да и вообще пирожок не сухой. |
||
26 Авг 2007 0:24
|
Ира
40 лет Санкт-Петербург, Сургут |
|
Очень здорово получилось! И вкусненько и необычно Спасибки Васелиса за рецептик, делала только со свежей форелью и приправу для рыбы добавила Вт думаю можно наверное еще в следующий раз картошку добавить
|
||
26 Авг 2007 0:28
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ира
А картошку ты в каком виде собираешься добавить? Варёную? |
||
26 Авг 2007 0:32
|
Ира
40 лет Санкт-Петербург, Сургут |
|
вот я тоже задумалась какую.... наверное нет, невареню, просто порезать ее на кубики мелкие, я когда готовлю пирог рыбный по маминому рецепту сырую добавляю, при этом твой пирожок готовила на медленном огне и наверное точно пол часа а то и больше ( у меня еще духовка дурацкая газовая) так что за это время точно картошка приготовиться должна наверное
|
||
26 Авг 2007 0:35
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ира
Я тоже выпекала долго. Ну если сырую картошку положить, то я бы на неё немножко сливочного масла ещё положила, чисто для вкуса. |
||
26 Авг 2007 0:39
|
Ира
40 лет Санкт-Петербург, Сургут |
|
ну в принцип можно,, правда итак очень сытненько получается ) а если еще и масла ))
|
||
26 Окт 2007 22:52
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
25 Янв 2008 0:24
|
Зая
48 лет Германия |
|
ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ РЫБЫ И КИВИ. ВАСИЛИСА СПАСИБО ЗА ПИРОГ
|
||
14 Апр 2009 0:14
|
Ирочка&Данченок
Ирина 43 года Харьков |
|
Невероятно вкусный пирог. у нас он на каждом празднике
|
||
17 Ноя 2013 0:09
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Конечно интересно!!!!!
|
||
30 Дек 2013 17:19
|
Ирочка&Данченок
Ирина 43 года Харьков |
|
готовлю пирог много раз. Стал уже моим фирменным. Гости всегда его заказывают. Спасибо
|