Кекс с вареньем

Анель

Елена


Владивосток
Фото

зачастую варенье, заготовленное на зиму оказывается невостребованным pooh_honey
этот кекс -вариант утилизации таких излишков Smile
варенье может быть любым, осторожность стоит соблюдать только с черничным или черносмородиновым - тесто будет синим girl_crazy , чтобы замаскировать это, можно в тесто добавить какао

итак, понадобится:

100 граммов сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сахара
щепотка соли
0,5 стакана варенья
1 яйцо
1 стакан (можно чуть меньше) кефира
1 ч. ложка без верха соды
1,5 - 2 стакана муки (часть муки можно заменить кукурузной или цельнозерновой)
горсть грецких орехов
пряности по вкусу


Фото

разогреть духовку до Т 180 градусов

1. масло растопить, добавивить сахар, соль, размешать, добавить варенье

2. чуть остыло - вбить яйцо , влить кефир, размешать хорошенько

3. всыпать муку, смешанную с содой, размешать, добавить орехи
тесто получается консистенции густой манной каши

4. печь около часа, через 20 минут после начала выпечки Т уменьшить до 160 градусов

приятного аппетита! morning1

на верхней фотографии использовано варенье из крыжовника, половина муки заменена на цельнозерновую
кекс испечен буханкой, в течение 1 ч 20 мин.
из пряностей использована корица


штучные кексы испечены с использованием варенья из апельсинов, добавлены апельсиновые цукаты, цедра апельсина и столовая ложка ликера Куантро
полстакана муки заменено на кукурузную
пеклось 55 минут

для сладкоежек сахару можно добавить больше Wink

 
10 Мар 2011 13:49

Страница 1 из 1