Кекс с вареньем
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2011 13:49
|
Анель
Владивосток |
зачастую варенье, заготовленное на зиму оказывается невостребованным этот кекс -вариант утилизации таких излишков варенье может быть любым, осторожность стоит соблюдать только с черничным или черносмородиновым - тесто будет синим , чтобы замаскировать это, можно в тесто добавить какао итак, понадобится: 100 граммов сливочного масла или маргарина 0,5 стакана сахара щепотка соли 0,5 стакана варенья 1 яйцо 1 стакан (можно чуть меньше) кефира 1 ч. ложка без верха соды 1,5 - 2 стакана муки (часть муки можно заменить кукурузной или цельнозерновой) горсть грецких орехов пряности по вкусу разогреть духовку до Т 180 градусов 1. масло растопить, добавивить сахар, соль, размешать, добавить варенье 2. чуть остыло - вбить яйцо , влить кефир, размешать хорошенько 3. всыпать муку, смешанную с содой, размешать, добавить орехи тесто получается консистенции густой манной каши 4. печь около часа, через 20 минут после начала выпечки Т уменьшить до 160 градусов приятного аппетита! на верхней фотографии использовано варенье из крыжовника, половина муки заменена на цельнозерновую кекс испечен буханкой, в течение 1 ч 20 мин. из пряностей использована корица штучные кексы испечены с использованием варенья из апельсинов, добавлены апельсиновые цукаты, цедра апельсина и столовая ложка ликера Куантро полстакана муки заменено на кукурузную пеклось 55 минут для сладкоежек сахару можно добавить больше |
|
11 Мар 2011 21:32
|
gentle_anna
34 года Самара |
Как раз искала рецепт кекса с вареньем, спасибо! обязательно сделаю
|
|
13 Мар 2011 15:47
|
Анель
Владивосток |
gentle_anna
|
|
10 Окт 2012 0:41
|
ЛеликКВ
36 лет |
Стоит в духовке.. с ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ спасибо за простой и , не сомневаюсь, вкусный рецепт! [/code]
|