Kepa

Карина
г. Запорожье, Украина
Бегущая по волнам писал(а): |
Карин, а рецепт не сохранился |
Да там нечего собственно и делать. Нашпиговать кусок свинины чесноком и морковью, обмазать горчицей и черным перцем (впрочем, я считаю, что можно и своими любимыми) и солью, дать постоять (промариноваться). Замесить обычнейшее тесто консистенцией "как на вареники-пельмени". Мама даже брала самую дешевую блинную муку для этого блюда. Раскатать не очень тонко тесто и положив замаринованное мясо, защипнуть и положить в утятницу. Обязательно закрыть крышкой и в духовку часа на 2. Тесто снаружи было коричневое твердое, зато внутри м-мм-ммм... Воспоминания детства!!!

Так вот я думаю, что в мульте наружная сторона не должна быть твердой. Я хочу провести эксперимент. Кто со мной??????
А на счет желатина, я покупаю специальный для заливного или для холодца. Он уже со специями и солью. А пропорции - все подробно описано на пачечке. У вас наверное есть такие же. Только тогда, когда мясо варишь не добавляй соль или совсем чуть-чуть.