Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2011 13:15
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||
На здоровье, девочки, пробуйте, при минимальных усилиях - максимальный результат! ![]()
А у желатина какой вкус? Вроде бы никакого постороннего вкуса кроме куриного и чесночного я не прочувствовала. Я положила три пачки желатина, потому что побоялась, а вдруг не схватится?! В оригинальном рецепте было по граммам, что-то в пересчете примерно 2 пачки, я тупо подстраховалась. Делала-то в первый раз. Думаю две пачки тоже справятся с поставленной задачей. ![]()
Угощайся, дорогая, на здоровье! ![]() |
||||||||||
10 Мар 2011 13:25
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Карин, а рецепт не сохранился? Если тебе не сложно, напиши, пожалуйста, от одного описания слюнки потекли! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто как-то пыталась сделать желе для покрытия торта с желатином, наверное, добавила его слишком много и вкус мне не очень понравился. Если честно, то не подумала, что с мяском вкус желатина не будет таким ярким, как с фруктами ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2011 13:27
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Я вместо желатина засыпала суxое желе "Кнорр" или "Магги", пол-пачки на литровый пакет и скрепляла степлером. Вкус желатина тогда не чувствуется вообще.
|
||||||||||
10 Мар 2011 13:55
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
спасибо! |
||||||||||
10 Мар 2011 13:58
|
как_всё_вкусно
|
|||||||||
Девочки, подскажите, кто из Вас готовил "Штрудли" в мультиварке...когда закладывать тесто, на каком режиме готовить. Спасибо.
|
||||||||||
10 Мар 2011 14:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Да там нечего собственно и делать. Нашпиговать кусок свинины чесноком и морковью, обмазать горчицей и черным перцем (впрочем, я считаю, что можно и своими любимыми) и солью, дать постоять (промариноваться). Замесить обычнейшее тесто консистенцией "как на вареники-пельмени". Мама даже брала самую дешевую блинную муку для этого блюда. Раскатать не очень тонко тесто и положив замаринованное мясо, защипнуть и положить в утятницу. Обязательно закрыть крышкой и в духовку часа на 2. Тесто снаружи было коричневое твердое, зато внутри м-мм-ммм... Воспоминания детства!!! ![]() ![]() А на счет желатина, я покупаю специальный для заливного или для холодца. Он уже со специями и солью. А пропорции - все подробно описано на пачечке. У вас наверное есть такие же. Только тогда, когда мясо варишь не добавляй соль или совсем чуть-чуть. |
||||||||||
10 Мар 2011 15:08
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Карин, спасибо огромущее!
![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 8:57
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||||||
для Кера
я тут пока не разобралась как цитировать и все такое ![]() по поводу выпечки, там вроде бы нет такой программы, но в ней можно печь это написано в ее описании и на других сайтах девочки пекут. Остановила я свой выбор именно на куке и надеюсь, что не пожалею. Сегодня привезут мою кукушку. Ура. Только вот теперь сижу и ломаю голову, что бы приготовить первым делом))[/b] |
||||||||||
11 Мар 2011 13:09
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Лариса писала "Скажется отсутствие верхнего тэна", попробуйте перевернуть мясо - кладете корзину для варки на пару в чашу мульти и переворачиваете её, затем накрываете тарелкой и переворачиваете еще раз, затем одеваете чашу и переворачиваете пoследний раз. Заумно, но действенно.
|
||||||||||
11 Мар 2011 13:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Безпроигрышнейшим вариантом считаю плов. Всегда получается без проблем даже для новичков!!!!!
У меня тоже прогамма не "Выпечка", а "Запеканка". Пеку во всю... Тоже самое.
При совдепии таких слов и не знала моя мамочка!!! ![]() А в мульте, почему варенным будет тесто, а если на "Выпечку"?. |
||||||||||
11 Мар 2011 14:51
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Карин, поможет, скорее всего, если переворачивать в процессе, как Елена посоветовала. Но мяско, мне кажется, немного другим получится . Впрочем, нужно пробовать. Уже и сама загорелась проэкспериментировать, но только после соблюдения рецепта. Кстати, о чугунке. А обязательно мяско в тесте в чугунок или утятницу? Просто на противне можно?
Не поверишь, только сейчас поняла, что плов то и не делала ни разу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 15:30
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||||||
плов у меня вчера в моем любимом казанке был))) но все равно спасибо за идею. в следующий раз (а этот раз скоро, т.к. очень его любим) обязательно попробую в мультиварке.
На сегодня думаю попробую сделать жаркое. Посмотрим, что получится. |
||||||||||
11 Мар 2011 17:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Да, именно так, и обязательно накрыв крышкой.
Тоже отличная идейка ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 18:03
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
11 Мар 2011 18:08
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Млин, не узнала тебя Иннусь...
![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 18:32
|
arriza
40 лет Казань |
|||||||||
неужели у меня одной такая проблема. на дне моей мультиварочки появились черные пятна, которые простым способом не отмываются. девочки, как вы чистите и чем это нагревательное дно? а не-то я попробовала - начало там что-то откоревываться... плачу. ведь она у меня еще 3 месяца только готовит. без нее никуда я теперь((( помогите
![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 18:37
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
На дне кастрюльки или на нагревательном элементе? |
||||||||||
11 Мар 2011 20:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Красота!!! ![]() Инна, аватарка - прелесть, ты такая очаровашка ![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 21:20
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||||||
![]() ![]() Карина спасибо за подсказки ![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 22:07
|
стара
64 года россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2011 0:53
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
А я опять без фото, испекла корж "Сюрприз" (взбить 4 яйца, добавить 1 пакет киселя, 2 ст.л. муки и пол-пакета разрыхлителя), смазала кремом сгущенка+масло, прослоила безе (покупным), крем из сгущенки, потом корж бисквита на лимонаде (в тесто добавила замороженные ягоды) и крем сметана с сахаром. Украсила свежей клубникой. Завтра будем пробовать.
|
||||||||||
12 Мар 2011 3:18
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Светуль спасибо ![]() ![]() ![]()
еще раз спасибо, маме тортик понравился и она сама загорелась выпечкой "Чародейки" ![]() ![]() ![]() а вот "Кекс с кокосом и шоколадом" от Людмилочки http://forum.say7.info/topic2343.html очень вкусный и необычный, попробуйте не пожалеете. Выпекала в мульте 60 мин. на выпечке, брала все строго по рецепту разве что заменила маргарин маслом и шоколада положила 70-80 гр.
можно, мои родители делают такое мяско или из теста как писала Карина, или разминают с водой мякиш хлеба и прям вылепливают свинку (это было сделано в основном для нас детей, для прикола).
Валюша, спасибо за комплименты.
Стара, стараюсь. |
||||||||||
12 Мар 2011 13:02
|
л@комк@
Елена 45 лет Московская область |
|||||||||
Спасибо за совет!!! Повесила на кухне в рамку. |
||||||||||
12 Мар 2011 16:53
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||
12 Мар 2011 19:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Инна, мне ж нельзя столько кексиков-тортиков, я в дверь скоро не пролезу, а ты соблазняешь ![]() ![]() ![]() На всякий случай запомнила твой кекс ![]() ![]() ![]()
Ух какой ![]() ![]() ![]() ![]() Саша, а можно ссылку попросить (чтоб не искать по сайту)? У меня сегодня суши . Рис в мультиварке приготовила ![]() ![]() |