Всё о выпечкe хлеба

lenok97

Лена


москва
Девочки спасибо вам огромное!!! хранить стартер собираюсь в холодильнике. теперь думаю что наверно надо два хлеба испечь для пробы. у меня закваски 400-450 грамм , делала из 50 воды и 50 муки(т.к. предыдущую выкинула она как мне показалась на 3 день заплесневела . не пузырилась и покрылась мелкими белыми точками) Так вот я и думаю на бородинский грамм 50 возьму в закваску, к тому же у Аннушки там и дрожжи указаны, а мне для молодой закваски то что надо и ржаной попробую как Марина Marishkaa25 советует в него как раз на пол нормы грамм 300 закваски. и остальное в холодильник. И у меня снова родился вопрос, а если оставить закваску в комнатной температуре до утра и просто с утра взять ее нужное количество и считать не стартером а уже готовой закваской. Или так нельзя и ее надо обязательно покормить. Вы уж извините что так много вопросов , просто час Х настанет сегодня вечером и я хочу сделать все как надо.

 
10 Мар 2011 16:19

Страница 239 из 317