Постный имбирный кекс с черносливом

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
И еще один очень удачный, на мой взгляд, рецепт для постящихся и вегетарианцев! good good2 give_heart Испекла этот вкусный, ароматный кекс и осталась невероятно довольна результатом! Спешу поделиться с вами, дорогие форумчане!!! give_heart Romashki
Фото

Фото

Итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

75 г растительного масла без запаха
75 г коричневого сахара
3 ст.л. мёда (без верха)
~150 мл крепкого черного чая с бергамотом
~1 ч.л. тертого свежего имбиря
0,5 - 1 ч.л. молотого имбиря (если нет свежего имбиря, возьмите только молотый по вкусу)
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соды
75 г чернослива (большая горсть)
~150 г муки

сахарная пудра, цукаты для украшения

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму диаметром 20-22 см (лучше силиконовую кольцевую) смажьте маслом.

2) Смешайте мед, масло, сахар. Поставьте массу на огонь до растворения сахара и меда. Снимите массу с огня, слегка остудите. Добавьте чай. Всыпьте соду. Масса должна побелеть, вспениться и увеличиться в объеме.

3) Добавьте имбирь, специи. Перемешайте. Просейте муку, тщательно перемешайте. Чернослив крупно порежьте, слегка обваляйте в муке добавьте в тесто. Всё перемешайте. Готовая масса должна быть средней густоты.

4) Вылейте тесто в форму и выпекайте около 1 часа (может чуть меньше). Ориентируйтесь на свою духовку и обязательно готовность проверьте зубочисткой.

5) Готовый кекс остудите в форме (так как в тесте у нас есть мёд, то кекс, особенно еще горячим, будет липковатым. Поэтому важно его полностью остудить, чтобы он не прилип к форме).

6) Выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте любыми орешками или цукатами.
Фото

Фото

Вот и всё! good2 Romashki Наш вкусный и ароматный кекс готов!!! good2 good good2
Очень буду рада, если и вам он понравится так же, как и мне!!! good good2 girl_in_love give_heart Romashki
Фото

Фото

Приятного всем аппетита!!! give_heart Romashki give_heart

 
10 Мар 2011 16:55

Страница 1 из 3