Торт с бананами и вареной сгущенкой

Bastilda

Яна



Фото


Фото


Вот, чем я предлагаю всем сегодня угоститься, - шоколадно-песочный хрустящий корж, густой слой вареной карамельной сгущенки, прослойка нежных бананов и воздушное облако сливок и белого шоколада... nyam2

Фото


Тортик я взяла из книги Александра Селезнева "Торты. Пирожные. Печенье". Сам рецепт очень простой, никаких сложностей - на пышное торжество он, конечно, не годится (слишком незатейливый), но на семейное чаепитие - как раз Wink Попробуйте - лично мне торт очень понравился good2 Я давно на него смотрела girl_haha Времени тратится мало, продукты доступные, вкус необычный...

Фото


Фото


Для шоколадного коржа-основы понадобится: 180 г муки, 15 г какао, 0,5 чайной ложечки мелкой соли, 60 г сахара, 60 г сливочного масла (мягкого), 30 г темного шоколада, 1 яйцо.

Для крема: 400 г густых сливок, 175 г белого шоколада, 1 чайная ложечка ванильного сахара, 0,5 чайной ложки корицы и какао.

Прослойка-начинка: 2 банки вареной сгущенки, 3 банана.


Просеиваем вместе муку, какао и соль.

Фото


В отдельной посуде взбиваем сахар с маслом.

Фото


Шоколад растапливаем и обязательно даем остыть, затем добавляем его в масляную смесь:

Фото


Фото


В смесь из муки и какао добавляем яйцо:

Фото


Соединяем 2 смеси.

Фото


Замесить мягкое тесто:

Фото


Из теста формируем приплюснутый шар, завернуть в пленку и на полчаса положить в холодильник - я поместила в морозилку. Через полчаса достаем тесто и прямо в форме раскатываем корж потоньше.

Фото


Ставим форму с тестом в холодильник еще на 20 минут. Перед выпечкой корж прокалываем вилкой, а еще лучше - покрыть бумагой и насыпать фасоли или гороха, чтобы тесто не поднималось.

Фото


Корж печется при 200 градусах 12-15 минут. Мы пока сделаем начинку и крем. Сливки хорошо взбиваем:

Фото


Белый шоколад на водяной бане растапливаем и немного остужаем.

Фото


Сливки и шоколад смешиваем вместе с ванильным сахаром.

Фото


Когда корж испечется и остынет, осторожно достаем его из формы - он хрупкий. Надо просто дать ему остыть... В него выкладываем слой вареной сгущенки:

Фото


На сгущенку выкладываем нарезанные ломтиками бананы - я положила один слой и мне показалось, что пожалела - надо было потолще Wink

Фото


Сверху покрываем кремом:

Фото


У Александра Селезнева сливки более ровно лежат, а мне понравилась эдакая "растрепанность" - я не стала разравнивать Smile

Фото


Нашу легчайшую воздушно-сливочную перинку посыпаем корицей и какао.

Фото


Фото


Кстати, я боялась, что сливки опадут и потеряют свой первоначальный вид, но ничего такого не произошло - видимо, из-за шоколада... unknown

Фото


Фото


Еще одно мое приятное открытие - бананы под "снегом" не потемнели, остались вкусными, сочными Yahoo!

Фото


Фото


Мне очень понравилось сочетание хрустящего песочного коржа и такой невесомой сладкой "подушки" girl_in_love Очень хочу разделить с вами сладость этого чаепития!

С ВЕСНОЙ вас, дорогие девочки!!!


Фото

 
10 Мар 2011 16:57

Страница 1 из 2