Олечкин

Ольга
44 года
Шадринск
Суп из кролика с овощами
Хочу предложить вам супчик из кролика с овощами. Сегодня, прохаживаясь по магазинам в поисках мяса для супа с овощами, взгляд упал на кролика, вот и решила сделать с ним. И не прогадала, суп получился вкусным и не жирным.
Для супа нужно:
- кролик 1/3 тушки;
- красный болгарский перец 1 шт;
- помидоры 2 штуки (у меня небольшие по размеру);
- лук 2 головки;
- морковь 3 штуки (небольших);
- стебель сельдерея 3 стебелька;
- специи (у меня смесь 4 перцев);
- соль;
- сметана (я люблю есть суп со сметаной, но кто не любит, можно не класть в тарелку).
- вода.
Итак, фото продуктов, они уже очищенные, в том числе снята кожурка с помидоров.
Для начала варим кусок кролика для получения бульона. Я положила сразу в холодную воду, туда же добавила луковицу и одну морковку, порезанные крупно. После кипения варила 40 минут.
Пока кроль варился, порезала овощи. Морковь полукружками, лук просто мелко, затем спассировала. Но можно и не пассировать, кто не любит.
Болгарский перец и помидоры нарезать кубиками, сельдерей тоже порезать.
Когда кролик отварится, его остудить и тоже порезать.
Бульон процедить, поставить на огонь, туда сложить нарезанные овощи и мясо кролика, посолить, поперчить. После закипания варить 20 минут.
Дать супу настояться минут 20-30 и можно приступать к поеданию.
