пряник

Lilli
 
66 лет
 
| a-leks писал(а): | 
| на вкус получается практически несолёный. Наверное, нужно ещё и в рассоле выдерживать?  | 
| пряник писал(а): | 
15. Через 12ч. сыр вынуть, обтереть солью (без примесей) и оставить на 12ч сохнуть.
 
Сыр сохнет при комнатной температуре, желательно на пластиковой крышке с дырками что бы сыворотка могла стекать. если через 12 ч.не достаточно подсох ещё раз обтереть солью и ещё на 12ч. оставить подсохнуть.  | 
Я его хорошо обтераю (почти обваливаю) солью, сыр втягивает достаточное колличество соли, мне солённости хватает 
 
В рассоле выдерживать на посоветовала бы, соль убъёт плесень (т.к. дезенфицирует) а весь вкус в живой плесени 

 Поэтому после сушки на сыре недолжно быть соли а то плесень не будет расти.
 
  
  