Болталка для хлебопёков

Сэра

Ольга


Москва
Janinka123 писал(а):
Сэра писал(а):
пекла Литовскую халочку и Барвихинский хлеб на финской муке (Nordic).

Janinka123 писал(а):
Это действительно чудо
И еще разрезики покажешь


Барвихинский:

Фото

Фото

Фото

Фото


elay писал(а):
я тоже такую хочу муку купить,у нас тоже она стоит 140 руб.но хочется так сказать прочувствовать разницу.

Леночка, обязательно надо это сделать. Разница колоссальная. Совсем другое качество хлеба. Это не обьяснить - надо попробовать и подержать тесто в руках.

Бабулька. писал(а):
Есть такая мука мука в Окее( сама знаешь фирму " Горница"), так там белок 12,0 г., мука общего назначения, стоит она 34 р. за 2 кг.Она что хуже ? Белок вроде в норме....

У нас на пакетах многое в норме, а по сути внутри пакета?....
Вот совсем недавно у нас была дискуссия по поводу пшеничной крупы. И сколько
же всевозможного разнобоя вышло на поверхность, мы через это прошли.

Муку "Горница" никогда не покупала.
Я покупаю: Макфа, Сокольническая, Гарнец, Искусница.

Леночка, естественно высокий процент белков формирует качественный глютен, необходимый для лучшего поднятия теста и формирования корочки. Мука с высоким содержанием глютена изготавливается, как правило, из твердой красной весенней пшеницы (яровая), в ней обычно содержится много белков 13,5 -14,5. Однако качество твердых сортов пшеницы (Nordic - из твердых сортов) может сильно варьировать из-за географических, климатических, почвенных условий, а также времени года, когда она была посажена и тд и тп.
Нет никакого сомнения в том, что западные изготовители муки строго придерживаются установленных для муки стандартов. А существует ли у нас у всех уверенность в том, что российские производители соблюдают эти стандарты?

Мука общего назначения -это низший из всех промышленных сортов муки.
Муку этого сорта получают смешением из потоков муки, остающихся после производства муки более высоких сортов. Все виды муки этого сорта содержат относительно высокий процент отходов (отрубей), белков, золы и имеют слегка сероватый оттенок. Но самое главное заключается в том, что формирующийся в ней глютен зачастую значительно ниже по качеству.

 
10 Мар 2011 23:40

Страница 452 из 1000