Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2011 22:41
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
девочки, привет
я еще болею, но вас читаю
Сэра Оля, хала чудесная получилась!
cvetik66 Светик, а булочки какие!
девочки, подскажите, кто помнит рецепт Аленкиного шоколадного сиропа? перерыла комп, но после переустановки системы часть файлов куда-то подевалась..
Лен, ну тот же рижский и нарочанский - на сеяной муке. На нарочанский ее около 600 гр нужно брать
я покупаю сразу по 5 кг сеяной, не меньше потом дозаказываю. но использую ее немало |
||||||||
|
10 Мар 2011 22:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет,Яниночка!
Маша мне предлагала по скайпу прислать, а я сначала не поняла о чем это вы...
Только дешевизна меня пугает, как бы не сгорел он в скором времени...
Ленусь - мука ржаная неплохая и на 1 сорт я не жалуюсь,а вот высший - отвратительная, по сравнению с российской. Даже сдоба плохо получается...
Ирина Макаревич Ирочка - красулька ты наша!!!
Прям как в той песне - " и платье сшила белое,когда цвели сады-ы" |
||||||||
|
10 Мар 2011 22:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Пож-та... Шоколадный сироп от Алены Рецепт с американского кулинарного сайта. Народ хвалит, говорит, что Херши в подметки не годится. Я варю обычно полпорции, у меня столько в бутылочку из-под фабричного сиропа помещается. Если нет vanilla extract, возьмите тот ванилин, который обычно используете. чашка -240 мл 1,5 чашки вода 1,5 чашки белого сахара 1 чашка какао Щепотка соли 1 чл ванильного экстракта Смешайте в кастрюльке все, кроме ванили, медленно нагревайте, помешивая, до гладкого состояния и до тихого медленного кипения. Снимите с огня, введите ваниль. Все... Пока сироп горячий, он вам может показаться жидковатым. не пугайтесь-как остынет, будет самое то. На блинчики, оладушки, мороженое, на шоколадные торты в качестве пропитки, особенно на Брауниз....мммм.. |
||||||||
|
10 Мар 2011 22:45
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Janinka123
Яниночка |
||||||||
|
10 Мар 2011 23:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
cvetik66
Светочка, с приобритением тебя!!!
А я сегодня испекла Машунин Бургундский на ржаной закваске, количество ржаной оставила как в рецепте, пекла на воде и пшеничную муку другую взяла, вкус совсем другой, но не менее вкусный второй вариант даже больше понравился.
А я вообще закваску ржаную делаю на обдирной или обойной ржаной, а в тесто сеянную беру. Поэтому всегда заказываю 25 кг сеянной и 10 кг обойной или обдирной
На следующей неделе фигуры высоченные будут жечь, такая красотаааа, фотки сделаю - покажу, бешенные деньги поджигают http://www.fotosfallas.com/ |
||||||||
|
10 Мар 2011 23:40
|
Сэра
Москва |
|||||||
Барвихинский:
Леночка, обязательно надо это сделать. Разница колоссальная. Совсем другое качество хлеба. Это не обьяснить - надо попробовать и подержать тесто в руках.
У нас на пакетах многое в норме, а по сути внутри пакета?.... Вот совсем недавно у нас была дискуссия по поводу пшеничной крупы. И сколько же всевозможного разнобоя вышло на поверхность, мы через это прошли. Муку "Горница" никогда не покупала. Я покупаю: Макфа, Сокольническая, Гарнец, Искусница. Леночка, естественно высокий процент белков формирует качественный глютен, необходимый для лучшего поднятия теста и формирования корочки. Мука с высоким содержанием глютена изготавливается, как правило, из твердой красной весенней пшеницы (яровая), в ней обычно содержится много белков 13,5 -14,5. Однако качество твердых сортов пшеницы (Nordic - из твердых сортов) может сильно варьировать из-за географических, климатических, почвенных условий, а также времени года, когда она была посажена и тд и тп. Нет никакого сомнения в том, что западные изготовители муки строго придерживаются установленных для муки стандартов. А существует ли у нас у всех уверенность в том, что российские производители соблюдают эти стандарты? Мука общего назначения -это низший из всех промышленных сортов муки. Муку этого сорта получают смешением из потоков муки, остающихся после производства муки более высоких сортов. Все виды муки этого сорта содержат относительно высокий процент отходов (отрубей), белков, золы и имеют слегка сероватый оттенок. Но самое главное заключается в том, что формирующийся в ней глютен зачастую значительно ниже по качеству. |
||||||||
|
10 Мар 2011 23:48
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Сэра
Оля, какой красивый хлеб!
у тебя вообще всегда барвихинский - образцово-показательный
у меня из америки мука - общего назначения all purpose так вот она идеально белого цвета и с белком 13%
хлеб на ней получался бесподобный |
||||||||
|
10 Мар 2011 23:52
|
Сэра
Москва |
|||||||
Катюша, так это же из Америки !!! А не из России, где государственные стандарты отменены, и каждому производителю разрешено разрабатывать свои собственные ТУ, по которым они и выпускают свою продукцию. Эти ТУ никто не контролирует. Катюша, я тоже пекла из муки all purpose и знаю ее американское качество. Великолепная мука. |
||||||||
|
10 Мар 2011 23:54
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Оль, я бы на их all purpose весь белый хлеб пекла |
||||||||
|
11 Мар 2011 0:02
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
||||||||
|
11 Мар 2011 0:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Вот это ДАаааа
Какие бочоночки !!! |
||||||||
|
11 Мар 2011 0:11
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Сэра
Оля какая пышная буханочка!!!
А я наконец то разобралась с зефиром, теперь он у меня как из магазина, а то и лучше |
||||||||
|
11 Мар 2011 0:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Я перепутала названия,вместо Горница Мастерица написала.так вот про эту муку я и говорю.была более менее,а сейчас мне не нравится,воды намного больше берет и желтая какая то стала. а сеяную конечно надо по потребностям.просто мне кажется Маша больше пшеничные хлеба печет. |
||||||||
|
11 Мар 2011 0:20
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Очень красивый!!!! |
||||||||
|
11 Мар 2011 0:30
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
Мариш, а как я люблю зефир но агара у нас нет... |
||||||||
|
11 Мар 2011 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
11 Мар 2011 0:41
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Леночка, эту муку я тоже видела, но еще не покупала. А была еще какая то , не помню, стоила 2 кг. около 80руб., наша. |
||||||||
|
11 Мар 2011 0:46
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Вот люди отрываются
Олечка, красивый, слов нет!
Олечка, извини, а кг в пачке сколько? |
||||||||
|
11 Мар 2011 0:46
|
Сэра
Москва |
|||||||
Леночка, первый раз такую вижу, вот сейчас.
|
||||||||
|
11 Мар 2011 0:49
|
Сэра
Москва |
|||||||
2 кг. Ириша, аватарка такая светлая и солнечная !!! Красивая девочка !!! |
||||||||
|
11 Мар 2011 0:52
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Ирина Макаревич
Ириша, красивейшая аватора!! |
||||||||
|
11 Мар 2011 1:07
|
Lunetta
|
|||||||
Леночка, нету Этот завод еще линейку муки Настюша выпускает, Когда я им позвонила мне ответили что её сейчас не выпускают.
А рецептов на самом деле много с сеяной мукой, вот только найти её... Только я договорилась с Настей о закупке муки, как она позванила в мюллин парас уточнить фасовку, а её ответили мешки по 40 кг. Конечно её такое положение дел не устраивает. Кто у неё по 40 кг тарить будет.. Эх, а я уже пекла в мыслях чешский деревенский |
||||||||
|
11 Мар 2011 1:18
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
ну так она может расфасовывать
у нас сейчас сеяная мука по 2 кг фасуется
а он на сеяной делается, Маш? |
||||||||
|