Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Мар 2011 22:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, привет friends
я еще болею, но вас читаю friends good

Сэра
Оля, хала чудесная получилась! good2 good2 good2

cvetik66
Светик, а булочки какие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

девочки, подскажите, кто помнит рецепт Аленкиного шоколадного сиропа?
перерыла комп, но после переустановки системы часть файлов куда-то подевалась.. unknown

elay писал(а):
Маш,не думаю,что сеяной муки тебе много не надо.она не в больших кол-вах добавляется


Лен, ну тот же рижский и нарочанский - на сеяной муке. На нарочанский ее около 600 гр нужно брать friends

я покупаю сразу по 5 кг сеяной, не меньше friends потом дозаказываю. но использую ее немало Smile
 
10 Мар 2011 22:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Маша предлагала рассылку через скайп рецептов сестер Симили. Я уже получила

Привет,Яниночка! air_kiss
Маша мне предлагала по скайпу прислать, а я сначала не поняла о чем это вы...

elay писал(а):
Свет,все равно покупка себя оправдает когда-нибудь.тем более,что ничего тебе не мешает вытащить тесто на середине процесса и домесить ручками.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Только дешевизна меня пугает, как бы не сгорел он в скором времени...
elay писал(а):
а муки вон у вас сколько разной http://www.melnitsa.by/rus/b2b/products/ неужели нет хорошей?

Ленусь - мука ржаная неплохая и на 1 сорт я не жалуюсь,а вот высший - отвратительная, по сравнению с российской.
Даже сдоба плохо получается... unknown

Ирина Макаревич
Ирочка - красулька ты наша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прям как в той песне - " и платье сшила белое,когда цвели сады-ы"
 
10 Мар 2011 22:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
кто помнит рецепт Аленкиного шоколадного сиропа?

Пож-та...

Шоколадный сироп от Алены

Рецепт с американского кулинарного сайта. Народ хвалит, говорит, что Херши в подметки не годится.
Я варю обычно полпорции, у меня столько в бутылочку из-под фабричного сиропа помещается.
Если нет vanilla extract, возьмите тот ванилин, который обычно используете.
чашка -240 мл
1,5 чашки вода
1,5 чашки белого сахара
1 чашка какао
Щепотка соли
1 чл ванильного экстракта
Смешайте в кастрюльке все, кроме ванили, медленно нагревайте, помешивая, до гладкого состояния и до тихого медленного кипения. Снимите с огня, введите ваниль.
Все... Пока сироп горячий, он вам может показаться жидковатым. не пугайтесь-как остынет, будет самое то.
На блинчики, оладушки, мороженое, на шоколадные торты в качестве пропитки, особенно на Брауниз....мммм..
 
10 Мар 2011 22:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123

Яниночка air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose Rose Rose
 
10 Мар 2011 23:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светочка, с приобритением тебя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А я сегодня испекла Машунин Бургундский на ржаной закваске, количество ржаной оставила как в рецепте, пекла на воде и пшеничную муку другую взяла, вкус совсем другой, но не менее вкусный good2 Yahoo! второй вариант даже больше понравился.


А я вообще закваску ржаную делаю на обдирной или обойной ржаной, а в тесто сеянную беру. Поэтому всегда заказываю 25 кг сеянной и 10 кг обойной или обдирной Wink


На следующей неделе фигуры высоченные будут жечь, такая красотаааа, фотки сделаю - покажу, бешенные деньги поджигают
http://www.fotosfallas.com/
 
10 Мар 2011 23:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Сэра писал(а):
пекла Литовскую халочку и Барвихинский хлеб на финской муке (Nordic).

Janinka123 писал(а):
Это действительно чудо
И еще разрезики покажешь


Барвихинский:

Фото

Фото

Фото

Фото


elay писал(а):
я тоже такую хочу муку купить,у нас тоже она стоит 140 руб.но хочется так сказать прочувствовать разницу.

Леночка, обязательно надо это сделать. Разница колоссальная. Совсем другое качество хлеба. Это не обьяснить - надо попробовать и подержать тесто в руках.

Бабулька. писал(а):
Есть такая мука мука в Окее( сама знаешь фирму " Горница"), так там белок 12,0 г., мука общего назначения, стоит она 34 р. за 2 кг.Она что хуже ? Белок вроде в норме....

У нас на пакетах многое в норме, а по сути внутри пакета?....
Вот совсем недавно у нас была дискуссия по поводу пшеничной крупы. И сколько
же всевозможного разнобоя вышло на поверхность, мы через это прошли.

Муку "Горница" никогда не покупала.
Я покупаю: Макфа, Сокольническая, Гарнец, Искусница.

Леночка, естественно высокий процент белков формирует качественный глютен, необходимый для лучшего поднятия теста и формирования корочки. Мука с высоким содержанием глютена изготавливается, как правило, из твердой красной весенней пшеницы (яровая), в ней обычно содержится много белков 13,5 -14,5. Однако качество твердых сортов пшеницы (Nordic - из твердых сортов) может сильно варьировать из-за географических, климатических, почвенных условий, а также времени года, когда она была посажена и тд и тп.
Нет никакого сомнения в том, что западные изготовители муки строго придерживаются установленных для муки стандартов. А существует ли у нас у всех уверенность в том, что российские производители соблюдают эти стандарты?

Мука общего назначения -это низший из всех промышленных сортов муки.
Муку этого сорта получают смешением из потоков муки, остающихся после производства муки более высоких сортов. Все виды муки этого сорта содержат относительно высокий процент отходов (отрубей), белков, золы и имеют слегка сероватый оттенок. Но самое главное заключается в том, что формирующийся в ней глютен зачастую значительно ниже по качеству.
 
10 Мар 2011 23:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра

Оля, какой красивый хлеб! good2 good2 good2
у тебя вообще всегда барвихинский - образцово-показательный girl_in_love

Сэра писал(а):
Мука общего назначения -это низший из всех промышленных сортов муки.

Сэра писал(а):
формирующийся в ней глютен зачастую значительно ниже по качеству.

unknown unknown unknown

у меня из америки мука - общего назначения all purpose
так вот она идеально белого цвета и с белком 13% good good good

хлеб на ней получался бесподобный girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Мар 2011 23:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у меня из америки мука - общего назначения all purpose

Катюша, так это же из Америки !!!
А не из России, где государственные стандарты отменены, и каждому производителю разрешено разрабатывать свои собственные ТУ, по которым они и выпускают свою продукцию.
Эти ТУ никто не контролирует.

Катюша, я тоже пекла из муки all purpose и знаю ее американское качество.
Великолепная мука.
 
10 Мар 2011 23:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра писал(а):
Эти ТУ никто не контролирует.

sad sad sad

Оль, я бы на их all purpose весь белый хлеб пекла girl_in_love
 
11 Мар 2011 0:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Оль, я бы на их all purpose весь белый хлеб пекла


friends Wink
 
11 Мар 2011 0:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
Барвихинский:

Вот это ДАаааа Yahoo!
Какие бочоночки !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Мар 2011 0:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Оля какая пышная буханочка!!! Yahoo!

А я наконец то разобралась с зефиром, теперь он у меня как из магазина, а то и лучше girl_in_love Yahoo! dance2
 
11 Мар 2011 0:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Оленька, поправь меня , если я ошибаюсь. Есть такая мука мука в Окее( сама знаешь фирму " Горница"),

Я перепутала названия,вместо Горница Мастерица написала.так вот про эту муку я и говорю.была более менее,а сейчас мне не нравится,воды намного больше берет и желтая какая то стала.
а сеяную конечно надо по потребностям.просто мне кажется Маша больше пшеничные хлеба печет.
 
11 Мар 2011 0:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Барвихинский:

Очень красивый!!!! girl_in_love
 
11 Мар 2011 0:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я наконец то разобралась с зефиром, теперь он у меня как из магазина, а то и лучше


Мариш, а как я люблю зефир girl_in_love но агара у нас нет... girl_cray
 
11 Мар 2011 0:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маша,а что такой муки тоже нет?
Фото

это же ваша,московская
 
11 Мар 2011 0:41

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Горница

Леночка, эту муку я тоже видела, но еще не покупала. А была еще какая то , не помню, стоила 2 кг. около 80руб., наша.
 
11 Мар 2011 0:46

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Прям как в той песне - " и платье сшила белое,когда цвели сады-ы"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
фотки сделаю - покажу, бешенные деньги поджигают

girl_haha girl_haha girl_haha Вот люди отрываются girl_haha
Сэра писал(а):
Барвихинский:

Олечка, красивый, слов нет! Yahoo!
Сэра писал(а):
обязательно надо это сделать

Олечка, извини, а кг в пачке сколько?
 
11 Мар 2011 0:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Маша,а что такой муки тоже нет?


Леночка, первый раз такую вижу, вот сейчас. wacko1

elay писал(а):
это же ваша,московская


girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Мар 2011 0:49

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Олечка, извини, а кг в пачке сколько?


2 кг.

Ириша, аватарка такая светлая и солнечная !!!
Красивая девочка !!!
 
11 Мар 2011 0:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич

Ириша, красивейшая аватора!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Мар 2011 1:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маша,а что такой муки тоже нет?

Леночка, нету girl_cray Этот завод еще линейку муки Настюша выпускает, Когда я им позвонила мне ответили что её сейчас не выпускают. Sad
А рецептов на самом деле много с сеяной мукой, вот только найти её...
Только я договорилась с Настей о закупке муки, как она позванила в мюллин парас уточнить фасовку, а её ответили мешки по 40 кг. Конечно её такое положение дел не устраивает. Кто у неё по 40 кг тарить будет..
Эх, а я уже пекла в мыслях чешский деревенский dance2
 
11 Мар 2011 1:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
Кто у неё по 40 кг тарить будет..


ну так она может расфасовывать unknown
у нас сейчас сеяная мука по 2 кг фасуется friends

Lunetta писал(а):
Эх, а я уже пекла в мыслях чешский деревенский


а он на сеяной делается, Маш?
 
11 Мар 2011 1:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я сегодня Бургундский попробовала с нимбом,но как то не очень захотел раскрываться,зато пухлячек
Фото

Фото

подходил что то сегодня долго
а на 8 марта делала корзиночки,правда я их немного засушила в духовке.мне больше мягкие нравятся
Фото
 
11 Мар 2011 1:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
зато пухлячек

пухлячек знатный!!! good2
elay писал(а):
а на 8 марта делала корзиночки

Ой какие классные girl_claping Прям захотелось таких отведать.

Наверх