Перцовка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2009 12:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня на подоконнике зреют перчики такой формы
Он жутко жгучий. пожалуй острее, чем чили. Мы его добавляем в засолку. Но еще делаем горькую настоичку "Перцовку" Для нее берем В 5 литров водки кладем 2 перчика 1-2 бутона гвоздики 3-4 горошка душистого перца 1-2 ст. л. меда. Его хорошо размешать. Дать постоять несколько часов. Чем дольше стоит, тем острее будет настойка. Затем расплавить на сухой горячей сковороде 2-3 ст. л. сахара до коричневого цвета и тут же влить в настойку и размешать. Процедить. Настойка готова. Пробуйте. P. S. Еслти перчик не очень острый - можно дать постоять несколькор дней. В этом случае настойка приобретает золотистый цвет сама. И ее не надо подкрашивать сахаром. Ну разве что только для того что бы цвет был ярче, ну, и для вкуса. |
||||
12 Ноя 2009 20:26
|
Моисейка
56 лет |
|||
Lana_nov
У нас на окне тоже растут перчики. Муж делает перцовку просто добавляя в бутылку с водкой несколько перчиков и больше ничего, настаивает несколько дней. Надо будет ему и ваш рецепт предложить. |
||||
12 Ноя 2009 20:33
|
Lana_nov
|||
Очень остро получается. Но, кому что нравится.
Желаю успехов. |
||||
12 Ноя 2009 20:42
|
Моисейка
56 лет |
|||
Да, остренькая вещь. Муж иногда переборщит с перчиками, так потом достает из бутылки несколько штучек. Я рецепт написала "хреновочки", так там необходимо добавлять глюкозу. Вы не знаете зачем это надо? |
||||
12 Ноя 2009 20:47
|
Lana_nov
|||
А я тебе там уже ответила. Но ее, помоему, можно заменить ложкой сахара.
|
||||
18 Окт 2010 22:36
|
elenka1
52 года химки |
|||
Девочки! Какой сорт перчика.Ищу давно в магазине семена,но безрезультатно. Очень хочу его посадить
|
||||
19 Окт 2010 21:46
|
Моисейка
56 лет |
|||
Елена, какой сорт я не знаю, у меня просто в цветочном горшке на подоконнике растет. Мужу кто-то дал несколько сухих перчиков, сделали настойку, а из семян вырастили эти перчики. С удовольствием бы поделилась, но до Химок из Нижнего очень далеко |
||||
26 Окт 2010 20:42
|
Lana_nov
|||
Я тоже не знаю что за сорт, Но семена могу прислать.Кинь адрес в личку, и я отправлю тебе их в конверте. |
||||
05 Сен 2011 23:42
|
наташулик
62 года Челябинск |
|||
Светлана я тоже делаю такую настойку-рецепт узнала от своей тетки-мужу -мне всем гостям очень нравиться.Зимой с морозца придешь домой тяпнешь настойки-так хорошо-по телу такая теплота-гости тоже в восторге-делаю каждый год и всем советую
|
||||
06 Сен 2011 11:30
|
Lana_nov
|||
|