Перцовка

Сообщение Автор
Перцовка
14 Сен 2009 12:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У меня на подоконнике зреют перчики такой формы
Фото

Он жутко жгучий. пожалуй острее, чем чили.
Мы его добавляем в засолку. Но еще делаем горькую настоичку "Перцовку"
Для нее берем
В 5 литров водки кладем
2 перчика
1-2 бутона гвоздики
3-4 горошка душистого перца
1-2 ст. л. меда. Его хорошо размешать.
Дать постоять несколько часов. Чем дольше стоит, тем острее будет настойка.
Затем расплавить на сухой горячей сковороде 2-3 ст. л. сахара до коричневого цвета и тут же влить в настойку и размешать. Процедить.
Настойка готова. Пробуйте.
P. S. Еслти перчик не очень острый - можно дать постоять несколькор дней. В этом случае настойка приобретает золотистый цвет сама. И ее не надо подкрашивать сахаром. Ну разве что только для того что бы цвет был ярче, ну, и для вкуса.
 
12 Ноя 2009 20:26

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

56 лет


МоисейкаМои рецепты
Lana_nov
У нас на окне тоже растут перчики. Муж делает перцовку просто добавляя в бутылку с водкой несколько перчиков и больше ничего, настаивает несколько дней.
Надо будет ему и ваш рецепт предложить. Smile
 
12 Ноя 2009 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Моисейка писал(а):
настаивает несколько дней.

Очень остро получается. Но, кому что нравится.
Моисейка писал(а):
Надо будет ему и ваш рецепт предложить

Желаю успехов.
 
12 Ноя 2009 20:42

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

56 лет


МоисейкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень остро получается. Но, кому что нравится.

Да, остренькая вещь. Муж иногда переборщит с перчиками, так потом достает из бутылки несколько штучек. Drinks or Beer
Я рецепт написала "хреновочки", так там необходимо добавлять глюкозу. Вы не знаете зачем это надо? unknown
 
12 Ноя 2009 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я тебе там уже ответила. Но ее, помоему, можно заменить ложкой сахара.
 
18 Окт 2010 22:36

Распечатать сообщение
elenka1

Елена

52 года
химки

elenka1Мои рецепты
Девочки! Какой сорт перчика.Ищу давно в магазине семена,но безрезультатно. Очень хочу его посадить
 
19 Окт 2010 21:46

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

56 лет


МоисейкаМои рецепты
elenka1 писал(а):
Девочки! Какой сорт перчика.Ищу давно в магазине семена,но безрезультатно. Очень хочу его посадить

Елена, какой сорт я не знаю, у меня просто в цветочном горшке на подоконнике растет. Мужу кто-то дал несколько сухих перчиков, сделали настойку, а из семян вырастили эти перчики. С удовольствием бы поделилась, но до Химок из Нижнего очень далеко Embarassed
 
26 Окт 2010 20:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
elenka1 писал(а):
Девочки! Какой сорт перчика.Ищу давно в магазине семена,но безрезультатно. Очень хочу его посадить

Я тоже не знаю что за сорт, Но семена могу прислать.Кинь адрес в личку, и я отправлю тебе их в конверте.
 
05 Сен 2011 23:42

Распечатать сообщение
наташулик

наталья

62 года
Челябинск

наташуликМои рецепты
Светлана я тоже делаю такую настойку-рецепт узнала от своей тетки-мужу -мне всем гостям очень нравиться.Зимой с морозца придешь домой тяпнешь настойки-так хорошо-по телу такая теплота-гости тоже в восторге-делаю каждый год и всем советую Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2011 11:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
friends Drinks or Beer cocktail russian
Страница 1 из 1

Наверх