Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
У меня на подоконнике зреют перчики такой формы
Он жутко жгучий. пожалуй острее, чем чили.
Мы его добавляем в засолку. Но еще делаем горькую настоичку "Перцовку"
Для нее берем
В 5 литров водки кладем
2 перчика
1-2 бутона гвоздики
3-4 горошка душистого перца
1-2 ст. л. меда. Его хорошо размешать.
Дать постоять несколько часов. Чем дольше стоит, тем острее будет настойка.
Затем расплавить на сухой горячей сковороде 2-3 ст. л. сахара до коричневого цвета и тут же влить в настойку и размешать. Процедить.
Настойка готова. Пробуйте.
P. S. Еслти перчик не очень острый - можно дать постоять несколькор дней. В этом случае настойка приобретает золотистый цвет сама. И ее не надо подкрашивать сахаром. Ну разве что только для того что бы цвет был ярче, ну, и для вкуса.