Criollo от Пьера Эрме
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2013 22:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Этот рецепт перевела из книги Пьера Эрме. ![]() Состав Дакуаз кокосовый Желе кокосовое Карамелизованные бананы Мусс манжари с лимоном Бисквит шоколадный Форма 18 диаметр. Дакуаз кокосовый 34 гр пудры миндаля 34 гр кокосовой стружки 67 гр сахарной пудры 25 гр сахара 75 гр белков Миндаль+пудра просеять, добавить кокос. Белки взбить до пены добавить постепенно сахар до пиков. Взбиваем на одной скорости. Отсадить тесто по спирали, диаметр 18. Печь при 170 гр с конвекцией , примерно 30 минут. Желе кокосовое 250 гр молока 50 гр кокосовой стружки 175 гр. кокосового пюре 6 гр желатина Смешать молоко и кокос, довести до кипения, оставить на 20 минут. Потом процедить ( у вас получится 150 мл), чуть подогреть и растворить желатин и добавить пюре кокоса. В форму 16 диаметр. Заморозить. Шоколадный бисквит 60 гр желтков 34 гр сахара 34 гр шоколада 68 % 7 гр паста какао (заменить можно шоколадом) 75 гр белков 34 гр сахара Духовку 170 С. Желтки+сахар взбить. Шоколад до 40 гр. Белки взбить до пены,добавить сахар постепенно, взбить до пиков. 1/3 часть белков добавляем в желтковую часть, перемешиваем и добавляем шоколад. Добавляем остальные белки. Аккуратно перемешиваем. Отсадить круг 16 диаметров. Печь примерно 10 мин. Карамельные бананы 200 гр бананов 10 гр сока лимона 10 сливочного масло 10 коричневого сахара 5 гр белого рома Бананы порезать на кружочки 1 см. Смешать соком лимона. Масло и коричневый сахар на сковороду растопить, добавить бананы обжарить с двух сторон недолго, чтобы не развалились. Фламбировать ромом. Мусс Манжари с лимоном 70 гр сахара 30 гр воды довести до 128 гр. 60 гр желтков 50 гр яиц Взбить и вливаем готовый сироп, взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. До пышной массы. 175 гр шоколада Манжари 64% 1 гр цедры лимона 250гр Сливок 33% Шоколад растопить до 45 гр. добавить цедру. Взбитые сливки и в конце желтковую массу. Перемешать деликатно. Сборка Кольцо Дакуаз Чуть мусса Манжари Желе кокосовое Бананы Мусс Манжари бисквит шоколадный мусс манжари В морозилку. Украшаем велюром (у меня не было его) Я украсила зеркальной глазурью. Из мусса сделала остров где живут креольцы. ![]() ![]() А вот главный дегустатор Угощайтесь. ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2013 22:33
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Олечка,это что-то!!!!Ты волшебница!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вопрос...где взять кокосовое пюре?я о таком не слышала,или это я -темная??? ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2013 22:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Наташа,Горячий Ключ
Натуль, кокосовое пюре я покупаю Буароновское http://www.uavgusta.ru/cat/zamorojennyie_produktyi/pyure_fruktovoe_i_yagodnoe/pyure_kokosovoe_1162.html |
||||||||||||||
04 Окт 2013 22:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Поняла!спасибо за ссылку,может пригодится
![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2013 6:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||
Читаю и понимаю, что не приготовлю, т.к. в наших магазинах этих продуктов нет.....
|
||||||||||||||
05 Окт 2013 11:13
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Сарочка
Так красиво и вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2013 17:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Лена, не ты одна ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2013 17:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Танюш, каких продуктов у вас нет? Может я подскажу чем можно заменить их....
Ленчик, я что то не понятно написала в рецепте? Спрашивай, помогу и объясню. ![]() yfnfif77 Натуль, ты тоже? Давайте разберём что не понятно ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2013 18:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Олечка, спасибо, все понятно, конечно, но все так называется по-новому, что сразу теряешься ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2013 18:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
А что именно? Самой интересно... ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2013 19:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Оличка, пока что я на стадии созерцания и восхищения от Ваших шедевров. ![]() ![]() ![]() Рецепты сейчас просматриваю бегло, но когда "созрею", то уж завалю вопросами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2013 1:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Буду ждать! ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2013 2:05
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
Сарочка
какой красивый тортик! у Вас золотые руки! ![]() ![]() ![]() ![]() я на такое не решусь,кажется это так трудно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Окт 2013 6:42
|
AquaMarina
55 лет Крым |
|||||||||||||
Очень аппетитный тортик! Было бы интересно попробовать его приготовить. Хотя в нашей провинции оригинальных ингредиентов врядли сыщешь, но, может, можно как-то подобрать замену?
Олечка, подскажите, пожалуйста, насчет кокосового пюре, насколько радикально оно отличается по консистенции от кокосовых сливок например? Судя по составу, там кокосовое молоко и сироп. Получится ли у меня хоть что-то подобное, если я соединю эти два составляющих самостоятельно? И еще вопрос по поводу дакуаза. Если готовить его в обычной газовой духовке (естественно, без конвекции), есть ли шанс на успех? Или не стоит даже и пытаться? |
||||||||||||||
07 Окт 2013 6:56
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Сарочка
Классный Тортик! Только укажи пожалуйста сколько нужно сливок для мусса Манжари? И как человек который до сих пор готовил только желейные муссы, скажи, за счет тего держится/застывает мусс? За счет шоколада? И еще вопрос - я так поняла тортик получается диаметром примерно 20 см (из-за мусса по бокам) - ето правильно? У нас все продукты есть, так что только надо собраться и испечь... И последний вопрос - сколько у тебя заняло времени реализовать все с начала до конца. Этот торт более праздничный вариант, но ты сама понимаешь что на праздники хочется все запланировать точно, с начала и до конца, чтобы на все хватило времени.
Марина, я не знаю точно какое пюре использовала Сарочка, но то которое продается у нас по консистенции на самом деле что-то похожее на сливочное масло - и имеет около 40-45% кокосового жира с очень сильным кокосовым ароматом. |
||||||||||||||
07 Окт 2013 22:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
aleksandra67
Спасибо. AquaMarina
У меня пюре содержит 88 % кокоса, 12 тросникового сиропа. Пахнет сильно спелым кокосом. Пюре более маслянистое, чем сливки. Но попробовать заменить можно. Самое главное подобрать тогда сливки кокосовые хорошего качества. А что с пюре совсем плохо?
Я тоже дакуаз пеку в газовой духовке, надо чуть приоткрыть дверцу во время выпечки. У меня тоже нет конвекции и всего того,что должно быть.... Jez
Сссори, исправила. ![]()
Именно за счёт шоколада ![]()
Мы всегда делаем бисквит и прочее на 2 см меньше 18 диаметр, чем сам торт. Зазоры заполняем мусссом, итого 20 см.
О, точно не помню...ну где то примерно 3 часа. Но скорость у всех разная поэтому тут как повезёт... ![]()
Кокосового жира, там не должно быть, скорее всего это кокосовое масло. |
||||||||||||||
08 Окт 2013 1:26
|
AquaMarina
55 лет Крым |
|||||||||||||
Jez, Сарочка спасибо!
Покупала в магазине кокосовое молоко, в вакуумных пачках, которое в процессе отстаивания как бы расслаивается на полупрозрачную жидкость и очень плотную кокосовую массу. Может, попробовать использовать эту массу?
Олечка, у нас такая глубокая провинция, что в магазинах и кокосовое молоко даже не всегда бывает. Всякую "экзотику" для моих кондитерских экспериментов заказываю через интернет-магазины в Киеве. Но про кокосовое пюре я вообще впервые услышала. Надо попробовать поискать. Правда, мелькнула у меня мысль, что можно сироп сварить на кокосовом молоке и вместе с мякотью свежего кокоса взбить в блендере. Но это так, потренироваться, пока настоящее пюре не найду.
Ага, я так безе делаю. Получается отлично. Значит буду обязательно и дакуаз пробовать! Олечка, спасибо за советы! Непременно сделаю этот тортик в скором времени и отчитаюсь, что получилось. |
||||||||||||||
08 Окт 2013 12:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
А состав какой, сколько там кокоса?
Всегда рада помочь ![]()
Удачного тортика. ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2013 16:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Олюся новый тортик принесла нам
![]() ![]() ![]() Ольчик, очень красивый и необычный торт ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2013 22:15
|
AquaMarina
55 лет Крым |
|||||||||||||
Пишут, что 100% кокосовое молоко и 18,5% жира. Маловато, наверно?
Спасибо, Олюся! ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2013 22:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Хорошо, проверю еще раз если ошиблась
Понятненько... |
||||||||||||||
09 Ноя 2013 1:33
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|||||||||||||
Торт вызывает только восхищение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Олюся, просто нет слов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2014 15:33
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||
Сарочка
а что такое велюр? |
||||||||||||||
04 Апр 2014 13:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Вот он http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/sprey_velyur/sprey_velvet_korichnevyy_shokolad_400ml_lcv_015/ |