Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Мар 2011 2:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Эх, а я уже пекла в мыслях чешский деревенский


а он на сеяной делается, Маш?

Естесственно. Wink
ЕкатеринаД писал(а):
ну так она может расфасовывать

нет она не может фасовать, это большие трудности с документами. А спрос сама понимаешь
 
11 Мар 2011 2:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
Эх, а я уже пекла в мыслях чешский деревенский


а он на сеяной делается, Маш?

Естесственно

Маш,там всего то 100г надо.насей сама.я сеяла через ситечко для заварки.знаешь с ними кружки иногда продаются и чайники заварочные
 
11 Мар 2011 2:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
я сеяла через ситечко для заварки.знаешь с ними кружки иногда продаются и чайники заварочные

И много времени на это уходит?
 
11 Мар 2011 2:21

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Девочки, у меня сегодня фурор в голове после прочтения нового Людиного поста про хранение закваски!
Если будете читать - как всегда много интересного в комментах!
 
11 Мар 2011 2:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девуленьки, приветики! Убегаю вас читать, а пока расскажу. что пекла замечательный вкуснейший хлебушек . чисто ржанойhttp://forum.say7.info/topic25293.html. только в пюре добавляла горсть тмина good2 nyam2
 
11 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
лучше из пшеничного хлеба Т держать не выше 150.
из ржаного и того меньше- 120-130. Это если кушать.

Алена, спасибо. это ценная для меня информация. а то у меня сухарики из заквасочных хлебов получались очень твердыми. а я их так люблю. Romashki
 
11 Мар 2011 2:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен сегодня наверное магнитные бури так на хлеб действуют girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , у меня вообще не раскрылась косичка, а взял и нагло порвался с боку
 
11 Мар 2011 2:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay
Леночка, прочитала, что симочка чувствует себя неплохо good .И что дочечка выздоровела Yahoo! .Я рада. Ленусенька!
Cvetik 66
Cветочка, замечательный помощник теперь у тебя girl_claping
 
11 Мар 2011 3:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
И много времени на это уходит?

ну если очень хочется,то потихоньку насеешь.я кило за три дня просеяла,когда надоедало бросала.
 
11 Мар 2011 3:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
я кило за три дня просеяла

Лена, ну ты сильна!
Видимо и мне придется. wacko1
 
11 Мар 2011 3:28

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Света! Вот это да! У тебя помощник, а ты грустишь? Тем он и хорош, что в нужную минуту рядом. Пусть работает долго-долго. Молодец, что решилась. air_kiss
 
11 Мар 2011 3:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Леночка, прочитала, что симочка чувствует себя неплохо good .И что дочечка выздоровела Yahoo! .Я рада. Ленусенька!

Спасибо,Леночка,когда столько человек о здоровье думают,не захочешь,выздоровеешь.
 
11 Мар 2011 4:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
из технологии приготовления Бородинского
Цитата:
1. Приготовление заварки.
Предварительно до заваривания солод, размешанный в 5 - 7 литрах воды температуры 45 - 50 С, замачивается в течение 30 - 45 ми. Затем солод засыпается мукой и заваривается водой, температуры 94 - 96 С. Заливка водой производится равными порциями в 2 приема с последующими размешиваниями всей массы.
Начальная температура заварки, во избежание получения неблагоприятных температурных условий для ферментации, не должна превышать 62 -64 С, конечная температура заварки (перед постановкой опары) колеблется в зависимости от температуры тестомесильного цеха от 35 до 30 С.


Девочки,кто нибудь предварительно размешивает солод в теплой воде?
 
11 Мар 2011 12:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Всем большое спасибо за комплименты! Romashki
elay писал(а):
я сегодня Бургундский попробовала с нимбом,

Леночка, очень красивый!!! good2 И нимб есть, дальше будет лучше! Yahoo!
elay писал(а):
а на 8 марта делала корзиночки

Ням,ням!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Мар 2011 12:31

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Я Вам к чаю сладенькое принесла. Творожные шарики.
Спасибо Олюсе, что сподвигла на создание этой вкуснятины.
Фото

Даже малыш с удовольствием лопал nyam2
 
11 Мар 2011 14:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
я сегодня Бургундский попробовала с нимбом

Хороший хлебушек вышел! good2 Тоже потом так сделаю.
elay писал(а):
а на 8 марта делала корзиночки

Шикарные корзиночки? А крем какой???

Ирина Макаревич писал(а):
Я Вам к чаю сладенькое принесла. Творожные шарики.

Отличные шарики вышли!!!!!! praising good2 good girl_in_love
Вкусные правда??? friends
 
11 Мар 2011 14:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, шарик забрала nyam2 morning1 good2
 
11 Мар 2011 16:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
Шикарные корзиночки? А крем какой???

крем Шалотт.Оль,а корзиночки у тебя были мягкие или нет?у меня что то больно сухие получились.может передержала в духовке?
 
11 Мар 2011 19:34

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Леночка, сейчас у Маши в рецептах изучала Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв., и увидела твой закусочный торт. Что это за красота? Как его делать?
 
11 Мар 2011 19:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки! Здравствуйте, мои дорогие! Соскучилась очень! Вы столько здесь напекли всего, умнички. Светуля, с тестомесом тебя! Я сначала тоже не знала как на него реагировать, а сейчас не нарадуюсь...но громкий, что да - то да!
Я вышла на работу, вчера 9 дней провели уже. Состояние внутренней опустошенности, изо всех сил стараюсь держать себя в руках. Вот к вам заглянула.
 
11 Мар 2011 19:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, привет, дорогая, я тебя очень понимаю! Ты заходи к нам почаще и отвлекайся, пеки, делай то, что тебе нравится больше всего, это ооочень помогает.
 
11 Мар 2011 19:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
Девчонки! Здравствуйте, мои дорогие! Соскучилась очень!

Аллочка, милая, здравствуй! girl_bye
Как хорошо, что ты заглянула! girl_claping
usya писал(а):
Соскучилась очень!

Мы тоже по тебе очень скучаем!!! girl_in_love
usya писал(а):
Я вышла на работу

Жизнь продолжается, как бы тяжело нам не было
usya писал(а):
вчера 9 дней провели уже. Состояние внутренней опустошенности, изо всех сил стараюсь держать себя в руках.

Аллочка, папа всегда будет с Вами, в ваших сердцах.
 
11 Мар 2011 20:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, может Лена меня поправит, но если это то, что я думаю- делала из хлеба белого(только корочку обрезала), ряд хлеба, сверху начинка, потом опять ряд хлеба, и так пару слоёв. Начинки разные бывают, я делала морепродукты с майонезом, вкусно. Надо рецепт глянуть, оочень давно это было wacko1 wacko1 wacko1
 
11 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Начинки разные бывают, я делала морепродукты с майонезом, вкусно. Надо рецепт глянуть, оочень давно это было

Вот очень мне интересно про начинки. Глянь, пожалуйста, если время будет.
 
11 Мар 2011 20:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya
Аллочка, лапушка, держись, милая.
Заходи к нам почаще, отвлекайся! Хлеб поможет забыться.


Девочки, никто с алёной сегодня не общался? Всё у них нормально? Не эвакуировали, в связи с последними событиями в японии и на дальнем востоке?

Наверх