Огурцы солёные

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург
Огурцы солёные



В чистые банки укладываю огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаю холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставлю банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываю полотенцем и жду примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаю рассол, кипячу его, кипящий заливаю в банки, для страховки добавляю прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываю крышками металлическими или винтовыми.
Вот результат:


Совет: если хотите, чтобы рассол не был мутноват (хотя на вкус это никак не влияет), перед тем как залить огурцы кипящим рассолом, просто залейте содержимое банки холодной кипячёной водой и слейте эту воду.

 
05 Авг 2007 22:38

Страница 1 из 1