Огурцы солёные
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2007 22:38
|
Василиса
Санкт-Петербург |
Огурцы солёные
![]() В чистые банки укладываю огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаю холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставлю банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываю полотенцем и жду примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаю рассол, кипячу его, кипящий заливаю в банки, для страховки добавляю прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываю крышками металлическими или винтовыми. Вот результат: ![]() Совет: если хотите, чтобы рассол не был мутноват (хотя на вкус это никак не влияет), перед тем как залить огурцы кипящим рассолом, просто залейте содержимое банки холодной кипячёной водой и слейте эту воду. |
|
08 Авг 2007 17:34
|
Ирэна
г. Москва |
О, почти такие-же огурцы закрывает моя свекровь. Мы едим их с удовольствием. Только рецепт немного другой. Она вначале вымачивает огурцы в холодной воде часов 6, потом заливает их рассолом. Также оставляет на 3 дня, но уксус в банки не кладет. Получается тоже очень хорошо.
![]() ![]() ![]() |
|
08 Авг 2007 20:20
|
Василиса
Санкт-Петербург |
Ирэна
Вымачивают в воде огурцы, чтобы они напитались водой и не были потом сморщенными. Я тоже, если огурцы не сразу с грядки, то держу в воде. А уксус обычно не добавляют, но у нас очень жарко, и у меня нет прохладного места для хранения банок, поэтому я для подстраховки добавила уксус. |
|
09 Авг 2007 17:04
|
Ирэна
г. Москва |
Ах, вот зачем уксус. Хотя по рецепту его немного, можно попробовать. Спасибо.
Возьмем на вооружение. ![]() |
|
12 Мар 2008 18:57
|
dusja06
|
я солю огурцы так:
замачиваю на несколько часов (3-5) потом крепкие укладываю в банки с укропом, листьями смородины, вишни, чесноком. Хрен не кладу, он горчит. Заливаю кипятком, жду когда остынет, сливаю рассол в кастрюлю, еще раз кипячу, заливаю, и еще раз (всего 3 раза) потом кладу 1 ложку сахарка, соли 2 ложки и чайную ложку уксусной эссенции, закрываю, переворачиваю. Очень вкусные, а главное всегда хрустящие. |
|
23 Июл 2008 20:34
|
goi
64 года г. Москва |
Василиса!!! Это очень вкусный рецепт! Я тоже так солю огурцы. Только чеснок я добавляю в конце перед самой закаткой, тогда он отдает весь свой запах в огурцы.
![]() ![]() ![]() |
|
27 Июл 2008 0:24
|
anita
Украина |
И я так сто лет делала, только заливаю кипящим рассолом уже с уксусом. Кстати, читала, что уксус добавляется и для того, чтобы быстрее шел процесс соления. Но вот беда: в последнее время начали банки взврываться. Вот смотрю - пять банок закрутила - 2 нормальне, три уже крышки чуть вздулись. Что делать???
|
|
26 Июн 2010 1:07
|
Золотая Рыбка Олечка
41 год Ростовская область |
Искала как раз рецепт именно соленых огурчиков, т.к. ни разу их не делала(только мариновала) и вот нашла.Спасибо!
|
|
08 Июл 2010 16:38
|
Мышечка Викуся
|
Я тоже делаю именно так - такие огурчики муж очень любит!
Иногда добавляю кусочек красного острого перчика! Это просто супер-рецепт! |
|
10 Июл 2010 2:13
|
ИрКапичон
62 года Киев |
Хороший рецепт. Я с некоторых пор тоже так делаю, но без уксуса.
|
|
10 Июл 2010 12:12
|
Nataschuly
43 года Елец |
Я тоже так делаю,но вот соль кладу 100гр на 3-х литровую банку,то есть на 1,5 литра воды.
|
|
19 Июл 2010 15:17
|
Золотая Рыбка Олечка
41 год Ростовская область |
Несколько раз уже солила по этому рецепту. Уксус не добавляла, так как закрываю с тем расчетом, что и малышка наша будет кушать ( а он вреден!)- и ничего, баночки не взорвались, все целенькие стоят. И еще, чтобы рассол был прозрачный как слезинка, нужно после 3 дневного квашения промыть проточной водой все огурчики, сполоснуть баллон и сделать совершенно новый рассол и залить им огурчики (старый вылить).
![]() Спасибо за рецепт! |
|
16 Авг 2010 12:35
|
Aleroma
42 года Новосибирск |
Василиса, возникли у меня вопросы по вашему рецепту.
1. Вы стерилизуете банки, и как? 2.В одну литровую банку сколько укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена? 3. Три дня у вас банки стоят накрытые полотенцем да? 4. И банки можно просто закрутить винтовой крышкой, я правильно поняла? Просто первый раз буду солить огурцы. Понравился ваш рецепт ![]() Или может другие девочки ответят на мои вопросы ![]() |
|
17 Авг 2010 17:34
|
Karinochka
36 лет Москва |
А переворачивать банки после закрутки надо и укутывать их?
|
|
29 Авг 2011 18:48
|
Alechka
42 года Новосибирск,Дзерж.р-н |
Нам с мужем понравился ваш рецепт, одну баночку уже съели
![]() |
|
15 Янв 2013 23:50
|
Витуля 38
виктория 50 лет Украина, Макеевка |
надо будет попробовать ваш рецептик,а то обычно я мариную огурчики, а солёные мне тоже нравятся очень.
![]() |
|
13 Июл 2013 15:24
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
Я тоже так в этом году солила огурчики, но без уксуса. Только увы не получились,очень много мягких получилось
![]() |
|
02 Ноя 2019 15:02
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
![]() |