Торт «Монастырская изба»

Елена Сергеевна

Елена



Торт "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Фото



Насмотревшись на всевозможные рецепты "Монастырских изб", захотелось мне его испечь, и стала я более детально изучать "как избы делают"...
Для себя поняла, что "моя" изба должна быть с вишней..а вот тесто..тесто мое самое любимое - это слоеное..немного взяв из каждого рецепта передоставленного на сайте (если не ошибаюсь, то их 5). Я принялась за работу, и так...
Для приготовления этого торта(из 10 "поленьев") нам потребуется:
-Вишня без косточки(или вишневое варенье)
-Слоеное тесто(дрожжевое)
-Сметана (жирная)
-Сахар
-Крахмал
-Ванильный сахар

* Вишню разморозить выложив в сито(что бы стекла лишняя жидкость). Тесто раскатать в одном направлении и разрезать на равные полосы.
Полоску теста присыпать сахаром, выложить вишню и сверху присыпать крахмалом, края защипать.


Выложить на противень швом вниз.
Выпекать при Т-180 град, до готовности.


КРЕМ:
Сметану взбить с сахаром(сахар по вкусу) и ванильным сахаром.

Собираем "избу" - на тарелку выложить 4 полена-брусочка и щедро промазать кремом, следующий слой 3 "полена" и т.д.
Каждый слой хорошенько промазываем кремом.
Верх торта так же покрыть кремом, украсить по желанию(я украшать не стала, т.к. вкус на столько гармоничный, что любые "добавки" только испортят)


Поставить пропитываться в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.

 
11 Мар 2011 2:36

Страница 1 из 2