Очень простой медовик

Катюшеччка

Катя

35 лет
Киев
Фото


Здравствуйте! Встречайте новеньких! Выкладываю свой первый рецепт, вроде такого нет, но если я что-то не досмотрела - говорите, сразу удалюSmile

Для основы:
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
250 гр муки

Для крема:

1 литр сметаны (не менее 20%)
1 стакан сахара (кто любит послаще - 1,5-2)
цедра половинки лимона
1 п ванилина

Итак:

яйца взбиваем с сахаром
Фото


мед растапливаем на небольшом огне и когда он вот так начнет по краям пениться(закипать) выключаем, быстро добавляем соду и интенсивно размешиваем
Фото

Фото

получится вот такая пена
Фото


теперь добавляем эту пену к взбитым яйцам
Фото


добавляем масло, перемешиваем, потом добавляем муку (максимум 2 стакана), тесто должно быть как на бисквит
Фото

смазываем форму слив. маслом, обсыпаем мукой и выливаем 1/2 теста
Фото

выпекаем корж при температуре 180 градусов (я ставлю в разогретую духовку и убавляю огонь, печется минут 20, проверяем готовность деревянной палочкой)
Фото

затем таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся части теста

разрезаем оба коржа на максимальное количество частей (у меня получилось на 4 части каждый)
Фото


Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром, ванилином и цедрой лимона
Фото

Промазываем все коржи, собираем торт
Фото

Сверху тоже обмазываем кремом
Фото

готовый торт обсыпаем измельченными орешками или тертым шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь)


Приятного аппетита!

 
11 Мар 2011 15:30

Страница 1 из 11