Очень простой медовик

Сообщение Автор
Очень простой медовик
11 Мар 2011 15:30

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте! Встречайте новеньких! Выкладываю свой первый рецепт, вроде такого нет, но если я что-то не досмотрела - говорите, сразу удалюSmile

Для основы:
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
250 гр муки

Для крема:

1 литр сметаны (не менее 20%)
1 стакан сахара (кто любит послаще - 1,5-2)
цедра половинки лимона
1 п ванилина

Итак:

яйца взбиваем с сахаром
Фото


мед растапливаем на небольшом огне и когда он вот так начнет по краям пениться(закипать) выключаем, быстро добавляем соду и интенсивно размешиваем
Фото

Фото

получится вот такая пена
Фото


теперь добавляем эту пену к взбитым яйцам
Фото


добавляем масло, перемешиваем, потом добавляем муку (максимум 2 стакана), тесто должно быть как на бисквит
Фото

смазываем форму слив. маслом, обсыпаем мукой и выливаем 1/2 теста
Фото

выпекаем корж при температуре 180 градусов (я ставлю в разогретую духовку и убавляю огонь, печется минут 20, проверяем готовность деревянной палочкой)
Фото

затем таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся части теста

разрезаем оба коржа на максимальное количество частей (у меня получилось на 4 части каждый)
Фото


Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром, ванилином и цедрой лимона
Фото

Промазываем все коржи, собираем торт
Фото

Сверху тоже обмазываем кремом
Фото

готовый торт обсыпаем измельченными орешками или тертым шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь)


Приятного аппетита!
Катюшеччка

Катя

34 года
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
11 Мар 2011 16:18

Распечатать сообщение
На самом деле просто, по крайней мере по описанию. Буду пробовать печь на выходных Smile
Виктори я

Виктория

36 лет


Виктори яМои рецепты
 
11 Мар 2011 17:22

Распечатать сообщение
Классный тортик!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мерси!!!!
good good good good good good
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
11 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
Катя,очень красивый разрез.Подскажи,какой диаметр формы? good2 sharik
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
11 Мар 2011 17:45

Распечатать сообщение
wishenka писал(а):
Катя,очень красивый разрез.Подскажи,какой диаметр формы? good2 sharik


Спасибо!!! Yahoo! 26 см.
Катюшеччка

Катя

34 года
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
11 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
Катюшеччка
Спасибо за рецепт! Забираю в закладочки!!! good nyam2 nyam2 nyam2
Очень понравилось то, что выпекать нужно не много коржей, как в обычных медовиках! Тут всё намного проще! good2 Супер!!! Romashki
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

30 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
11 Мар 2011 18:04

Распечатать сообщение
Понятно Wink ,на выходные постараüсь спечь good2 ,заманивает легкость рецепта Yahoo! .Да и медовики ,наша слабость Embarassed Romashki Romashki Romashki .
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
11 Мар 2011 20:18

Распечатать сообщение
Я тоже беру,люблю легкие рецепты.Спасибо Катюша что поделилась Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ликуца

Виктория

46 лет
Москва

ликуцаМои рецепты
 
11 Мар 2011 20:29

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Очень понравилось то, что выпекать нужно не много коржей, как в обычных медовиках!

Согласна, интересный способ приготовления good о вкусе и не сомневаюсь nyam2
Катя, спасибо Romashki
Оксана Немова

Оксана

38 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
11 Мар 2011 21:18

Распечатать сообщение
Катюш, обязательно воспользуюсь твоим способом! good2 good2 good2 Обожаю медовик nyam2 nyam2 nyam2 , но делала только из невообразимого количества тоненьких коржей - пока все выпечешь... wacko1
Спасибо за идейку! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Бирюлька

Оксана


Москва

БирюлькаМои рецепты
 
11 Мар 2011 21:40

Распечатать сообщение
Надо попробовать этот способ! Спасибо, Катя! good
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
12 Мар 2011 1:19

Распечатать сообщение
Спасибо за отзывы! Уже не дождусь, когда кто-то попробует, потому что это действительно вкусно! nyam2 Wink
Катюшеччка

Катя

34 года
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
12 Мар 2011 5:40

Распечатать сообщение
Катенька, а как тебе удается так тоненько и ровненько корж разрезать на четыре части? Может быть есть какой-то секрет, у меня наверное так не получится(( И цвет коржей такой темный от чего? Мои медовики более светлые. Очень хочу попытаться испечь твой медовик - раньше выпекала много коржей и они всегда получались у меня с какой-то твердой корочкой, но твой способ все упрощает и мне кажется разрезанные коржи лучше пропитываются. nyam2 good2 good Спасибо! girl_bye
Arionna

Ирина

53 года
Санкт-Петербург

ArionnaМои рецепты
 
12 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение
Arionna писал(а):
Катенька, а как тебе удается так тоненько и ровненько корж разрезать на четыре части? Может быть есть какой-то секрет, у меня наверное так не получится(( И цвет коржей такой темный от чего? Мои медовики более светлые. Очень хочу попытаться испечь твой медовик - раньше выпекала много коржей и они всегда получались у меня с какой-то твердой корочкой, но твой способ все упрощает и мне кажется разрезанные коржи лучше пропитываются. nyam2 good2 good Спасибо! girl_bye


Секрет в том, что не нужно стараться, чтобы они были идеальными - можно и дырочки допустить и срез неровный, - потом при формировке тортика и пропитке кремом все скроется)))) А темные наверное от меда, никогда не задумывалась)))) Эти коржи должны быть мягенькими - они очень похожи на бисквит и пекутся так же)
Катюшеччка

Катя

34 года
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
12 Мар 2011 18:28

Распечатать сообщение
Доброго времени суток, девочки! Испекла я сегодня этот чудо-медовик, действительно быстро готовится, очень вкусный, но один нюанс не даёт мне покоя... Почему у меня коржик стал очень выпуклым? пришлось заводить еще одну порцию теста, чтобы медовик был, как на фотографии пышненьким . Что я могла сделать не так?!
Виктори я

Виктория

36 лет


Виктори яМои рецепты
 
12 Мар 2011 18:57

Распечатать сообщение
Виктори я писал(а):
Доброго времени суток, девочки! Испекла я сегодня этот чудо-медовик, действительно быстро готовится, очень вкусный, но один нюанс не даёт мне покоя... Почему у меня коржик стал очень выпуклым? пришлось заводить еще одну порцию теста, чтобы медовик был, как на фотографии пышненьким . Что я могла сделать не так?!


может выпекали на большом огне или муки много добавили?
Катюшеччка

Катя

34 года
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
12 Мар 2011 19:11

Распечатать сообщение
Выпекала при 180С, а муки.. в первый раз добавила чуть меньше двух стаканов, а во второй раз буквально полтора стакана, тоже подумала о количестве муки... но увы.. второй коржик тоже оказался "шапочкой". Пришлось "химичить" с нарезкой и сборкой, но на вкусе это не отразилось, коржики волшебные! очень мягкие, ароматные!
Виктори я

Виктория

36 лет


Виктори яМои рецепты
 
12 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
Очень рада, что понравилось!!!!!!!!!! sharik Yahoo!
Катюшеччка

Катя

34 года
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
16 Мар 2011 18:40

Распечатать сообщение
Катя, испекла твой тортик, который нам всем очень понравился. nyam2 Огромное тебе спасибо за рецептик! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
16 Мар 2011 19:07

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! я очень рада!!!
Катюшеччка

Катя

34 года
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
20 Мар 2011 16:35

Распечатать сообщение
Катюшеччка
Катюш, спасибо за рецептик!!! Romashki
Сегодня делала твой тортик!!! Время на приготовление торта затратила совсем ничего!!! Yahoo! Пропитался за пару часов! Мы уже и кушали dance2 Очень-очень вкусно!!! give_heart girl_bye girl_in_love
Вместо лимонной цедры добавляла апельсиновую!!! Разрезала на 7 коржей!
Фото тоже есть, но еще не сбрасывала его с камеры в нетбук, выставлю на днях Wink
Буду делать его еще и не один раз. Здорово, что не надо раскатывать коржи и стоять возле духовки, боясь прозевать Wink
lusi07

Люси

42 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
20 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
Катюшеччка
Катя, спасибо за рецепт. Делал торт не для себя, поэтому без отчета, не успел вовремя сфоткать. Всем очень понравился. К следующим выходным попросили такой же - сделаю снова и постараюсь зайти с отчетом.

lusi07 писал(а):
Разрезала на 7 коржей!

Люси, у тебя форма какого диаметра ? Я делал в большом прямоугольном противне, и у меня получилось каждый корж разрезать всего на две части. В следующий раз буду делать в круглой форме, но слоев хочется побольше. Не знаю, какой диаметр взять.

____________
_________________
_________________________

Кстати, коржи по структуре мне напомнили мой любимый вариант медовика, что у нас здесь называется "Королевский" от Светусика. Только тут технология изготовления попроще.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
20 Мар 2011 18:12

Распечатать сообщение
очень вкусный бисквит получается,спасибо за рецепт, вот только не получается у меня разрезать его на столько частей unknown
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
20 Мар 2011 19:30

Распечатать сообщение
lusi07 писал(а):
Катюшеччка
Катюш, спасибо за рецептик!!! Romashki
Сегодня делала твой тортик!!! Время на приготовление торта затратила совсем ничего!!! Yahoo! Пропитался за пару часов! Мы уже и кушали dance2 Очень-очень вкусно!!! give_heart girl_bye girl_in_love
Вместо лимонной цедры добавляла апельсиновую!!! Разрезала на 7 коржей!
Фото тоже есть, но еще не сбрасывала его с камеры в нетбук, выставлю на днях Wink
Буду делать его еще и не один раз. Здорово, что не надо раскатывать коржи и стоять возле духовки, боясь прозевать Wink


painkiller34369 писал(а):
Катюшеччка
Катя, спасибо за рецепт. Делал торт не для себя, поэтому без отчета, не успел вовремя сфоткать. Всем очень понравился. К следующим выходным попросили такой же - сделаю снова и постараюсь зайти с отчетом.


Очень рада, что понравилось!!!)))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за отзыв и будующее фото! Wink Smile Smile

tata1981 писал(а):
очень вкусный бисквит получается,спасибо за рецепт, вот только не получается у меня разрезать его на столько частей unknown


Ну и ничего))) главное чтобы вкусно было! nyam2 Smile
Катюшеччка

Катя

34 года
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
 
22 Мар 2011 8:49

Распечатать сообщение
Катюшеччка
Катя, а у тебя форма какого диаметра ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |