Очень простой медовик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 15:30
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||
Здравствуйте! Встречайте новеньких! Выкладываю свой первый рецепт, вроде такого нет, но если я что-то не досмотрела - говорите, сразу удалю Для основы: 4 яйца 1 стакан сахара 3 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды 5 столовых ложек растопленного сливочного масла 250 гр муки Для крема: 1 литр сметаны (не менее 20%) 1 стакан сахара (кто любит послаще - 1,5-2) цедра половинки лимона 1 п ванилина Итак: яйца взбиваем с сахаром мед растапливаем на небольшом огне и когда он вот так начнет по краям пениться(закипать) выключаем, быстро добавляем соду и интенсивно размешиваем получится вот такая пена теперь добавляем эту пену к взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем, потом добавляем муку (максимум 2 стакана), тесто должно быть как на бисквит смазываем форму слив. маслом, обсыпаем мукой и выливаем 1/2 теста выпекаем корж при температуре 180 градусов (я ставлю в разогретую духовку и убавляю огонь, печется минут 20, проверяем готовность деревянной палочкой) затем таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся части теста разрезаем оба коржа на максимальное количество частей (у меня получилось на 4 части каждый) Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром, ванилином и цедрой лимона Промазываем все коржи, собираем торт Сверху тоже обмазываем кремом готовый торт обсыпаем измельченными орешками или тертым шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) Приятного аппетита! |
||||||
11 Мар 2011 16:18
|
Виктори я
42 года |
|||||
На самом деле просто, по крайней мере по описанию. Буду пробовать печь на выходных
|
||||||
11 Мар 2011 17:22
|
Katrin03
|
|||||
Классный тортик!!!!
Мерси!!!! |
||||||
11 Мар 2011 17:35
|
wishenka
|
|||||
Катя,очень красивый разрез.Подскажи,какой диаметр формы?
|
||||||
11 Мар 2011 17:45
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||
Спасибо!!! 26 см. |
||||||
11 Мар 2011 17:53
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Катюшеччка
Спасибо за рецепт! Забираю в закладочки!!! Очень понравилось то, что выпекать нужно не много коржей, как в обычных медовиках! Тут всё намного проще! Супер!!! |
||||||
11 Мар 2011 18:04
|
wishenka
|
|||||
Понятно ,на выходные постараüсь спечь ,заманивает легкость рецепта .Да и медовики ,наша слабость .
|
||||||
11 Мар 2011 20:18
|
ликуца
52 года Москва |
|||||
Я тоже беру,люблю легкие рецепты.Спасибо Катюша что поделилась
|
||||||
11 Мар 2011 20:29
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Согласна, интересный способ приготовления о вкусе и не сомневаюсь Катя, спасибо |
||||||
11 Мар 2011 21:18
|
Бирюлька
Москва |
|||||
Катюш, обязательно воспользуюсь твоим способом! Обожаю медовик , но делала только из невообразимого количества тоненьких коржей - пока все выпечешь...
Спасибо за идейку! |
||||||
11 Мар 2011 21:40
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Надо попробовать этот способ! Спасибо, Катя!
|
||||||
12 Мар 2011 1:19
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||
Спасибо за отзывы! Уже не дождусь, когда кто-то попробует, потому что это действительно вкусно!
|
||||||
12 Мар 2011 5:40
|
Arionna
Ирина 59 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катенька, а как тебе удается так тоненько и ровненько корж разрезать на четыре части? Может быть есть какой-то секрет, у меня наверное так не получится(( И цвет коржей такой темный от чего? Мои медовики более светлые. Очень хочу попытаться испечь твой медовик - раньше выпекала много коржей и они всегда получались у меня с какой-то твердой корочкой, но твой способ все упрощает и мне кажется разрезанные коржи лучше пропитываются. Спасибо!
|
||||||
12 Мар 2011 13:26
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||
Секрет в том, что не нужно стараться, чтобы они были идеальными - можно и дырочки допустить и срез неровный, - потом при формировке тортика и пропитке кремом все скроется)))) А темные наверное от меда, никогда не задумывалась)))) Эти коржи должны быть мягенькими - они очень похожи на бисквит и пекутся так же) |
||||||
12 Мар 2011 18:28
|
Виктори я
42 года |
|||||
Доброго времени суток, девочки! Испекла я сегодня этот чудо-медовик, действительно быстро готовится, очень вкусный, но один нюанс не даёт мне покоя... Почему у меня коржик стал очень выпуклым? пришлось заводить еще одну порцию теста, чтобы медовик был, как на фотографии пышненьким . Что я могла сделать не так?!
|
||||||
12 Мар 2011 18:57
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||
может выпекали на большом огне или муки много добавили? |
||||||
12 Мар 2011 19:11
|
Виктори я
42 года |
|||||
Выпекала при 180С, а муки.. в первый раз добавила чуть меньше двух стаканов, а во второй раз буквально полтора стакана, тоже подумала о количестве муки... но увы.. второй коржик тоже оказался "шапочкой". Пришлось "химичить" с нарезкой и сборкой, но на вкусе это не отразилось, коржики волшебные! очень мягкие, ароматные!
|
||||||
12 Мар 2011 19:27
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||
Очень рада, что понравилось!!!!!!!!!!
|
||||||
16 Мар 2011 18:40
|
Esmira
|
|||||
Катя, испекла твой тортик, который нам всем очень понравился. Огромное тебе спасибо за рецептик!
|
||||||
16 Мар 2011 19:07
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||
я очень рада!!!
|
||||||
20 Мар 2011 16:35
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Катюшеччка
Катюш, спасибо за рецептик!!! Сегодня делала твой тортик!!! Время на приготовление торта затратила совсем ничего!!! Пропитался за пару часов! Мы уже и кушали Очень-очень вкусно!!! Вместо лимонной цедры добавляла апельсиновую!!! Разрезала на 7 коржей! Фото тоже есть, но еще не сбрасывала его с камеры в нетбук, выставлю на днях Буду делать его еще и не один раз. Здорово, что не надо раскатывать коржи и стоять возле духовки, боясь прозевать |
||||||
20 Мар 2011 16:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Катюшеччка
Катя, спасибо за рецепт. Делал торт не для себя, поэтому без отчета, не успел вовремя сфоткать. Всем очень понравился. К следующим выходным попросили такой же - сделаю снова и постараюсь зайти с отчетом.
Люси, у тебя форма какого диаметра ? Я делал в большом прямоугольном противне, и у меня получилось каждый корж разрезать всего на две части. В следующий раз буду делать в круглой форме, но слоев хочется побольше. Не знаю, какой диаметр взять. ____________ _________________ _________________________ Кстати, коржи по структуре мне напомнили мой любимый вариант медовика, что у нас здесь называется "Королевский" от Светусика. Только тут технология изготовления попроще. |
||||||
20 Мар 2011 18:12
|
tata1981
|
|||||
очень вкусный бисквит получается,спасибо за рецепт, вот только не получается у меня разрезать его на столько частей
|
||||||
20 Мар 2011 19:30
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||
Очень рада, что понравилось!!!)))) Спасибо за отзыв и будующее фото!
Ну и ничего))) главное чтобы вкусно было! |
||||||
22 Мар 2011 8:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Катюшеччка
Катя, а у тебя форма какого диаметра ? |