Очень простой медовик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2014 19:17
|
SOVETNIK
62 года Иркутск |
|
16 Авг 2014 22:26
|
Melitta
36 лет Германия |
|
а у меня почему-то не получилса такой красивый и высокий корж,сейчас буду печ второй,может хот он получитса покрасивее,интересно в чем моя ошибка?
|
||
18 Авг 2014 19:23
|
Юня
47 лет Московская обл. |
|
Огромное СПАСИБО зА РЕЦЕПТ ТОРТИКА! Правда хочу сознаться,напортачила я первый раз ,он не пропекся внутри(сразу все выпекала не разделила тесто)но потом части допекла .....и соорудила панчо.Обалденный тортик вышел,такой нежный!!! Я теперь только по вашему рецепту пеку и медовик и панчо.
|
||
27 Авг 2014 21:11
|
Анна Рязанова
Анна рязанова |
|
Огромное спасибо за рецепт.Как то пробовала такой торт, потом долго искала рецепт чтобы испечь самой, но сколько пробовала медовиков, все не то,а вот когда ваш еще в духовке стоял я поняла что это именно тот рецепт который я искала.Получился очень вкусный.Только вот разрезать на восемь коржей я не смогла
|
||
05 Сен 2014 2:51
|
На позитиве)
Ася 38 лет Новороссийск |
|
Катюшеччка, огромное спасибо за ваш рецепт, он фантастически простой и езумно вкусный.
Я делала на 1 порцию в стеклянной форме 20*30 см, выпекала за один раз. В итоге отлично поднялось, корж был очень мягкий, душистый, пористый и цвет прям как на вашем фото получился. (Если честно, то после морковного торта мне понравилась идея выпекать тортики в прямоугольной форме, качество бисквита гораздо лучше, чем в круглой, может это конечно относиться только к моей допотопной печке, но рекомендую всем попробовать.) Потом разрезала корж на 2 половинки и каждую на 3 части, в итоге получился замечательный торт из 6 коржей, высокий и обалденно вкусный! Крем делала заварной: - 750 мл. молока; - 2 желтка; -7 чайных ложек с горкой муки; -6 соловых ложек с горкой сахара; -ваниль; - 100 гр. слив. масла; - грецкие орехи. Я люблю хорошо пропитанные торты, чтоб можно было кушать губами. P.S. Делала на ДР дяди мужа. Мои все были в нереальном восторге и сказали, что мне срочно надо открывать свою пекарню. А я им сказала, что пеку для души Вообще этот дядя со своей семьёй беженцы с Луганска и они там держали торговые ларьки, в том числе продавали очень много тортов и пирожных, поэтому перепробовали очень и очень много, но все втроём сказали, что вкуснее, чем я пеку, ещё ничего не пробовали. А что я? СПАСИБО ЛЮБИМОМУ ФОРУМУ И ВАМ ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
08 Окт 2014 15:21
|
girlra
44 года Харьков |
|
03 Ноя 2014 3:19
|
Inneta
Украина |
|
Катя, большое спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз, но все никак не могла сфотографировать. Торт получается очень вкусный и готовится быстро. На много коржей не режу, все и так прекрасно пропитывается. В тесто в этот раз добавила цедру апельсина, а сок - в сметанный крем. Еще раз спасибо!!!
|
||
30 Ноя 2014 2:02
|
AleeHka
Алена 33 года |
|
Похоже у меня одной не получилось ничего
|
||
08 Дек 2014 14:51
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
AleeHka А что у Вас не получилось?
|
||
02 Фев 2015 0:08
|
AleKise
Алёна 42 года ХМАО-Югра |
|
Поробовала испечь по этому рецепту медовик, на вкус очень понравился, но испёкся с горкой. Разрезала на 4 коржа, они по диаметру все разные получились. Вышла из положения так, разрезала меньшие диаметром на кусочки, обваляла их в креме и выложила сверху на ровный корж. Буду пробовать ещё испечь.
|
||
07 Фев 2015 10:40
|
Весняна
36 лет |
|
спасибо большое за рецепт)удивляет и восхищает что коржи получаются с насыщенным медовым вкусом, очень мягкие, можно без проблем разделить на тонкие коржи).при добавлении сливочного масла взбитая масса (яиц и медовой пенки) упала в два раза, муки получилось немного больше где-то добавляла еще 1/2 стакана. корж пропекся неравномерно, с горкой посредине (виновата старая духовка). сделала что-то похоже на панчо, крем со сливками. получился очень вкусный торт).
п.с. : теперь вообще не вижу смысла использовать рецепты с раскатыванием коржей. |
||
20 Фев 2015 18:48
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Спасибо за отзывы!!!
|
||
18 Мар 2015 17:05
|
юлия133u
40 лет Украина |
|
Делала тортик два раза,первый раз получился очень вкусный,мягкий и пропитанный,но очень прилипал ко всему и крошился,второй раз вышел очень плотный корж,не пропитался совсем,муки бросала второй раз 350 грамм,первый раз видимо меньше бросила,отсюда вопрос,подскажите сколько конкретно нужно бросать муки,так как максимум 2 стакана понятие ростяжимое,и два стакана если по 200 грамм стакан,ето думаю очень много для него.
|
||
30 Апр 2015 13:13
|
Ольчик Польчик
Ольга |
|
Здравствуйте, Катя! Уже много раз пекла по вашему рецепту, у меня был он самый любимый и всегда получался, за что спасибо вам большое!
Но вот сегодня, пекла его 4 раза! И каждый раз где-то на 15 минуте в духовке у него проседала середина. Один раз просела аж до самого дна формы) Я уже и температуру корректировала, и на Конвенции и на Верхний и нижний подогрев ставила, и муку разную брала, яйца, масло. Но не получается и все! И на вкус не очень, резиновый и недопеченный как буд-то и не режется толком. Самое главное, что делаю все как и всегда, подскажите что может быть не так пожалуйста! Я просто в замешательстве, уже думаю может кто сглазил меня |
||
02 Май 2015 16:30
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
юлия133u
Спасибо за отзыв! Буду печь, обязательно взвешу на весах муку и изменю рецепт! Ольчик Польчик Мистика! не знаю даже, что ответить..... может мед? или просто не Ваш день?((( |
||
06 Май 2015 19:48
|
Ольчик Польчик
Ольга |
|
а может такое быть если мед вдруг не натуральный? тогда был явно не мой день) уже пару раз пекла после этого, было намного лучше, но все равно не так как раньше. Середина к концу выпечки сдувается и оседает прямо на глазах, немного конечно, но обидно. раньше получался бисквит такой ровненький. |
||
07 Авг 2015 22:10
|
ВашкевичЛюбочка
Любовь 34 года Беларусь |
|
Спасибо за рецептик всё супер!!! Мои домашние все в восторге
|
||
16 Июл 2016 1:11
|
лора к
52 года Луганск |
|
08 Сен 2016 20:21
|
Любимая Женулька
Мария Архангельск |
|
Супервкусняшка! На 4 коржа всё режется.
|
||
27 Ноя 2016 20:22
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Прекрасный, легкий в изготовлении тортик! Семья оценила! Спасибо!
|
||
03 Янв 2017 23:10
|
лора к
52 года Луганск |
|
14 Янв 2017 19:51
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Девочки, спасибо за отзывы!
|
||
20 Янв 2017 17:46
|
Anna_n_in_love
38 лет Москва |
|
Медовик люблю, а печь его не люблю
Но этот рецепт спас от этой проблемы Печь коржи легко и они действительно имеют вкус медовика Получилось . Правда немного суховато. Но с кофе все равно очень вкусно. В след раз попробую сделать пропитку сиропом. И еще буду эксперементировать с кремом в этот тортик. Хочу попробовать со сгущенкой И муки у меня ушло 2, 5 стакана Когда было ровно 2 ст, тесто мне показалось очень жидким Коржи удалось разделить на 5 частей довольно легко. Спасибо автору за рецептик Буду теперь печь переодически Вот он мой домашний медовик |
||
06 Мар 2017 14:07
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Anna_n_in_love
Спасибо огромное за отзыв и фото Наконец-то исправила данные о муке - перемеряла: получилось 250 гр. Суховато получилось, наверное, из-за большего количества муки. |
||
28 Мар 2017 14:36
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Катюш ооооогромнейшее спасибо за рецептик!!!))))пеку второй раз очень удачный рецепт!!👍👍👍🌹🌸🌷
|