Очень простой медовик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2013 13:00
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Аня B.
lorxen1 Девочки!! Спасибо за приятные отзывы! Удачи в НОВОМ ГОДУ!!! |
||
19 Янв 2013 2:29
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Катя, хороший рецепт!
|
||
26 Янв 2013 23:45
|
annachan
35 лет Берлин |
|
видимо где - то я допустила ошибку...
у меня была форма 30 см, соотвественно увеличила количество продуктов с помощью калькулятора. Только что выпекла первый бисквит. Что - то вообще не поднялся... плотный, толстый, как резина на ощупь... Что я делаю не так? |
||
27 Янв 2013 0:20
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
annachan
а тесто какое? может много муки? мед с содой мешали? sfinks Спасибо! вы пробовали? получилось? P.S. Шикарный статус про близнецов!! |
||
27 Янв 2013 0:21
|
annachan
35 лет Берлин |
|
выпекла сейчас второй корж - получился на ура, хотя из того же теста, что и первый. Значит всё- таки я где - то с температурой намудрила))))
UPD Всё...поняла в чём ошибка может кому пригодится. Включила духовку на верхний и нижний подогрев и видимо первый корж сверху схватился до того, как успел подняться... Второй сделала с нижним подогревом только, вот он и поднялся, и сверху без корочки.. Так что...всё по рецепту получается отлично! |
||
27 Янв 2013 0:26
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
annachan
хух))) ну хорошо) можно чередовать - хороший корж, плохой, хороший и т.д. , хорошо пропитать и все должно быть ок) |
||
30 Янв 2013 18:14
|
Alsu07
|
|
Здравствуйте!!! испекла сегодня Ваш торт - так загорелась, увидев этот рецепт)))))) Но почему- то коржи у меня не пропеклись, внутри сырые((( Все- вседелала по рецепту - муки ровно 2 стакана, температура 180градусов... потом попробовала, как советовали выше, сделать, т.е. уменьшила температуру до 140, подождала 20мин. - и все равно сыро внутри... Что я сделала не так??? Подскажите... Очень хочется получить в итоге тортик, как у вас...))) Заранее спасибо!
|
||
31 Янв 2013 19:17
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Alsu07
даже не знаю, что ответить... может тесто все-таки слишком житкое было? |
||
03 Фев 2013 17:44
|
blrkati
Екатерина 39 лет Минск |
|
Вчера пекла... Получился просто чудесный тортик! Всем очень понравился! Буду печь обязательно еще не один раз! Кто-то в комментах писал, что коржик надувается во время выпечки. У меня тоже так случилось. Но я достала его из духовки, проткнула зубочисткой в нескольких местах, и снова поставила в выключенную духовку минуток на 5-7. Шапка сдулась, но коржик не опал. Удалось разрезать на 4! Ах да! Делала на пробу 0,5 порции. В следующий раз буду делать двойную!!!!!!!
|
||
09 Фев 2013 20:11
|
Олиус
43 года Москва |
|
13 Фев 2013 0:21
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Олиус
Красивый тортик у Вас!!! Спасибо за отзыв))) |
||
14 Фев 2013 19:58
|
morozia
SPb |
|
давно искала рецепт медовика, в котором можно сделать толстые коржи.
и вот недавно наткнулась на ваш рецепт и решила испечь) делала на пробу, поэтому не украшала. Изменила количество сахара в бисквите на треть(не очень любим сладкое), а в крем 80гр сахарной пудры вместо сахара. все вылила в форму 24см и пекла минут 40. В итоге получилось просто пальчики оближешь! спасибо вам за такой замечательный рецепт! буду печь еще! себе на будущее - буду резать на 4 коржа) один получился толстоват |
||
03 Мар 2013 2:34
|
Гюник
Гюник |
|
Приветик) скоро у мужа днюха. А он очень сильно любит медовик хочу сделать .. Рецептик действительно легкий и быстрый. Буду выпекать , обязательно отправлю фото отчет )) спасибки
|
||
14 Мар 2013 0:56
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
morozia
Посмотрела Ваше фото и побежала печь торт, хоть и просто, но очееень вкусно выглядит!Гюник Гюник Надеюсь у вас все получится!!!! |
||
14 Апр 2013 22:31
|
Iness
42 года Москва |
|
1000000000000% очень простой и самое главное очень вкусно,я к вам с поклоном за такое чудо,со своим чудом,разреза нет,не успела,смолотили за раз
ааа первый раз делала на заказ,огрызки попробовала наямка испела себе по быстрому,девочки скажу сразу что первый раз пекла 2коржа,что ща 1коржик,и тогда и сейчас клала 1.5ст.муки(оба раза из указанного кол-ва продуктов пекла по одному коржу) и не ошиблась,если больше муки он будет плотней-это лично моё мнение ,может ещё кому то поможет,минут 20 пекла при 180,потом минут 10-15 при 170-165 градусах |
||
25 Апр 2013 20:38
|
sara
|
|
Катюшеччка
Mozhno ne razdelyatj testo a vse srazu ispechj? |
||
25 Апр 2013 23:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|
можно я отвечу я просто так недавно делала. только я пекла в силиконовой форме с дыркой. он у меня веночком получился. по времени, конечно, дольше выпекался. |
||
26 Апр 2013 2:04
|
sara
|
|
PPCD
Spasibo za otvet U devchat poluchilisj korzhi prosto super medovie kak bud to kakao dobavleno a i menya ochenj svetlie pochemu to poluchilisj Da eshe, kogda ja medovuyu "penku" dobavila v yayichnuyu massu obrazovalisj kramelki medovie i zastili, ja ih potom lozhkoy sobrala i vikinula Pochemu tak poluchilosj, devchata mozhet pomozhete sovetom |
||
29 Апр 2013 0:29
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
sara
Может, Вы перегрели мед? соду нужно добавлять когда пенка начинается.... или может дело в качестве меда? |
||
29 Апр 2013 1:56
|
sara
|
|
Da,mozhet bitj vi pravi, peregrela med |
||
03 Май 2013 18:17
|
GalVik
46 лет Геленджик |
|
Катя, спасибо за рецепт! Испекла, правда, не торт, а пирожные . Получилось супер
|
||
04 Июн 2013 15:50
|
Таша Зеленоглазая
37 лет Киев, Подольск |
|
Я из таких пропорций: 4 яйца + стакан сахара всегда делаю бисквит, то муки добавляю 1 стакан... 2 стакана не много будет?
|
||
05 Июн 2013 13:46
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|
06 Июн 2013 13:36
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Девочки! Спасибо большое за отчетики - очень приятно!!!!!
|
||
28 Июл 2013 19:15
|
Hipchik
41 год Тверь |
|
Катя, зашла поблагодарить за рецепт . Прошу прощения, что без фото, но делала уже два раза и точно буду делать еще. Есть предложение переименовать торт в "Очень простой и ВКУСНЫЙ медовик"
Я выпекала два коржа, каждый разрезала на 3 части. Последний раз при выпекании первого коржа я выложила форму пергаментной бумагой и этот корж был гораздо симпатичнее второго, который пекся просто в форме, - он был выше, ровнее. Это учту себе на будущее. А крем делала мой уже любимый для медовиков - сметана (здесь было 800 гр.) + вареная сгущенка (1 банка). За рецепт крема спасибо Ирише http://forum.say7.info/topic12253.html Ее медовик тоже очень вкусный, но этот рецепт подкупает простотой. |