Очень простой медовик
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 15 Окт 2012 8:08 | Марья-искусница Калифорния | |
| 
Катенька, просто чудо твой медовик!            Мне вчера сразу много всего пришлось готовить, поэтому испекла одним коржом, чтобы побыстрее, получилось четыре слоя, но мне и толстенькие они очень понравились. В прослойку добавила чернослив. Торт получился - просто сказка! Весь не успела сфотографировать, только остаточек Спасибо огромное тебе за рецепт!                       | ||
| 19 Окт 2012 2:02 | Марися Г Мария 41 год Киев | |
| 
Катя, здравствуйте!
 Очень долго искала рецепт простого медовика - вот он! Спасибо огромное!   Правда, у меня коржи не поднялись (((. У меня вопросик: желтки от белков нужно отдельно взбивать? насколько густое должно быть тесто? Тортик очень вкучный, но низкий... В следующий раз хочу сделать все, как нужно   | ||
| 20 Окт 2012 16:40 | Катюшеччка 41 год Киев | |
| 
Марися Г
 Рада, что тортик понравился) Яйца просто взбить, отделять белки не нужно. Тесто как густая сметана должно быть, но с ложки стекать. | ||
| 20 Окт 2012 20:50 | Марися Г Мария 41 год Киев | |
| 
Спасибо огромное! Скроее всего, я мало муки додала: у меня тесто очень жидкое было ((((. 
 Надеюсь, в следующий раз получится! | ||
| 21 Окт 2012 11:10 | Катюшеччка 41 год Киев | |
| 
Марья-искусница
 Спасибо за отзыв!! Очень приятно! У меня одним коржом не очень получается((( , хорошо что у Вас все вышло!       Марися Г И я надеюсь, что получится))))     | ||
| 19 Ноя 2012 12:31 | Almazka Россия, Омск | |
| 
Спасибо большое за рецепт! Но почему не указано, при какой температуре надо выпекать корж?     А то я свой торт чуть не испортила. Поставила по привычке на 200 и жду. Через 20 минут корж начал гореть снаружи, а внутри, оказывается, еще жидкий, даже колышется!  Убавила на 140 и подождала еще минут 20. Тогда пропекся, но снаружи все же чуток подгоревший. Эх!!! Делала с варенкой, импровизация. Одной банки на весь торт не хватило   В общем, на первый раз так. Но получилось вкусно! У меня форма 26 см, но почему-то торт получился не таким высоким, и разрезать я его смогла только на 4 части. | ||
| 20 Ноя 2012 1:28 | Катюшеччка 41 год Киев | |
| 
Almazka
 Спасибо за отзыв - внесла изменения в рецепт! Надеюсь в следующий раз ( если будет желание печь) получится лучше)))   | ||
| 22 Ноя 2012 23:06 | Персиk Наталья | |
| 
 у меня такая же проблема возникла, но не по вине отсутствия указаний по температуре выпекания, просто у меня плита без термометра, я "на глаз" её нагревала, в следующий раз буду знать,как работать с этим бисквитом. А целом очень понравился рецепт. правда сметанка у меня жидковатоя оказалась, хоть и 20%, добавила 1 ст. л. крахмальчика, помогло))) | ||
| 24 Ноя 2012 23:19 | lorxen1 Lora | |
| 
вот и я искала быстрый медовик, интересный и красивый тортик      вопрос, вы всё смешивали в комбайне и муку так же в нём? и 5 стол . ложек масла, можно и с горкой набрать, сколько по весу получается? | ||
| 25 Ноя 2012 1:56 | Катюшеччка 41 год Киев | |
| 
 муку добавляла в массу и смешивала комбайном насадкой миксер - можно просто миксером все взбивать) масло нужно растопить и тогда будет все четко - "на глаз" где-то чуть меньше половины пачки, то есть около 80-90 гр. Очень надеюсь , что у Вас все получится!!!!! | ||
| 25 Ноя 2012 2:49 | lorxen1 Lora | |
| 
ааааа, так  уже растопленного масла 5 ст.л.    | ||
| 25 Ноя 2012 14:41 | Катюшеччка 41 год Киев | |
| 
lorxen1
 Ага, растопленного - внесла изменения в рецепт        ))) | ||
| 25 Ноя 2012 14:49 | lorxen1 Lora | |
| 
о как    через неделю приготовлю, с меня отчётик     | ||
| 28 Ноя 2012 14:42 | *Elisha* | |
| 
Катюшеччка
 Катя! Я пришла сказать огромное спасибо за прекрасный рецепт!       Готовила к Дню Матери. Торт получился настолько вкусный, что я теперь, думаю, по другим своим рецептам и не буду печь! Фото принесла много, хотелось показать, какой он красавец! Коржи строго по рецепту, разливала на три коржа, каждый резала на 2 части. Вот такие пористые и супер-ароматные!   И, конечно, такие коржи пропитались просто на ура! Крем почти по рецепту, только сметаны 500мл + полбанки варёнки + 1 ст. л. мёда и сахара меньше. То есть крем тоже медовый.   Вот такой высокий торт! Это вечером, свет плохой. А вот утром в другом освещении: Дочка носила бабушке с дедушкой пару кусочков - они тоже в восторге! Сами коржи ОЧЕНЬ медовые, нежные и ароматные! Спасибо пребольшое!!!                  : | ||
| 29 Ноя 2012 1:26 | Катюшеччка 41 год Киев | |
| 
*Elisha*
 Спасибо Вам за такой чудный отзыв!!! Даже аромат почувствовала от Ваших фото))))       | ||
| 05 Дек 2012 19:49 | ---Весна--- 47 лет | |
| 
Тортик вкуснейший!     У меня получилось 5 коржей, хватило 500г сметаны на крем. Давно поглядывала на разные рецепты медовиков, но было лень возиться  а перед таким простым рецептом не смогла устоять! Просто находка! Рецепт отправляю в любимые, буду пользоваться часто. Вам огромное спасибо, что выложили!       | ||
| 10 Дек 2012 13:17 | Катюшеччка 41 год Киев | |
| 
---Весна---
 И Вам спасибо за отзыв!!!!!!!!!       | ||
| 10 Дек 2012 19:10 | Almazka Россия, Омск | |
| 
Сделала полноценный торт со сметанным кремом, как в рецепте - не понравилось, как-то он совсем не медовый. И литр сметаны оказалось слишком много    А коржи супер, буду их еще делать с другими кремами   | ||
| 12 Дек 2012 23:39 | Катюшеччка 41 год Киев | |
| 
Almazka
 Жаль, что не понравилось((( и рада, что хоть коржи пригодились))) | ||
| 28 Дек 2012 14:13 | Redhead 48 лет Кипр | |
| 
Катя, делала на  именины дочки ваш медовик. Поняла, что важно не переложить муки. Два коржа с  трудом разрезала на 2 части и потом все таки навела еще один корж из половины ингридиентов и  уже старалась чтобы муки было не так много и поднялся хорошо. Воздушные два коржа положила в серединку   . Получилось все очень вкусно. Использовала только 500 мл сметаны. Но торт пропитался на удивление очень хорошо и был мягкий и вкусный | ||
| 28 Дек 2012 23:16 | lorxen1 Lora | |
| 
ой, вот ещё вопрос
 
 Горячую прям с огня добавляем в яйца?  [/quote] | ||
| 29 Дек 2012 20:23 | Катюшеччка 41 год Киев | |
| 
lorxen1
 да, практически с огня, пена не очень горячая сама по себе получается | ||
| 30 Дек 2012 20:12 | lorxen1 Lora | |
| 
ок, поняла    | ||
| 31 Дек 2012 22:15 | Аня B. 45 лет Германия | |
| 
Катя, огромное спасибо за рецепт! Вчера прочитала и сразу решила испечь для пробы, т. к. пекла медовик для спец. торта, но по высоте не хватило коржей, а новую порцию не охота было делать из-за нудного раскатывания. И о чудо, твой рецепт -это то что надо! Залила сразу на противень, вот тебе и сразу несколько коржей. Коржик мягкий , нежный, как на рулет получился, с медовым ароматом. Класс! Буду в следующий раз круглый высокий печь, если что напишу. Кому интересно я брала 220 гр. муки и пекла при 180 ° С 20 минут. Идеальный рецепт медовых коржей. Спасибо еще раз!  | ||
| 04 Янв 2013 0:24 | lorxen1 Lora | |
| 
ну наконец то испекла    пекла в форме 24, одним коржом, конечно нужно было взять 1,5 нормы , был бы выше, коржи всё же нужно было пропитать, т.к., готовила сметанный крем с цедрой лимона(500 мл) , но хорошо не пропитался. Мёда положила 4 стол ложки Мне, маме понравилось и так, а вот сыночка сказал, что суховато. Друзьям тоже понравился Короче в след раз всё же пропитаю. Жаль, что не смогла сфоткать, такой красивый получился и коржи ровненько разрезались,всегда отчётики делаю, но сыночка забрал фотик к друзьям Обязательно приготовлю ещё и тогда сфоткаю Спасибо за быстренький и вкусный тортик       | 




















