Очень простой медовик

Сообщение Автор
 
15 Окт 2012 8:08

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Катенька, просто чудо твой медовик! good good2 nyam2 nyam2 nyam2
Мне вчера сразу много всего пришлось готовить, поэтому испекла одним коржом, чтобы побыстрее, получилось четыре слоя, но мне и толстенькие они очень понравились. В прослойку добавила чернослив. Торт получился - просто сказка! Весь не успела сфотографировать, только остаточек
Фото

Спасибо огромное тебе за рецепт!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Окт 2012 2:02

Распечатать сообщение
Марися Г

Мария

40 лет
Киев

Марися ГМои рецепты
Катя, здравствуйте!
Очень долго искала рецепт простого медовика - вот он! Спасибо огромное! good
Правда, у меня коржи не поднялись (((.
У меня вопросик: желтки от белков нужно отдельно взбивать?
насколько густое должно быть тесто?

Тортик очень вкучный, но низкий... В следующий раз хочу сделать все, как нужно Smile
 
20 Окт 2012 16:40

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Марися Г
Рада, что тортик понравился) Яйца просто взбить, отделять белки не нужно. Тесто как густая сметана должно быть, но с ложки стекать.
 
20 Окт 2012 20:50

Распечатать сообщение
Марися Г

Мария

40 лет
Киев

Марися ГМои рецепты
Спасибо огромное! Скроее всего, я мало муки додала: у меня тесто очень жидкое было ((((.
Надеюсь, в следующий раз получится!
 
21 Окт 2012 11:10

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Марья-искусница
Спасибо за отзыв!! Очень приятно! У меня одним коржом не очень получается((( , хорошо что у Вас все вышло! Romashki Romashki Romashki

Марися Г
И я надеюсь, что получится)))) Romashki Romashki
 
19 Ноя 2012 12:31

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Но почему не указано, при какой температуре надо выпекать корж? unknown
А то я свой торт чуть не испортила. Поставила по привычке на 200 и жду. Через 20 минут корж начал гореть снаружи, а внутри, оказывается, еще жидкий, даже колышется! sorry Убавила на 140 и подождала еще минут 20. Тогда пропекся, но снаружи все же чуток подгоревший. Эх!!!
Делала с варенкой, импровизация. Одной банки на весь торт не хватило unknown
В общем, на первый раз так. Но получилось вкусно!

У меня форма 26 см, но почему-то торт получился не таким высоким, и разрезать я его смогла только на 4 части.
 
20 Ноя 2012 1:28

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Almazka
Спасибо за отзыв - внесла изменения в рецепт! Надеюсь в следующий раз ( если будет желание печь) получится лучше))) Rose
 
22 Ноя 2012 23:06

Распечатать сообщение
Персиk

Наталья




ПерсиkМои рецепты
Almazka писал(а):
Спасибо большое за рецепт! Но почему не указано, при какой температуре надо выпекать корж? unknown
А то я свой торт чуть не испортила. Поставила по привычке на 200 и жду. Через 20 минут корж начал гореть снаружи, а внутри, оказывается, еще жидкий, даже колышется! sorry Убавила на 140 и подождала еще минут 20. Тогда пропекся, но снаружи все же чуток подгоревший. Эх!!!

у меня такая же проблема возникла, но не по вине отсутствия указаний по температуре выпекания, просто у меня плита без термометра, я "на глаз" её нагревала, в следующий раз буду знать,как работать с этим бисквитом. А целом очень понравился рецепт. правда сметанка у меня жидковатоя оказалась, хоть и 20%, добавила 1 ст. л. крахмальчика, помогло)))
 
24 Ноя 2012 23:19

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
вот и я искала быстрый медовик, интересный и красивый тортик good2 Rose
вопрос, вы всё смешивали в комбайне и муку так же в нём?
и 5 стол . ложек масла, можно и с горкой набрать, сколько по весу получается?
 
25 Ноя 2012 1:56

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
lorxen1 писал(а):

вопрос, вы всё смешивали в комбайне и муку так же в нём?
и 5 стол . ложек масла, можно и с горкой набрать, сколько по весу получается?


муку добавляла в массу и смешивала комбайном насадкой миксер - можно просто миксером все взбивать) масло нужно растопить и тогда будет все четко - "на глаз" где-то чуть меньше половины пачки, то есть около 80-90 гр.

Очень надеюсь , что у Вас все получится!!!!!
 
25 Ноя 2012 2:49

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
ааааа, так уже растопленного масла 5 ст.л. Smile
 
25 Ноя 2012 14:41

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
lorxen1
Ага, растопленного - внесла изменения в рецепт on_the_quiet2 on_the_quiet2 on_the_quiet2 Wink )))
 
25 Ноя 2012 14:49

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
о как Smile
через неделю приготовлю, с меня отчётик Wink girl_yes
 
28 Ноя 2012 14:42

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Катюшеччка
Катя! Я пришла сказать огромное спасибо за прекрасный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Готовила к Дню Матери. Торт получился настолько вкусный, что я теперь, думаю, по другим своим рецептам и не буду печь!
Фото принесла много, хотелось показать, какой он красавец!
Коржи строго по рецепту, разливала на три коржа, каждый резала на 2 части.
Вот такие пористые и супер-ароматные! girl_in_love
Фото


И, конечно, такие коржи пропитались просто на ура!
Крем почти по рецепту, только сметаны 500мл + полбанки варёнки + 1 ст. л. мёда и сахара меньше. То есть крем тоже медовый. nyam2
Вот такой высокий торт! Это вечером, свет плохой.
Фото

А вот утром в другом освещении:
Фото


Фото


Фото

Дочка носила бабушке с дедушкой пару кусочков - они тоже в восторге!
Сами коржи ОЧЕНЬ медовые, нежные и ароматные!
Спасибо пребольшое!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki :
 
29 Ноя 2012 1:26

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
*Elisha*

Спасибо Вам за такой чудный отзыв!!! Даже аромат почувствовала от Ваших фото)))) girl_claping girl_claping girl_claping
 
05 Дек 2012 19:49

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет


---Весна---Мои рецепты
Тортик вкуснейший! good2
У меня получилось 5 коржей, хватило 500г сметаны на крем.
Давно поглядывала на разные рецепты медовиков, но было лень возиться Embarassed а перед таким простым рецептом не смогла устоять! Просто находка! Рецепт отправляю в любимые, буду пользоваться часто. Вам огромное спасибо, что выложили! Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2012 13:17

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
---Весна---
И Вам спасибо за отзыв!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2012 19:10

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Сделала полноценный торт со сметанным кремом, как в рецепте - не понравилось, как-то он совсем не медовый. И литр сметаны оказалось слишком много unknown
А коржи супер, буду их еще делать с другими кремами give_heart
 
12 Дек 2012 23:39

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Almazka
Жаль, что не понравилось((( и рада, что хоть коржи пригодились)))
 
28 Дек 2012 14:13

Распечатать сообщение
Redhead

Вали

47 лет
Кипр

RedheadМои рецепты
Катя, делала на именины дочки ваш медовик. Поняла, что важно не переложить муки. Два коржа с трудом разрезала на 2 части и потом все таки навела еще один корж из половины ингридиентов и уже старалась чтобы муки было не так много и поднялся хорошо. Воздушные два коржа положила в серединку good2 . Получилось все очень вкусно. Использовала только 500 мл сметаны. Но торт пропитался на удивление очень хорошо и был мягкий и вкусный
 
28 Дек 2012 23:16

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
ой, вот ещё вопрос

Цитата:
теперь добавляем эту пену к взбитым яйцам


Горячую прям с огня добавляем в яйца? unknown[/quote]
 
29 Дек 2012 20:23

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

40 лет
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
lorxen1
да, практически с огня, пена не очень горячая сама по себе получается
 
30 Дек 2012 20:12

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
ок, поняла Rose
 
31 Дек 2012 22:15

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Катя, огромное спасибо за рецепт! Вчера прочитала и сразу решила испечь для пробы, т. к. пекла медовик для спец. торта, но по высоте не хватило коржей, а новую порцию не охота было делать из-за нудного раскатывания. И о чудо, твой рецепт -это то что надо! Залила сразу на противень, вот тебе и сразу несколько коржей. Коржик мягкий , нежный, как на рулет получился, с медовым ароматом. Класс! Буду в следующий раз круглый высокий печь, если что напишу. Кому интересно я брала 220 гр. муки и пекла при 180 ° С 20 минут. Идеальный рецепт медовых коржей. Спасибо еще раз!
 
04 Янв 2013 0:24

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
ну наконец то испекла Smile
пекла в форме 24, одним коржом, конечно нужно было взять 1,5 нормы , был бы выше, коржи всё же нужно было пропитать, т.к., готовила сметанный крем с цедрой лимона(500 мл) , но хорошо не пропитался. Мёда положила 4 стол ложки
Мне, маме понравилось и так, а вот сыночка сказал, что суховато. Друзьям тоже понравился
Короче в след раз всё же пропитаю. Жаль, что не смогла сфоткать, такой красивый получился и коржи ровненько разрезались,всегда отчётики делаю, но сыночка забрал фотик к друзьям
Обязательно приготовлю ещё и тогда сфоткаю
Спасибо за быстренький и вкусный тортик Rose Rose Rose
Страница 7 из 11

Наверх