Очень простой медовик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2012 8:08
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Катенька, просто чудо твой медовик!
Мне вчера сразу много всего пришлось готовить, поэтому испекла одним коржом, чтобы побыстрее, получилось четыре слоя, но мне и толстенькие они очень понравились. В прослойку добавила чернослив. Торт получился - просто сказка! Весь не успела сфотографировать, только остаточек Спасибо огромное тебе за рецепт! |
||
19 Окт 2012 2:02
|
Марися Г
Мария 40 лет Киев |
|
Катя, здравствуйте!
Очень долго искала рецепт простого медовика - вот он! Спасибо огромное! Правда, у меня коржи не поднялись (((. У меня вопросик: желтки от белков нужно отдельно взбивать? насколько густое должно быть тесто? Тортик очень вкучный, но низкий... В следующий раз хочу сделать все, как нужно |
||
20 Окт 2012 16:40
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Марися Г
Рада, что тортик понравился) Яйца просто взбить, отделять белки не нужно. Тесто как густая сметана должно быть, но с ложки стекать. |
||
20 Окт 2012 20:50
|
Марися Г
Мария 40 лет Киев |
|
Спасибо огромное! Скроее всего, я мало муки додала: у меня тесто очень жидкое было ((((.
Надеюсь, в следующий раз получится! |
||
21 Окт 2012 11:10
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Марья-искусница
Спасибо за отзыв!! Очень приятно! У меня одним коржом не очень получается((( , хорошо что у Вас все вышло! Марися Г И я надеюсь, что получится)))) |
||
19 Ноя 2012 12:31
|
Almazka
Россия, Омск |
|
Спасибо большое за рецепт! Но почему не указано, при какой температуре надо выпекать корж?
А то я свой торт чуть не испортила. Поставила по привычке на 200 и жду. Через 20 минут корж начал гореть снаружи, а внутри, оказывается, еще жидкий, даже колышется! Убавила на 140 и подождала еще минут 20. Тогда пропекся, но снаружи все же чуток подгоревший. Эх!!! Делала с варенкой, импровизация. Одной банки на весь торт не хватило В общем, на первый раз так. Но получилось вкусно! У меня форма 26 см, но почему-то торт получился не таким высоким, и разрезать я его смогла только на 4 части. |
||
20 Ноя 2012 1:28
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Almazka
Спасибо за отзыв - внесла изменения в рецепт! Надеюсь в следующий раз ( если будет желание печь) получится лучше))) |
||
22 Ноя 2012 23:06
|
Персиk
Наталья |
|
у меня такая же проблема возникла, но не по вине отсутствия указаний по температуре выпекания, просто у меня плита без термометра, я "на глаз" её нагревала, в следующий раз буду знать,как работать с этим бисквитом. А целом очень понравился рецепт. правда сметанка у меня жидковатоя оказалась, хоть и 20%, добавила 1 ст. л. крахмальчика, помогло))) |
||
24 Ноя 2012 23:19
|
lorxen1
Lora |
|
вот и я искала быстрый медовик, интересный и красивый тортик
вопрос, вы всё смешивали в комбайне и муку так же в нём? и 5 стол . ложек масла, можно и с горкой набрать, сколько по весу получается? |
||
25 Ноя 2012 1:56
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
муку добавляла в массу и смешивала комбайном насадкой миксер - можно просто миксером все взбивать) масло нужно растопить и тогда будет все четко - "на глаз" где-то чуть меньше половины пачки, то есть около 80-90 гр. Очень надеюсь , что у Вас все получится!!!!! |
||
25 Ноя 2012 2:49
|
lorxen1
Lora |
|
ааааа, так уже растопленного масла 5 ст.л.
|
||
25 Ноя 2012 14:41
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
lorxen1
Ага, растопленного - внесла изменения в рецепт ))) |
||
25 Ноя 2012 14:49
|
lorxen1
Lora |
|
о как
через неделю приготовлю, с меня отчётик |
||
28 Ноя 2012 14:42
|
*Elisha*
|
|
Катюшеччка
Катя! Я пришла сказать огромное спасибо за прекрасный рецепт! Готовила к Дню Матери. Торт получился настолько вкусный, что я теперь, думаю, по другим своим рецептам и не буду печь! Фото принесла много, хотелось показать, какой он красавец! Коржи строго по рецепту, разливала на три коржа, каждый резала на 2 части. Вот такие пористые и супер-ароматные! И, конечно, такие коржи пропитались просто на ура! Крем почти по рецепту, только сметаны 500мл + полбанки варёнки + 1 ст. л. мёда и сахара меньше. То есть крем тоже медовый. Вот такой высокий торт! Это вечером, свет плохой. А вот утром в другом освещении: Дочка носила бабушке с дедушкой пару кусочков - они тоже в восторге! Сами коржи ОЧЕНЬ медовые, нежные и ароматные! Спасибо пребольшое!!! : |
||
29 Ноя 2012 1:26
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
*Elisha*
Спасибо Вам за такой чудный отзыв!!! Даже аромат почувствовала от Ваших фото)))) |
||
05 Дек 2012 19:49
|
---Весна---
46 лет |
|
Тортик вкуснейший!
У меня получилось 5 коржей, хватило 500г сметаны на крем. Давно поглядывала на разные рецепты медовиков, но было лень возиться а перед таким простым рецептом не смогла устоять! Просто находка! Рецепт отправляю в любимые, буду пользоваться часто. Вам огромное спасибо, что выложили! |
||
10 Дек 2012 13:17
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
---Весна---
И Вам спасибо за отзыв!!!!!!!!! |
||
10 Дек 2012 19:10
|
Almazka
Россия, Омск |
|
Сделала полноценный торт со сметанным кремом, как в рецепте - не понравилось, как-то он совсем не медовый. И литр сметаны оказалось слишком много
А коржи супер, буду их еще делать с другими кремами |
||
12 Дек 2012 23:39
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
Almazka
Жаль, что не понравилось((( и рада, что хоть коржи пригодились))) |
||
28 Дек 2012 14:13
|
Redhead
47 лет Кипр |
|
Катя, делала на именины дочки ваш медовик. Поняла, что важно не переложить муки. Два коржа с трудом разрезала на 2 части и потом все таки навела еще один корж из половины ингридиентов и уже старалась чтобы муки было не так много и поднялся хорошо. Воздушные два коржа положила в серединку . Получилось все очень вкусно. Использовала только 500 мл сметаны. Но торт пропитался на удивление очень хорошо и был мягкий и вкусный
|
||
28 Дек 2012 23:16
|
lorxen1
Lora |
|
ой, вот ещё вопрос
Горячую прям с огня добавляем в яйца? [/quote] |
||
29 Дек 2012 20:23
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|
lorxen1
да, практически с огня, пена не очень горячая сама по себе получается |
||
30 Дек 2012 20:12
|
lorxen1
Lora |
|
ок, поняла
|
||
31 Дек 2012 22:15
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Катя, огромное спасибо за рецепт! Вчера прочитала и сразу решила испечь для пробы, т. к. пекла медовик для спец. торта, но по высоте не хватило коржей, а новую порцию не охота было делать из-за нудного раскатывания. И о чудо, твой рецепт -это то что надо! Залила сразу на противень, вот тебе и сразу несколько коржей. Коржик мягкий , нежный, как на рулет получился, с медовым ароматом. Класс! Буду в следующий раз круглый высокий печь, если что напишу. Кому интересно я брала 220 гр. муки и пекла при 180 ° С 20 минут. Идеальный рецепт медовых коржей. Спасибо еще раз!
|
||
04 Янв 2013 0:24
|
lorxen1
Lora |
|
ну наконец то испекла
пекла в форме 24, одним коржом, конечно нужно было взять 1,5 нормы , был бы выше, коржи всё же нужно было пропитать, т.к., готовила сметанный крем с цедрой лимона(500 мл) , но хорошо не пропитался. Мёда положила 4 стол ложки Мне, маме понравилось и так, а вот сыночка сказал, что суховато. Друзьям тоже понравился Короче в след раз всё же пропитаю. Жаль, что не смогла сфоткать, такой красивый получился и коржи ровненько разрезались,всегда отчётики делаю, но сыночка забрал фотик к друзьям Обязательно приготовлю ещё и тогда сфоткаю Спасибо за быстренький и вкусный тортик |