Волчица-А
Анна
42 года
Долгопрудный
Основу этого пирога я взяла на сайте ЯП. Что-то убрала, что-то добавила, получилась вкуснятина, которую постоянно меня просит испечь мой любимый супруг. Учитывая, что он огромный критик всего на свете, к этому пирогу он не придрался, а наоборот!... Даже мой фотоотчет для этого сайта, занес к себе в альбом "вконтакте", под названием "Вкуснявый пирог")))
Значит начнем!
Для теста нам понадобится:
1. мука 300-350г.
2. масло слив. или маргарин 150г.
3. сметана 3 ст. ложки с горкой
4. Сода гаш.уксусом 1/2ч.л
5. соль 1/2 ч.л
Смешать все ингридиенты. Слепить колобок. Накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Для начинки нам понадобится:
1. Лук репчатый 1 большая головка или 3 маленьких
2. яйца 3 шт.
3. ветчина 200г
4. сметана 200-250г.
5. сыр 200-300г.
6. Немного зелени, по вкусу. Можно без.
7. Соль 1/2 ч.л, сахар 1 ч.л без горки.
Лук режем на кубики, обжариваем на сковородке, добавляем соль и сахар, чтобы получился золотистый.
Далее смешиваем яйца сметану и сыр. !!!(сыр добавляем не весь, немного оставляем, грамм 50, для посыпки пирога)
Режем ветчину на кубики. Добавляем в эту смесь, так-же на любителя добавляем зелень!
Мне больше нравится с зеленью пирог, я добавляла петрушку и укроп, а муж больше предпочитает без зелени.
Вот что получается:
Далее смазываем сливочным маслом форму, выкладываем тесто и пальчиками вылепливаем его по дну и ввысь по стеночкам, где-то около 5 см
Выливаем туда заливку из сыра, яиц, сметаны и ветчины...
Сверху выкладываем золотистый, поджаренный лучок
А потом засыпаем всё оставшимся сыром
Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов, и выпекаем в среднем час, до золотистой корочки! У меня по времени получилось 1 час, 10 минут.
Приятного аппетита!))
З.Ы. Пирог вкусный как в горячем варианте, так и в холодном варианте! Но я предпочитаю тёпленький
))