«Вкуснявый пирог» или Сырный пирог с луком и ветчиной =))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2011 19:49
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Основу этого пирога я взяла на сайте ЯП. Что-то убрала, что-то добавила, получилась вкуснятина, которую постоянно меня просит испечь мой любимый супруг. Учитывая, что он огромный критик всего на свете, к этому пирогу он не придрался, а наоборот!... Даже мой фотоотчет для этого сайта, занес к себе в альбом "вконтакте", под названием "Вкуснявый пирог"))) Значит начнем! Для теста нам понадобится: 1. мука 300-350г. 2. масло слив. или маргарин 150г. 3. сметана 3 ст. ложки с горкой 4. Сода гаш.уксусом 1/2ч.л 5. соль 1/2 ч.л Смешать все ингридиенты. Слепить колобок. Накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Для начинки нам понадобится: 1. Лук репчатый 1 большая головка или 3 маленьких 2. яйца 3 шт. 3. ветчина 200г 4. сметана 200-250г. 5. сыр 200-300г. 6. Немного зелени, по вкусу. Можно без. 7. Соль 1/2 ч.л, сахар 1 ч.л без горки. Лук режем на кубики, обжариваем на сковородке, добавляем соль и сахар, чтобы получился золотистый. Далее смешиваем яйца сметану и сыр. !!!(сыр добавляем не весь, немного оставляем, грамм 50, для посыпки пирога) Режем ветчину на кубики. Добавляем в эту смесь, так-же на любителя добавляем зелень! Мне больше нравится с зеленью пирог, я добавляла петрушку и укроп, а муж больше предпочитает без зелени. Вот что получается: Далее смазываем сливочным маслом форму, выкладываем тесто и пальчиками вылепливаем его по дну и ввысь по стеночкам, где-то около 5 см Выливаем туда заливку из сыра, яиц, сметаны и ветчины... Сверху выкладываем золотистый, поджаренный лучок А потом засыпаем всё оставшимся сыром Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов, и выпекаем в среднем час, до золотистой корочки! У меня по времени получилось 1 час, 10 минут. Приятного аппетита!)) З.Ы. Пирог вкусный как в горячем варианте, так и в холодном варианте! Но я предпочитаю тёпленький )) |
||
11 Мар 2011 21:51
|
Мэнола
Киев |
|
Даже не сомневаюсь, что этот пирожок обалденно вкусный !
|
||
12 Мар 2011 15:23
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Мэнола
Спасибо А лучше попробуйте ) |
||
14 Мар 2011 16:09
|
Малгося
Украина |
|
Неплохая альтернатива пиццы!
Обязательно попробуем!!!! Спасибо за рецептик!!!!! |
||
15 Мар 2011 0:27
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Малгося
Наздоровье! Надеюсь Вы тоже на него подсядите =)) Когда я мужа спросила, что лучше сделать, этот пирог или пиццу, он захотел и то, и другое, но понимая, что я на такие жертвы не пойду, всё же выбрал пирог))) А cупруг, большой фанат пиццы)) Хотела в этот пирог добавить сладкого перчика и помидорок, но он мне не разрешил эксперементировать. Побоялся, испорчу)) |
||
09 Авг 2011 20:27
|
Стасюня
41 год г.Дубна МО |
|
13 Авг 2011 23:19
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Стасюня
Наздоровье Надеюсь мужу тоже понравился))) Мой в восторге от него! Давно не готовила, надо будет в близжайшем будущем его опять побаловать этим пирогом)) Спасибо за отзыв и фотку |
||
07 Июн 2012 14:03
|
Ира86
38 лет Москва |
|
Обалденно-вкусненький пирог!!Большое спасибо за рецепт!
|
||
07 Июн 2012 18:07
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Ира86
Ириш, наздоровье))) рада, что понравился |
||
09 Июл 2013 23:06
|
Малгося
Украина |
|
10 Июл 2013 20:07
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Малгося
|
||
04 Июл 2014 12:27
|
messi
50 лет самара |
|
17 Окт 2015 21:37
|
Джельсомино
43 года Москва |
|
Ой какая вкуснятина!! Спасибо!! Я прямо даже аромат чувствую!! В закладки!!
|
||
20 Июл 2017 22:11
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
messi
Джельсомино Давно я что-то не заглядывала сюда))) Вот вспомнила пирожок, о котором даже уже забыла))) |
||
26 Июл 2017 2:35
|
Lisichka007
Воронеж |
|
Подскажите размер формы.
|
||
21 Авг 2017 23:13
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
у меня форма не совсем круглая. Измерила, 20х19 |
||
10 Апр 2018 1:20
|
Шоко-бум-ляля
|
|
Чувствую, что это такая вкуснятина! Надо сделать срочно
|