Орехово-черносливовый торт

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
На форуме такой не нашла. Если кто видел - ткните носом.
У меня рецепт этого торта давно. Он очень вкусный и легкий: и в приготовлении, и для желудка.
Фото

Итак:
Фото

Тесто
400 гр (2.5 ст) муки
60 г. сливочного масла или маргарина
3 яйца
1 ст. сахара
2 ч.л. меда
1 ч.л. гашеной соды

Крем
400 гр. сливочного масла
4 желтка
1 ст. сахара
400 гр густой сметаны
400 гр чернослива с косточеками
200 гр. очищенных грецких орехов.

Тесто
- Яйца взбить с сахаром
Фото

- Добавить размягченное сливочное масло
- Добавить мед и соду. Мед можно не жидкий, а просто мягкий. Миксер его разобьет
Фото

- Муку
Замесить тесто. Тесто получается очень липкое.
Фото

Испечь из него 4-6 коржей следующим образом:
теплую сковороду смазать маслом, постелить в нее пекарскую бумагу, присыпать ее панировочными сухарями или манкой. Бумагу тоже промазать
Выложить тесто на 1 корж. Тесто распределять по форме маслеными руками
Фото

Печь при 180-200 градусов. Минут 5-10. Как зазолотятся, так готово.
Фото

[
Крем
Взбить масло, желтки, сахар и сметану. Разделить на 2 части.
Чернослив отварить около 1 часа в сладкой воде. Если чернослив уже без косточек, то достаточно его просто замочить в горячей воде и подержать там, пока ягоды не размякнут.
Отделить от косточек. Мелко порезать или пропустить через мясорубку. Можно размолоть блендером.Смешать с 1-й частью крема.
Орехи тоже мелко порубить или провернуть, или использовать тот же блендер. Орехи должны быть очень мелкими. Смешать со 2-й частью крема.

Коржи промазывать чередуя крема: 1 сл. ореховый, 2-й черносливовый и т.д.
Оставить пропитаться на 4-8 часов. Затем отправить на 2 часа в холодильник. Украшать по желанию. Я украсила свежими фруктами покрыв их сиропом с желатином
Фото

Поверьте, это очень вкусно.
Приятного чаепития! nyam2 morning1

 
11 Мар 2011 23:43

Страница 1 из 1