Орехово-черносливовый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2011 23:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На форуме такой не нашла. Если кто видел - ткните носом.
У меня рецепт этого торта давно. Он очень вкусный и легкий: и в приготовлении, и для желудка. Итак: Тесто 400 гр (2.5 ст) муки 60 г. сливочного масла или маргарина 3 яйца 1 ст. сахара 2 ч.л. меда 1 ч.л. гашеной соды Крем 400 гр. сливочного масла 4 желтка 1 ст. сахара 400 гр густой сметаны 400 гр чернослива с косточеками 200 гр. очищенных грецких орехов. Тесто - Яйца взбить с сахаром - Добавить размягченное сливочное масло - Добавить мед и соду. Мед можно не жидкий, а просто мягкий. Миксер его разобьет - Муку Замесить тесто. Тесто получается очень липкое. Испечь из него 4-6 коржей следующим образом: теплую сковороду смазать маслом, постелить в нее пекарскую бумагу, присыпать ее панировочными сухарями или манкой. Бумагу тоже промазать Выложить тесто на 1 корж. Тесто распределять по форме маслеными руками Печь при 180-200 градусов. Минут 5-10. Как зазолотятся, так готово. [ Крем Взбить масло, желтки, сахар и сметану. Разделить на 2 части. Чернослив отварить около 1 часа в сладкой воде. Если чернослив уже без косточек, то достаточно его просто замочить в горячей воде и подержать там, пока ягоды не размякнут. Отделить от косточек. Мелко порезать или пропустить через мясорубку. Можно размолоть блендером.Смешать с 1-й частью крема. Орехи тоже мелко порубить или провернуть, или использовать тот же блендер. Орехи должны быть очень мелкими. Смешать со 2-й частью крема. Коржи промазывать чередуя крема: 1 сл. ореховый, 2-й черносливовый и т.д. Оставить пропитаться на 4-8 часов. Затем отправить на 2 часа в холодильник. Украшать по желанию. Я украсила свежими фруктами покрыв их сиропом с желатином Поверьте, это очень вкусно. Приятного чаепития! |
||
14 Мар 2011 16:07
|
Малгося
Украина |
|
Торт фантастический!!!!
Жаль, что нет фото! За рецептик - спасибо!!! |
||
14 Мар 2011 17:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Если ни чего не сорвется, то испеку на свой ДР. Тогда выложу фото. |
||
21 Мар 2011 12:36
|
tanakyh
47 лет |
|
Ух ты забрала в закладки
ток я тормознула печь в духовке или на конфорке ( может глупый вопрос) |
||
21 Мар 2011 12:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В духовке, конечно.
|
||
21 Мар 2011 12:43
|
tanakyh
47 лет |
|
просто я тут вычитала торт на сковороде который печётся но конфорке |
||
21 Мар 2011 12:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я тоже его видела. Все порываюсь испечь, но как-то повода нет.
|
||
21 Мар 2011 12:53
|
tanakyh
47 лет |
|
я своим испекла так муж сказал - ну если нет никакого так этот сойдёт - было сказано без оптимизма |
||
21 Мар 2011 12:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Понятно. А самой как?
|
||
21 Мар 2011 13:00
|
tanakyh
47 лет |
|
Печётся быстро, коржы мягкие ( а когда пропитаются вообще мякусенькие) крем - брала рецетп- заварной с другого торта так как первый вариант вообще не понравился ( но эт тож дело вкуса ) добавляла ещё измельчённые орехи и тёрла сверху шоколад
|
||
21 Мар 2011 13:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Как-нибудь все равно попробую его. Хотя бы просто так к чаю, а не для гостей.
|
||
21 Мар 2011 13:13
|
tanakyh
47 лет |
|
вот вот ток домашним я вот такой пеку, незнаю есть ли он на сайте но я его уже как лет 5 он незаменимый 5-6 яиц 1 ст сахара 1 ст измельчённых орехов 0,5 ст мёда я кладу меньше 1 ст муки 1 ч л соды яйца взбила с сахаром вмешала всё попорядку как написано и в холодильник на 6 часов ( я ставлю на ночь) затем приблизительно делишь на три части и выпекаешь 20-25 мин при 190-200 град крем 1ст сметаны и 0,5 ст сахара ( порция уменьшена пополам так как много крема получается) спекла перемазала дала пропитатся и приятного чаепития |
||
21 Мар 2011 13:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, я немножко другой пеку со сметаной. На форуме он есть как Измайильский (кажется) или Измайловский от Терезки. Тесто один в один с моим. Только она крем другой делает для него. Там мед с маслом и содой плавится. Ждать тесто не нужно. Быстро и легко. Еще мне из этого теста фигурки лепить нравится.
А ты мед в свой, жидкий берешь? |
||
21 Мар 2011 13:25
|
tanakyh
47 лет |
|
да |