Орехово-черносливовый торт

Сообщение Автор
Орехово-черносливовый торт
11 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На форуме такой не нашла. Если кто видел - ткните носом.
У меня рецепт этого торта давно. Он очень вкусный и легкий: и в приготовлении, и для желудка.
Фото

Итак:
Фото

Тесто
400 гр (2.5 ст) муки
60 г. сливочного масла или маргарина
3 яйца
1 ст. сахара
2 ч.л. меда
1 ч.л. гашеной соды

Крем
400 гр. сливочного масла
4 желтка
1 ст. сахара
400 гр густой сметаны
400 гр чернослива с косточеками
200 гр. очищенных грецких орехов.

Тесто
- Яйца взбить с сахаром
Фото

- Добавить размягченное сливочное масло
- Добавить мед и соду. Мед можно не жидкий, а просто мягкий. Миксер его разобьет
Фото

- Муку
Замесить тесто. Тесто получается очень липкое.
Фото

Испечь из него 4-6 коржей следующим образом:
теплую сковороду смазать маслом, постелить в нее пекарскую бумагу, присыпать ее панировочными сухарями или манкой. Бумагу тоже промазать
Выложить тесто на 1 корж. Тесто распределять по форме маслеными руками
Фото

Печь при 180-200 градусов. Минут 5-10. Как зазолотятся, так готово.
Фото

[
Крем
Взбить масло, желтки, сахар и сметану. Разделить на 2 части.
Чернослив отварить около 1 часа в сладкой воде. Если чернослив уже без косточек, то достаточно его просто замочить в горячей воде и подержать там, пока ягоды не размякнут.
Отделить от косточек. Мелко порезать или пропустить через мясорубку. Можно размолоть блендером.Смешать с 1-й частью крема.
Орехи тоже мелко порубить или провернуть, или использовать тот же блендер. Орехи должны быть очень мелкими. Смешать со 2-й частью крема.

Коржи промазывать чередуя крема: 1 сл. ореховый, 2-й черносливовый и т.д.
Оставить пропитаться на 4-8 часов. Затем отправить на 2 часа в холодильник. Украшать по желанию. Я украсила свежими фруктами покрыв их сиропом с желатином
Фото

Поверьте, это очень вкусно.
Приятного чаепития! nyam2 morning1
 
14 Мар 2011 16:07

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Торт фантастический!!!! good good good
Жаль, что нет фото! Wink Wink Wink
За рецептик - спасибо!!! girl_in_love
 
14 Мар 2011 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Малгося писал(а):
Жаль, что нет фото!

Если ни чего не сорвется, то испеку на свой ДР. Тогда выложу фото.
 
21 Мар 2011 12:36

Распечатать сообщение
tanakyh

Марина

46 лет


tanakyhМои рецепты
Ух ты забрала в закладки
ток я тормознула печь в духовке или на конфорке ( может глупый вопрос)
 
21 Мар 2011 12:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В духовке, конечно.
 
21 Мар 2011 12:43

Распечатать сообщение
tanakyh

Марина

46 лет


tanakyhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В духовке, конечно.

просто я тут вычитала торт на сковороде который печётся но конфорке
 
21 Мар 2011 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я тоже его видела. Все порываюсь испечь, но как-то повода нет.
 
21 Мар 2011 12:53

Распечатать сообщение
tanakyh

Марина

46 лет


tanakyhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже его видела. Все порываюсь испечь, но как-то повода нет.

я своим испекла так муж сказал - ну если нет никакого так этот сойдёт - было сказано без оптимизма
 
21 Мар 2011 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Понятно. А самой как?
 
21 Мар 2011 13:00

Распечатать сообщение
tanakyh

Марина

46 лет


tanakyhМои рецепты
Печётся быстро, коржы мягкие ( а когда пропитаются вообще мякусенькие) крем - брала рецетп- заварной с другого торта так как первый вариант вообще не понравился ( но эт тож дело вкуса ) добавляла ещё измельчённые орехи и тёрла сверху шоколад
 
21 Мар 2011 13:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как-нибудь все равно попробую его. Хотя бы просто так к чаю, а не для гостей.
 
21 Мар 2011 13:13

Распечатать сообщение
tanakyh

Марина

46 лет


tanakyhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хотя бы просто так к чаю, а не для гостей.

вот вот ток домашним
я вот такой пеку, незнаю есть ли он на сайте но я его уже как лет 5 он незаменимый

5-6 яиц
1 ст сахара
1 ст измельчённых орехов
0,5 ст мёда я кладу меньше
1 ст муки
1 ч л соды
яйца взбила с сахаром вмешала всё попорядку как написано и в холодильник на 6 часов ( я ставлю на ночь) затем приблизительно делишь на три части и выпекаешь 20-25 мин при 190-200 град

крем 1ст сметаны и 0,5 ст сахара ( порция уменьшена пополам так как много крема получается)

спекла перемазала дала пропитатся и приятного чаепития morning1
 
21 Мар 2011 13:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, я немножко другой пеку со сметаной. На форуме он есть как Измайильский (кажется) или Измайловский от Терезки. Тесто один в один с моим. Только она крем другой делает для него. Там мед с маслом и содой плавится. Ждать тесто не нужно. Быстро и легко. Еще мне из этого теста фигурки лепить нравится.
А ты мед в свой, жидкий берешь?
 
21 Мар 2011 13:25

Распечатать сообщение
tanakyh

Марина

46 лет


tanakyhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты мед в свой, жидкий берешь?

да
Страница 1 из 1

Наверх