Грибной суп с сыром Бри и миндалем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2012 20:35
|
omilo
VA, USA |
|||
На 4 порции: 1 - 2 ст.л. сливочного (растительного) масла, 1 небольшая луковица, измельченная, 2 зубка чеснока, измельченных, ½ ч.л. смеси прованских трав, 250 гр грибов (шампиньонов), измельченных, 3-5 шт. сухих белых грибов, замоченных на 30 минут в горячей воде, измельченных, факультативно, 150-200 гр сыра Бри, очищенного от корочки и порезанного кубиками, 350 мл куриного или овощного бульона, 150 мл молока, 40 гр миндаля, обжаренного на сухой сковороде, измельченного, Соль, перец, по вкусу, Для подачи: 1 ст.л. пластинок миндаля, зелень петрушки, зеленый лук, измельченный В сотейнике нагреть масло. Добавить лук, чеснок. Готовить до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить прованские травы и грибы (все). Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, до готовности грибов. Добавить сыр. Готовить 3-4 минуты, помешивая, до расплавления сыра. Вмешать молоко, орехи. Убрать с огня и немного остудить. Пюрировать суп в блендере. Добавить соль и перец, по вкусу. По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Подавать, посыпав пластинками миндаля и зеленью. Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон Мясной (костный) бульон |
||||
12 Дек 2012 23:41
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Оленька спасибо за рецептик !!! представляю как это вкусно подача оригинальная
|
||||
12 Дек 2012 23:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Аллусь, спасибо, дорогая
|
||||
13 Дек 2012 1:34
|
Dellamisa
|
|||
Оля,я в ауте... Здесь ВСЕ,что я ОБОЖАЮ!!!Спасибо за чудо!!!
|
||||
13 Дек 2012 2:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Люба
|
||||
13 Дек 2012 10:35
|
Dellamisa
|
|||
Оленька, а я уже!
Обалденный суп!!! Просто невероятный!!! Вкус такой богатый, текстура такая нежная, кремовая... Грибы у меня все лесные, а для украшения - шиитаке взяла... Особенно понравилось, как звучат в этом супе прованские травы! Розмарин вообще очень кстати! Спасибо тебе огромное, дорогая, за такой роскошный суп! |
||||
13 Дек 2012 12:04
|
omilo
VA, USA |
|||
Люба, ну ты и метеор
Очень красиво |
||||
13 Дек 2012 12:32
|
Dellamisa
|
|||
Ага! Я вчера так же к Леночке-ТЕН пришла с ее новым супчиком!
|
||||
13 Дек 2012 22:52
|
Маза
Яна 54 года Дания |
|||
Оля, а почему надо сыр Бри?
|
||||
14 Дек 2012 0:52
|
omilo
VA, USA |
|||
потому что я использовала его, но суп можно "смастерить" с любым сыром и любыми грибами, с разным бульоном или на воде и пр., но это будет уже другой суп |
||||
14 Дек 2012 6:29
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Давно я не ела грибной суп а с орехами-вообще никогда
куплю шампиньоны, ииииииииии |
||||
14 Дек 2012 6:31
|
omilo
VA, USA |
|||
давай-давай - вкусно и очень сытно |
||||
14 Дек 2012 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Шикарный супец!!!! |
||||
15 Дек 2012 2:36
|
Ираф
Тольятти |
|||
А мы сегодня опробовали рецептик, правда с небольшими изменениями , но на вкус это никак не повлияло - замечательный супчик, мы с гренками его дегустировали .
Ольга, спасибо за рецепт. |
||||
16 Дек 2012 18:11
|
omilo
VA, USA |
|||
Ирина, на здоровье Олич |
||||
17 Дек 2012 5:02
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Муж сказал "Ну ни фига себе!!"
суп, конечно,пижонистый и выбражулистый.И грибов тебе всяких дай,и бри.и миндаль очень вкусный и ооочень сытный сыр я не чистила.И не потому что лень а рука не поднялась |
||||
17 Дек 2012 5:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Нюш, у меня просто образовались излишки бри (зажрались ) - вот и удачно пристроила |
||||
17 Дек 2012 6:15
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Звучит-то как.Излишки бри...Выезжаю вас раскулачивать!
у меня бульона -еще на один суп осталось.иду спать,а ты мне посоветуй,пожалуйста только чур без излишков.Там только пекорино |
||||
17 Дек 2012 9:35
|
omilo
VA, USA |
|||
Ну, начинается - посоветовать - а список имеющихся продуктов? Бульон и сыр? Бульон, в принципе, заморозить можно
Вот тебе - если шампиньоны завалялись http://forum.say7.info/topic53740.html Вот приятный супчик, с брокколи, если есть http://forum.say7.info/topic20694.html А этот с чечевицей http://forum.say7.info/topic61554.html И этот мне нравится http://forum.say7.info/topic58292.html Короче, пошукай - рецептов-то прорва |
||||
17 Дек 2012 22:22
|
PJey
Полина |
|||
Ммм, как аппетитно выглядит)
Спасибо большое за рецепт) |
||||
19 Дек 2012 0:06
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
19 Дек 2012 11:39
|
Dellamisa
|
|||
19 Дек 2012 17:36
|
omilo
VA, USA |
|||
Любаша, я очень рада. Спасибо тебе
|
||||
27 Сен 2014 10:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ольга, очень вкусный суп! С меня завтра фотка Муж сначала посмотрел на суп с недоверием (не сильно любит супы пюре), но после того как попробовал, очень даже одобрил Рецепту следовала со 100% точностью
|
||||
27 Сен 2014 17:55
|
omilo
VA, USA |
|||
А мы на них подсели - хорошо - даже жевать не надо |