Грибной суп с сыром Бри и миндалем
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Дек 2012 20:35 | omilo VA, USA | |||
| На 4 порции: 1 - 2 ст.л. сливочного (растительного) масла, 1 небольшая луковица, измельченная, 2 зубка чеснока, измельченных, ½ ч.л. смеси прованских трав, 250 гр грибов (шампиньонов), измельченных, 3-5 шт. сухих белых грибов, замоченных на 30 минут в горячей воде, измельченных, факультативно, 150-200 гр сыра Бри, очищенного от корочки и порезанного кубиками, 350 мл куриного или овощного бульона, 150 мл молока, 40 гр миндаля, обжаренного на сухой сковороде, измельченного, Соль, перец, по вкусу, Для подачи: 1 ст.л. пластинок миндаля, зелень петрушки, зеленый лук, измельченный В сотейнике нагреть масло. Добавить лук, чеснок. Готовить до мягкости лука, 4-5 минут. Добавить прованские травы и грибы (все). Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, до готовности грибов. Добавить сыр. Готовить 3-4 минуты, помешивая, до расплавления сыра. Вмешать молоко, орехи. Убрать с огня и немного остудить. Пюрировать суп в блендере. Добавить соль и перец, по вкусу. По желанию еще раз подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Подавать, посыпав пластинками миндаля и зеленью. Приятного вам!   Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон Мясной (костный) бульон | ||||
| 12 Дек 2012 23:41 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
Оленька спасибо за рецептик    !!! представляю как это вкусно    подача оригинальная   | ||||
| 12 Дек 2012 23:58 | omilo VA, USA | |||
| 
Аллусь, спасибо, дорогая       | ||||
| 13 Дек 2012 1:34 | Dellamisa | |||
| 
Оля,я в ауте...   Здесь ВСЕ,что я ОБОЖАЮ!!!Спасибо за чудо!!!   | ||||
| 13 Дек 2012 2:40 | omilo VA, USA | |||
| 
Люба       | ||||
| 13 Дек 2012 10:35 | Dellamisa | |||
| 
Оленька, а я уже!    Обалденный суп!!!  Просто невероятный!!!  Вкус такой богатый, текстура такая нежная, кремовая...   Грибы у меня все лесные, а для украшения - шиитаке взяла... Особенно понравилось, как звучат в этом супе прованские травы!  Розмарин вообще очень кстати!   Спасибо тебе огромное, дорогая, за такой роскошный суп!             | ||||
| 13 Дек 2012 12:04 | omilo VA, USA | |||
| 
Люба, ну ты и метеор       Очень красиво   | ||||
| 13 Дек 2012 12:32 | Dellamisa | |||
| 
 Ага!  Я вчера так же к Леночке-ТЕН пришла с ее новым супчиком!   
       | ||||
| 13 Дек 2012 22:52 | Маза Яна 55 лет Дания | |||
| 
Оля, а почему надо сыр Бри?  | ||||
| 14 Дек 2012 0:52 | omilo VA, USA | |||
| 
 потому что я использовала его, но суп можно "смастерить" с любым сыром и любыми грибами, с разным бульоном или на воде и пр., но это будет уже другой суп   | ||||
| 14 Дек 2012 6:29 | Нюшечкадушечка | |||
| 
Давно я не ела грибной суп   а с орехами-вообще никогда   куплю шампиньоны, ииииииииии   | ||||
| 14 Дек 2012 6:31 | omilo VA, USA | |||
| 
 давай-давай - вкусно и очень сытно   | ||||
| 14 Дек 2012 10:52 | Имбирь Сибирь | |||
| 
omilo
 Шикарный супец!!!!         | ||||
| 15 Дек 2012 2:36 | Ираф Тольятти | |||
| 
А мы сегодня опробовали рецептик, правда с небольшими изменениями , но  на вкус это никак не повлияло - замечательный супчик, мы с гренками его дегустировали .
      Ольга, спасибо за рецепт.       | ||||
| 16 Дек 2012 18:11 | omilo VA, USA | |||
| 
 Ирина, на здоровье   Олич   | ||||
| 17 Дек 2012 5:02 | Нюшечкадушечка | |||
| 
Муж сказал "Ну ни фига себе!!"    суп, конечно,пижонистый и выбражулистый.И грибов тебе всяких дай,и бри.и миндаль  очень вкусный  и ооочень сытный   сыр я не чистила.И не потому что лень  а рука не поднялась   | ||||
| 17 Дек 2012 5:52 | omilo VA, USA | |||
| 
 Нюш, у меня просто образовались излишки бри (зажрались  ) - вот и удачно пристроила   | ||||
| 17 Дек 2012 6:15 | Нюшечкадушечка | |||
| 
Звучит-то как.Излишки бри...Выезжаю вас раскулачивать!      у меня бульона -еще на один суп осталось.иду спать,а ты мне посоветуй,пожалуйста  только чур без излишков.Там только пекорино   | ||||
| 17 Дек 2012 9:35 | omilo VA, USA | |||
| 
Ну, начинается - посоветовать - а список имеющихся продуктов? Бульон и сыр?    Бульон, в принципе, заморозить можно   Вот тебе - если шампиньоны завалялись http://forum.say7.info/topic53740.html Вот приятный супчик, с брокколи, если есть http://forum.say7.info/topic20694.html А этот с чечевицей http://forum.say7.info/topic61554.html И этот мне нравится http://forum.say7.info/topic58292.html Короче, пошукай - рецептов-то прорва   | ||||
| 17 Дек 2012 22:22 | PJey Полина | |||
| 
Ммм, как аппетитно выглядит)    Спасибо большое за рецепт) | ||||
| 19 Дек 2012 0:06 | omilo VA, USA | |||
|   | ||||
| 19 Дек 2012 11:39 | Dellamisa | |||
| 19 Дек 2012 17:36 | omilo VA, USA | |||
| 
Любаша, я очень рада.    Спасибо тебе     | ||||
| 27 Сен 2014 10:51 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Ольга, очень вкусный суп!  С меня завтра фотка   Муж сначала посмотрел на суп с недоверием (не сильно любит супы пюре), но после того как попробовал, очень даже одобрил  Рецепту следовала со 100% точностью   | ||||
| 27 Сен 2014 17:55 | omilo VA, USA | |||
| 
 А мы на них подсели - хорошо - даже жевать не надо   |