Грибной суп с сыром Бри и миндалем

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4 порции:
1 - 2 ст.л. сливочного (растительного) масла,
1 небольшая луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных,
½ ч.л. смеси прованских трав,
250 гр грибов (шампиньонов), измельченных,
3-5 шт. сухих белых грибов, замоченных на 30 минут в горячей воде, измельченных, факультативно,
150-200 гр сыра Бри, очищенного от корочки и порезанного кубиками,
350 мл куриного или овощного бульона,
150 мл молока,
40 гр миндаля, обжаренного на сухой сковороде, измельченного,
Соль, перец, по вкусу,
Для подачи:
1 ст.л. пластинок миндаля,
зелень петрушки,
зеленый лук, измельченный


В сотейнике нагреть масло.
Добавить лук, чеснок. Готовить до мягкости лука, 4-5 минут.
Добавить прованские травы и грибы (все). Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, до готовности грибов.
Добавить сыр. Готовить 3-4 минуты, помешивая, до расплавления сыра.
Вмешать молоко, орехи. Убрать с огня и немного остудить.
Пюрировать суп в блендере.
Добавить соль и перец, по вкусу. По желанию еще раз подогреть суп.
Разлить суп по тарелкам.
Подавать, посыпав пластинками миндаля и зеленью.

Фото

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Мясной (костный) бульон

 
12 Дек 2012 20:35

Страница 1 из 2