Суп-карри из цуккини (Curried Zucchini Soup)

Сообщение Автор
Суп-карри из цуккини (Curried Zucchini Soup)
14 Авг 2012 17:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


1 ст.л. растительного масла
1-2 средних луковицы, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
1-2 ч.л. порошка карри, по вкусу
½ ч.л. соли
Щепотка кайенского перца
1 кг цуккини (кабачка)
840 мл овощного бульона
120 мл сливок
Соль, по вкусу
2 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной
Кусочки питы или тортильяс, подсушенные на сухой сковороде, для подачи


Цуккини (кабачок) очистить, если кожица толстая, и мелко порезать (натереть на крупной терке).
Цуккини слегка посолить, отставить в сторону.
Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне.
Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости лука 3 минуты.
Добавить порошок карри, соль и кайенский перец, перемешать. Готовить 30 секунд.
Добавить цуккини, перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до готовности овощей.
Убрать с огня. Пюрировать суп в блендере (погружным блендером).
Добавить сливки. Прогреть суп 3 минуты.
Приправить по вкусу солью, перецем.
Суп можно подавать горячим или охладить 4-6 часов в холодильникеи подавать холодным.
При подаче посыпать зеленью киндзы, паприкой (по желанию).
Подавать с подсушенными тостами.

Фото


Очень приятный суп. Бульон можно использовать как овощной так и куриный. У меня были готовые лепешки тортильяс. Я вырезала из них бокалом кружки и подсушила их на сухой сковороде до хрустящего состояния - отличная альтернатива крутонам.
Рецепт Emeril Lagasse
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
 
14 Авг 2012 18:42

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Обожаю такие супчики nyam2 nyam2 nyam2 Сейчас самый сезон кабаков, так что обязательно приготовлю friends Оля, а 2 ч.л карри-это не очень остро? wacko1
Фотографии у тебя Олечка просто замечательные good2 good2 good2
 
14 Авг 2012 19:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
античная роза писал(а):
а 2 ч.л карри-это не очень остро

Ирин, ложки без "горки" были - мне было нормально, но это же все по вкусу добавляется (в рецепте подправила) Wink Я же, лично, еще и паприки добавила Yahoo!
 
14 Авг 2012 19:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
omilo писал(а):
Я же, лично, еще и паприки добавила

Любишь остренькое? wacko1
Поняла, я думаю мне будет достаточно одной girl_in_love
Завтра приготовлю give_heart
 
14 Авг 2012 23:27

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Восхитительный суп!!! Огромное спасибо nyam2 Rose good2
 
15 Авг 2012 2:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
15 Авг 2012 17:25

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Фото


Олечка, вот и мой супец girl_bye
Очень вкусненький nyam2
Фото правда в кастрюльке, только сварила, но сама уже пробу сняла good2
 
15 Авг 2012 17:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ирин, рада, что понравилось - спасибо girl_in_love air_kiss Romashki
 
18 Авг 2012 17:33

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Ольга, спасибо за вкусный рецептик.Я похожий супчик делаю-только вместе со сливками добавляю еще плавленый сыр(Виола).Съедается моментально!!
nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо. good2 good2 good2
 
20 Авг 2012 4:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
27 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
Vilena-T

Вилена

33 года
Симферополь, Крым, Украина

Vilena-TМои рецепты
Олечка, благодаря этому рецепту познакомилась с карри! Спасибо вам огромное! Это восхитительно вкусно! Мне вообще очень ваши рецептики нравятся!
 
27 Авг 2012 2:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вилена, спасибо Вам - теперь надо "продолжать знакомство" и смелее Wink
Бесплатный совет: если будете тушить капусту, ну, типа, "солянка с сосисками" - добавьте в капусту немного (1 ч.л.) порошка карри - вкус изменится координально good И в капустную начинку для пирогов - тоже карри Smile
 
21 Янв 2014 20:37

Распечатать сообщение
Эльфиона

маргарита

33 года
Белгород

ЭльфионаМои рецепты
Вы не подскажите - что такое кайенский перец?
 
21 Янв 2014 21:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Эльфиона писал(а):
Вы не подскажите - что такое кайенский перец?


кайенский перец
 
27 Окт 2015 19:04

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Ольга, хотим поблагодарить вас за рецепт супчика Romashki Готовили его уже 2 раза: нежный и вкусный, nyam2 с легкой острой ноткой. Мы пробовали делать и с куриным бульоном, и с овощным, оба варианта вкусные, но с куриным на наш взгляд еще вкуснее. Правда мы всегда в супы пюре добавляем еще и немного картофеля, так советовал поступать шеф-повар, у которого мы были на мастер-классе. По его словам, картошка придает супу-пюре нужную текстуру. Вместо кайенского перца мы добавили просто молотый красный острый перец. А вместо цуккини у нас были кабачки со своего огорода.
Будем готовить такой супчик еще.
Фото

Спасибо за рецепт. Rose
 
05 Фев 2016 4:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good good good
 
25 Июл 2017 0:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, это было объедение! nyam2 good2
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
03 Авг 2017 21:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
Страница 1 из 1

Наверх