Суп-карри из цуккини (Curried Zucchini Soup)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Авг 2012 17:51 | omilo VA, USA | |
| 1 ст.л. растительного масла 1-2 средних луковицы, измельченных 2 зубка чеснока, измельченных 1-2 ч.л. порошка карри, по вкусу ½ ч.л. соли Щепотка кайенского перца 1 кг цуккини (кабачка) 840 мл овощного бульона 120 мл сливок Соль, по вкусу 2 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной Кусочки питы или тортильяс, подсушенные на сухой сковороде, для подачи Цуккини (кабачок) очистить, если кожица толстая, и мелко порезать (натереть на крупной терке). Цуккини слегка посолить, отставить в сторону. Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости лука 3 минуты. Добавить порошок карри, соль и кайенский перец, перемешать. Готовить 30 секунд. Добавить цуккини, перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-6 минут. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до готовности овощей. Убрать с огня. Пюрировать суп в блендере (погружным блендером). Добавить сливки. Прогреть суп 3 минуты. Приправить по вкусу солью, перецем. Суп можно подавать горячим или охладить 4-6 часов в холодильникеи подавать холодным. При подаче посыпать зеленью киндзы, паприкой (по желанию). Подавать с подсушенными тостами. Очень приятный суп. Бульон можно использовать как овощной так и куриный. У меня были готовые лепешки тортильяс. Я вырезала из них бокалом кружки и подсушила их на сухой сковороде до хрустящего состояния - отличная альтернатива крутонам. Рецепт Emeril Lagasse Приятного вам!   Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон | ||
| 14 Авг 2012 18:42 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |
| 
Обожаю такие супчики       Сейчас самый сезон кабаков, так что обязательно приготовлю  Оля, а 2 ч.л карри-это не очень остро?   Фотографии у тебя Олечка просто замечательные       | ||
| 14 Авг 2012 19:50 | omilo VA, USA | |
| 
 Ирин, ложки без "горки" были - мне было нормально, но это же все по вкусу добавляется (в рецепте подправила)  Я же, лично, еще и паприки добавила   | ||
| 14 Авг 2012 19:58 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |
| 
 Любишь остренькое?   Поняла, я думаю мне будет достаточно одной   Завтра приготовлю   | ||
| 14 Авг 2012 23:27 | Kseniya111 Ксения 39 лет Каунас, Литва | |
| 
Восхитительный суп!!! Огромное спасибо         | ||
| 15 Авг 2012 2:49 | omilo VA, USA | |
|         | ||
| 15 Авг 2012 17:25 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |
| 15 Авг 2012 17:26 | omilo VA, USA | |
| 
Ирин, рада, что понравилось - спасибо         | ||
| 18 Авг 2012 17:33 | Ираф Тольятти | |
| 
Ольга, спасибо за вкусный рецептик.Я похожий супчик делаю-только вместе со сливками добавляю еще плавленый сыр(Виола).Съедается моментально!!
      Спасибо.       | ||
| 20 Авг 2012 4:57 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 27 Авг 2012 1:27 | Vilena-T 35 лет Симферополь, Крым, Украина | |
| 
Олечка, благодаря этому рецепту познакомилась с карри! Спасибо вам огромное! Это восхитительно вкусно! Мне вообще очень ваши рецептики нравятся!  | ||
| 27 Авг 2012 2:57 | omilo VA, USA | |
| 
Вилена, спасибо Вам - теперь надо "продолжать знакомство" и смелее     Бесплатный совет: если будете тушить капусту, ну, типа, "солянка с сосисками" - добавьте в капусту немного (1 ч.л.) порошка карри - вкус изменится координально  И в капустную начинку для пирогов - тоже карри   | ||
| 21 Янв 2014 20:37 | Эльфиона 35 лет Белгород | |
| 
Вы не подскажите  - что такое кайенский перец?  | ||
| 21 Янв 2014 21:19 | omilo VA, USA | |
| 27 Окт 2015 19:04 | Медвежата Россия, Оренбургская обл., г.Орск | |
| 
Ольга, хотим поблагодарить вас за рецепт супчика   Готовили его уже 2 раза: нежный и вкусный,  с легкой острой ноткой. Мы пробовали делать и с куриным бульоном, и с овощным, оба варианта вкусные, но с куриным на наш взгляд еще вкуснее. Правда мы всегда в супы пюре добавляем еще и немного картофеля, так советовал поступать шеф-повар, у которого мы были на мастер-классе. По его словам, картошка придает супу-пюре нужную текстуру. Вместо кайенского перца мы добавили просто молотый красный острый перец. А вместо цуккини у нас были кабачки со своего огорода. Будем готовить такой супчик еще. Спасибо за рецепт.   | ||
| 05 Фев 2016 4:29 | omilo VA, USA | |
|       | ||
| 25 Июл 2017 0:09 | ТЕН | |
| 03 Авг 2017 21:53 | omilo VA, USA | |
|   | 













 
 







