олина
лена
Пока выкладываю сюда. потому что я еще не винодел
Но вино получилось (без консервантов, значит с В12
и др)
Сладкое домашнее вино
3 кг любых фруктов 2 кг сахара 3л воды.Фрукты измельчить и добавить остальное, оставить на 14 дней, накрыв полотенцем (2 р в день слегка перемешивать). Затем процедить, отжать марлю и поместить в посуду. отступив 1 см от края горлышка (!),это важно.Надеть водный затор ( у меня воздушный шарик с отверстием для трубочки), так по рецепту тоже можно, конец трубочки опустить в воду.Оставить на 3-4 недели (может быть и на 6),процедить, закупорить.поставить на 3 месяца в холодное место.Разлив надо делать до верха горлышка.Сладкие ягоды лучше крепить через 1,5 мес после разлива, если их долго планируете хранить. У нас уже 1 бутылочка приговорена, 3 месяца не выдержала
Осадка получается много, почти половина ( я им салатики поливаю).После выстаивания вино через трубочку снимала с осадка.