Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор
 
02 Мар 2011 23:30

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лили писал(а):
ну и где ты раньше была???!!!
я не знала куда чечевицу пристроить

Лилечка! На сайте стоооолько рецептов с чечевицей. Даже у меня несколько есть)))

Olyunchik писал(а):
я морскую капусту ну никак не люблю

Оленька! Я думаю, её можно заменить на соленый/квашенный/маринованный огурчик или даже на свежие овощи - помидор, капустка, огурец...

omilo - Олечка! Спсаибо за такую красивую рекламу такой вкуснятины. Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2011 23:35

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
FotoTanya
unknown Embarassed wacko1 не допёрла что-то на сайте поискать girl_haha
а тут твой рецепт попался,я и про чечевицу вспомнила
 
02 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лили писал(а):
не допёрла что-то на сайте поискать

Лиль! Зато теперь ты можешь выбрать на сайте любой рецепт и научить свекровь, а она угостит тебя. Хотя, конечно, никогда не поздно купить снова. Чечевица очень вкусна и полезна. Тем более теперь тебе нужен белок, чтобы компенсировать отсутствие мяса! Удачи!!!
 
05 Мар 2011 4:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аннушка, попробуй своему неовощеедику предложить такие вкуснейшие котлетки http://forum.say7.info/post371799.html - я их теперь часто готовлю. правда без яиц, вместо них или сыворотку добавляю или водичку. у вас же есть сельдерей? У этих котлеток нежная мякоть, он не должен почувствовать овощ. только натри помельче friends И еще, вот я подумала, кисленькие овощи совсем другие, возьми ему помидорку квашеную вилочкой помни, перчик тоже разминается в пюре, попробуй, а вдруг пойдет?
FotoTanya писал(а):
omilo - Олечка! Спсаибо за такую красивую рекламу такой вкуснятины.

Присоединяюсь! Rose
Танечка и тебе спасибо friends
 
05 Мар 2011 4:48

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Рада быть полезной))))))))))))))))))))))))))))
 
07 Мар 2011 5:20

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
Аннушка, попробуй своему неовощеедику предложить такие вкуснейшие котлетки

да котлетки можно попробовать, он же у меня кабачки в оладушках есть и есть котлеты свекольные. Сельдерей корневой не пробовала, пробовала стебли, но сама их не люблю, хотя они супер полезные. По вкусу они похожи? А сыр не тянется в котлете? потому как у моего неовощеедика еще претензии к консистенции еды wacko1
Пользуясь случаем, спрашиваю какой вы твердый сыр покупаете? я к нему с настороженностью, после того как прочитала, что делают на сычуге который выделяют из желудков молодых телят unknown
 
07 Мар 2011 14:11

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
Пользуясь случаем, спрашиваю какой вы твердый сыр покупаете?

Анечка, я читаю состав - беру только без слова сычуг (хотя возможно он есть в закваске или состав может быть указан не точно). Меня вот очень впечатлил рецепт быстрого домашнего твердого сыра (там-то точно сычуга нет) http://forum.say7.info/topic13697.html
Пока только на него настраиваюсь, сама не готовила, но девочки хвалят.
По цене килограмм получается дороже магазинного (и то потому, что у меня молочные продукты деревенские, но покупные, а не свои), но вдруг он того стоит?
Попробуй - поделись))))))))))
Аня, а как твои ребятки к свежевыжатым сокам относятся?
 
07 Мар 2011 19:53

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Таня, рецепт интересный, но у меня творог самодельный, тут не продается. надо подсчитать во сколько выльется это удовольствие. А так я особо не страдаю без сыра, мне творога вполне хватает. Это я все больше для детей и мужа интересуюсь. Smile спасибо тебе за наводку, я честно даже не знала, что можно дома твердый ср делать Embarassed
Вот в такие моменты начинаешь жалеть, что нету хозяйства своего с козочкой или коровкой friends
А соки мы практически не пьем вобще, все воду в основном. Но бывает пеку и есть сок апельсиновый свежий или морковный, старший не в восторге.
А вобще мне кажется не стоит налегать на соки, потому как это сахар быстро поступающий в кровь, или водичкой разводить маленько.
Вобще проводили исследования в тропических странах, где дети пьют свежевыжатые соки, оказалось это дает рост сахарному диабету. Несколько раз видела интервью с нашими диетологами, некоторые из которых тоже не очень одобряют.
Ну вобщем как и во всем мера нужна Smile
 
07 Мар 2011 20:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Леночка, посмотрела на первую страницу - сколько же ты рецептов собрала!!! Спасибо за проделанную работу!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Мар 2011 17:02

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
да, Лена, работа просто огромная! присоединяюсь с благодарностью Rose
Девушки-красавицы, а что вы готовите из творога кроме запеканок и сырников? что-то поднадоели они, а другого ничего в голову не приходит unknown
Таня, а если печенье "Гусиные лапки" без сахара внутри делать, оно пресное по вкусу? не дружу я с сахаром unknown всячески егу избегаю или стараюсь по минимуму.
 
09 Мар 2011 17:17

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Анечка, попробуй в печенье "ГЛ" ложечку варенья использовать или распаренный изюм может? Я делала всегда только с сахаром. Насчет творога - 90% творога в нашей семье съедается без термообработки - либо с вареньем, либо в салатах. Честно сказать сколько я не планирую сделать запеканки или сырники - не доживает))) 10% - это как раз печенье. А ещё очень хочу сделать сочни от Аннушки (сочники) - это любовь со школы http://forum.say7.info/topic4429.html
 
09 Мар 2011 19:45

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Таня, у меня тоже едят без обработки, я смешиваю с медом и отправляю в баночки от йогурта girl_haha хитрю вобщем Embarassed мои любят йогурты, но в покупных всяких добавок куча. Но вот и просто творог иногда надоедает.
Нашла интересный вариант сырников с финиками, которых у меня завались, буду испытывать. И печень попробую. Сочники я тоже люблю и уважаю nyam2
хочется чего-нибудь такого эдакого wacko1 смешения творога с травой или овощами и без готовки, но не в виде салата, а напримар в виде шариков. чем это все слепить вот думаю. только что пришла мысль сделать что-то типо роллов с творогом....
 
11 Мар 2011 0:31

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):
только что пришла мысль сделать что-то типо роллов с творогом....

Класс! Дерзай и выкладывай свой рецепт)))


___________


Всем доброго вечера.
Девочки, не могу удержаться как хочу порекомендовать вам наивкуснейшую постную выпечку Вэрзэре от Юлечки http://forum.say7.info/post2006159.html#2006159
Делала на сыворотке со ржаной мукой

Фото


Начинку можно любую - капусту, творог, варенье, грибы, яйца, яблоки...
Нам всем ну ооочень понравились!!!


_________

Милые мои, я сегодня впервые купила мороженный шпинат.
Посоветуйте мне, пожалуйста, свои самые любимые блюда из него.
 
11 Мар 2011 1:31

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Милые мои, я сегодня впервые купила мороженный шпинат.

Посоветуйте мне, пожалуйста, свои самые любимые блюда из него.


Танюш, из моих любимых посмотри вот эти:
http://forum.say7.info/topic6126.html
http://forum.say7.info/topic8794.html
http://forum.say7.info/topic38744.html

Можно также добавить в этот мой омлет: http://forum.say7.info/topic33757.html, но это если вы любите spicy, а можно и в любой другой омлет, или в фасолевый салат:
http://forum.say7.info/topic20372.html

Также вот еще рецепт, который я не выкладывала, но мне он очень нравится (нашла на каком-то другом форуме и переделала под свой вкус):

Спанакоризо (греческая кухня )
Это сочетания шпината с рисом - очень полезное блюдо, ведь шпинат богат железом.

шпината (свежий или замороженный)
рис отварной
лук репчатый
2 спелых помидора
оливковое масло
соль,перец
лимон (сок)

Лук обжарить на ОМ до прозрачности, добавить шпинат, помидоры, тертые на терке, рис, соль, перец. Перед подачей — полить лим. соком, поскольку так вкуснее, плюс шпинат богат железом, а витамин C лимона увеличивает всасывание железа. Если шпинат замороженный, то можно не оттаивать, просто поготовить чуть дольше — главное, чтобы блюдо прогрелось.

В оригинале рис со шпинатом готовились вместе, а мне не хотелось подвергать шпинат долгой терм. обработке, вот я его и упростила. По этому же рецепту делаю со стручковой зеленой фасолью, предварительно ее чуть припустив в пароварке.

Таже настроилась на эти рецепты, но пока не пробовала, дождусь уже когда мой шпинат подрастет:
http://forum.say7.info/topic30572.html
http://forum.say7.info/topic30455.html
 
11 Мар 2011 19:26

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Олечка, спасибо, очень заинтересовал крем-шпинат sharik sharik sharik sharik sharik
 
12 Мар 2011 0:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Пока выкладываю сюда. потому что я еще не винодел girl_haha Но вино получилось (без консервантов, значит с В12 Smile и др)
Сладкое домашнее вино
3 кг любых фруктов 2 кг сахара 3л воды.Фрукты измельчить и добавить остальное, оставить на 14 дней, накрыв полотенцем (2 р в день слегка перемешивать). Затем процедить, отжать марлю и поместить в посуду. отступив 1 см от края горлышка (!),это важно.Надеть водный затор ( у меня воздушный шарик с отверстием для трубочки), так по рецепту тоже можно, конец трубочки опустить в воду.Оставить на 3-4 недели (может быть и на 6),процедить, закупорить.поставить на 3 месяца в холодное место.Разлив надо делать до верха горлышка.Сладкие ягоды лучше крепить через 1,5 мес после разлива, если их долго планируете хранить. У нас уже 1 бутылочка приговорена, 3 месяца не выдержала girl_haha Осадка получается много, почти половина ( я им салатики поливаю).После выстаивания вино через трубочку снимала с осадка.
 
12 Мар 2011 3:00

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
radianna писал(а):
Девушки-красавицы, а что вы готовите из творога кроме запеканок и сырников?

Анечка, я тут набрела на рецепт тортика с творожным кремом. Может пригодится... sharik
Медовик с творожно-сливочным кремом «Нежность»


PS: олина Леночка, может и для копилочки с вегетарианскими рецептами этот рецепт подойдёт... friends Romashki
 
12 Мар 2011 3:38

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
radianna писал(а):
Девушки-красавицы, а что вы готовите из творога кроме запеканок и сырников?

Анечка, я на днях делала запеканку из лаваша - это так вкусно. Вкус не такой как у класической запеканки. Да еще с тертым яблочком... Так как ссылки я вставлять не умею, то попробуй через поиск, или в разделе запеканки и омлеты.
 
12 Мар 2011 7:03

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Леля Весна, спасибо good творожный крем в тортиках это вкусно.

http://forum.say7.info/topic19314.html надя, это? nyam2

Цитата:
Пока выкладываю сюда. потому что я еще не винодел

Лена, а вино это с каким количеством градусов? это типо браги получается наверное. из апельсинов еще так же делают знаю.
У меня алкоголь совсем не принимает организма моя wacko1 поддаюсь соблазну раз в году когда в Россию приезжаю в виде бокала вина, но ито потом голова потрескивает girl_haha
 
12 Мар 2011 16:42

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, я очень и очень советую Аленкин "Танюшкин подарок" http://forum.say7.info/topic40266.html Это очччень вкусно и полезно!!!

Фото


А заправка в нем творожная - супер-пупер, как раз в духе намазки с зеленью от Анечки)))
 
13 Мар 2011 4:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Леночка, может и для копилочки с вегетарианскими рецептами этот рецепт подойдёт...

Леленька,солнышко золотое, как я рада, что ты заглянула air_kiss Так давно тебя не было friends .спасибо, лапуленька, конечно подойдет такой замечательный тортик! Romashki Радуй нас почаще своим вниманием sharik sharik sharik
radianna писал(а):
По вкусу они похожи?

Трудно сразу сказать, для меня вкус приятный, но кто-то в той теме писал, что не понравились, видимо на любителя сельдерея.Сыр тянется пока горясие, а если тепленькие, то вроде однороднее консистенция.Анечка, а у тебя блендер есть? Может ему лучше пюрировать супчики? Ему же форма не нравится . а не само содержание. которое можно видоизменитьgirl_haha ,
radianna писал(а):
какой вы твердый сыр покупаете? я

Анечка, а я вроде на упаковках сыра не видела знаков отличия.А как это маркируется?
Галактика писал(а):
Спасибо за проделанную работу!!!

Галочка, спасибо за добрые слова, добро пожаловать friends
radianna писал(а):
а что вы готовите из творога кроме запеканок и сырников?

Анечка, могу сделать ленивые, правда творог редко доживает. а еще очень вкусный салатик из творога с помидором или огурцом и зеленью. подсоленый.
FotoTanya писал(а):
Вэрзэре от Юлечки

Спасибо Танечка good
Olyunchik
олечка, какой чудный рецепт air_kiss
radianna писал(а):
это типо браги получается наверное

Анечка. по вкусу получается как домашнее вино (сладкий компотик чуть с градусом). на бражку не похоже. Но можно пить с водой. как я обычно пью.
Анечка. о соках мнения тоже разделяются. но я отношусь к стоонникам friends А то они пишут-не пить соков. а глотать их витамины Wink Соки лучше. но не лошадииными дозами.И лучше овощные. причем не морковку. ее не более 200мл и дольше 7-10 дней. но и морковный сок чудеса делает, почитай книжечки по сокотерапии.в сети есть. сок это прекрасное средство.а меру конечно надо знать. да и не выпьешь ты натурального сока много. это не газировка friends
 
13 Мар 2011 7:57

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
Может ему лучше пюрировать супчики?

Лена, я боюсь если начну пюрировать то он к этому привыкнет. Пусть жует пока жуется. А вот я тут провела такой эксперимент. Приготовила рагу, но его конечно дети не едят. Я взяла сделала из него пасту и добавила в макароны, слопали girl_haha а кстати остатки пасты я с удовольствием употребила намазав на хлебец nyam2 аналог кабачковой икры.


Цитата:
Анечка, а я вроде на упаковках сыра не видела знаков отличия.А как это маркируется?

обычно пишут есть сычуг или нет.хотя щас такие все вруны, что не знаешь верить или нет.

Цитата:
Девочки, я очень и очень советую Аленкин "Танюшкин подарок"

Таня, мне нелюбительнице салатов, очень понравилась идея твоя с квартетом и Аленкина тоже good2 спасибо, будем воплощать nyam2
 
13 Мар 2011 12:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
radianna писал(а):
боюсь если начну пюрировать то он к этому привыкнет. Пусть жует пока жуется.

Анечка, а его же желательно потихоньку ко вкусу овощей приучить с детства.Пусть это будет временный компромисс.а жует пусть черный сухарик, яблочко. огурчик. у вас там наверное черного хлеба нет. А мука хоть ржаная есть? Я могу тебе ссылку дать и ты сама сможешь черный хлеб испечь, он же полезный.Но это я так думаю, а ты мамочка мудрая, сама видишь. что для деток лучше.
radianna писал(а):
, мне нелюбительнице салатов,

Аннушка,мне показалось нелюбители салатиков как раз лучше их кушают с фруктами, орешками, макарошками. И постепенно во вкус можно войти. и еще одна мааленькая хитрость girl_haha .когда проголодался, надо начинать с салата ( да так в принципе и принято. недаром).У организма есть память 1 ложки и он потом требовать начинает Smile
Вот попробуйте это чудо http://forum.say7.info/topic20372.html, все капустки Олечкины вполне заменимы или обычной или пекинской капустой.
 
13 Мар 2011 20:46

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Анют, ну ты и выдумщица))) Я благодаря тебе тоже проэкспериментировала с творогом. Перемешала его с томатной пастой и на кусочек ржаного.

Фото

Мммммм... как же вкусно! Спасибо за идеи! Romashki
Я про сок все-таки думаю, что по-немножку можно и даже нужно - хотя бы из половинки яблочка, апельсинчика. Да по паре ложечек хотя бы. Клетчатку ты им из сваренных овощей доставишь, а витаминки из свежевыжатого сока.

А ещё готовила вкусный и сытный салатик от Олечки-Имбирь, который должен очень понравиться Лилечке и её Светочке "Морские камушки" http://forum.say7.info/topic6489.html

Фото


И вот такой сытненький салатик "Червонный туз" от Оксаны http://forum.say7.info/post2015145.html#2015145

Фото


На фото базовый рецепт, но потом я превратила его в "Козырный туз", добавив слой мелко нарезанных маринованных огурчиков! nyam2

И ещё - Леночка, помятуя о твоем интересе к желе из агара даю ссылочку на новый рецепт http://forum.say7.info/topic40699.html Автор Татьяна даже делится информацией о том, где можно приобрести агар-агар.
 
14 Мар 2011 1:03

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
А ещё готовила вкусный и сытный салатик от Олечки-Имбирь, который должен очень понравиться Лилечке и её Светочке "Морские камушки"

да там картина,а не салат!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
Страница 23 из 51

Наверх
;