Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 23:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Лилечка! На сайте стоооолько рецептов с чечевицей. Даже у меня несколько есть)))
Оленька! Я думаю, её можно заменить на соленый/квашенный/маринованный огурчик или даже на свежие овощи - помидор, капустка, огурец... omilo - Олечка! Спсаибо за такую красивую рекламу такой вкуснятины. |
||||||||||||||
02 Мар 2011 23:35
|
Лили
|
|||||||||||||
FotoTanya
не допёрла что-то на сайте поискать а тут твой рецепт попался,я и про чечевицу вспомнила |
||||||||||||||
02 Мар 2011 23:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Лиль! Зато теперь ты можешь выбрать на сайте любой рецепт и научить свекровь, а она угостит тебя. Хотя, конечно, никогда не поздно купить снова. Чечевица очень вкусна и полезна. Тем более теперь тебе нужен белок, чтобы компенсировать отсутствие мяса! Удачи!!! |
||||||||||||||
05 Мар 2011 4:02
|
олина
|
|||||||||||||
Аннушка, попробуй своему неовощеедику предложить такие вкуснейшие котлетки http://forum.say7.info/post371799.html - я их теперь часто готовлю. правда без яиц, вместо них или сыворотку добавляю или водичку. у вас же есть сельдерей? У этих котлеток нежная мякоть, он не должен почувствовать овощ. только натри помельче И еще, вот я подумала, кисленькие овощи совсем другие, возьми ему помидорку квашеную вилочкой помни, перчик тоже разминается в пюре, попробуй, а вдруг пойдет?
Присоединяюсь! Танечка и тебе спасибо |
||||||||||||||
05 Мар 2011 4:48
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Рада быть полезной))))))))))))))))))))))))))))
|
||||||||||||||
07 Мар 2011 5:20
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
да котлетки можно попробовать, он же у меня кабачки в оладушках есть и есть котлеты свекольные. Сельдерей корневой не пробовала, пробовала стебли, но сама их не люблю, хотя они супер полезные. По вкусу они похожи? А сыр не тянется в котлете? потому как у моего неовощеедика еще претензии к консистенции еды Пользуясь случаем, спрашиваю какой вы твердый сыр покупаете? я к нему с настороженностью, после того как прочитала, что делают на сычуге который выделяют из желудков молодых телят |
||||||||||||||
07 Мар 2011 14:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Анечка, я читаю состав - беру только без слова сычуг (хотя возможно он есть в закваске или состав может быть указан не точно). Меня вот очень впечатлил рецепт быстрого домашнего твердого сыра (там-то точно сычуга нет) http://forum.say7.info/topic13697.html Пока только на него настраиваюсь, сама не готовила, но девочки хвалят. По цене килограмм получается дороже магазинного (и то потому, что у меня молочные продукты деревенские, но покупные, а не свои), но вдруг он того стоит? Попробуй - поделись)))))))))) Аня, а как твои ребятки к свежевыжатым сокам относятся? |
||||||||||||||
07 Мар 2011 19:53
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
Таня, рецепт интересный, но у меня творог самодельный, тут не продается. надо подсчитать во сколько выльется это удовольствие. А так я особо не страдаю без сыра, мне творога вполне хватает. Это я все больше для детей и мужа интересуюсь. спасибо тебе за наводку, я честно даже не знала, что можно дома твердый ср делать
Вот в такие моменты начинаешь жалеть, что нету хозяйства своего с козочкой или коровкой А соки мы практически не пьем вобще, все воду в основном. Но бывает пеку и есть сок апельсиновый свежий или морковный, старший не в восторге. А вобще мне кажется не стоит налегать на соки, потому как это сахар быстро поступающий в кровь, или водичкой разводить маленько. Вобще проводили исследования в тропических странах, где дети пьют свежевыжатые соки, оказалось это дает рост сахарному диабету. Несколько раз видела интервью с нашими диетологами, некоторые из которых тоже не очень одобряют. Ну вобщем как и во всем мера нужна |
||||||||||||||
07 Мар 2011 20:44
|
Галактика
|
|||||||||||||
Леночка, посмотрела на первую страницу - сколько же ты рецептов собрала!!! Спасибо за проделанную работу!!!
|
||||||||||||||
09 Мар 2011 17:02
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
да, Лена, работа просто огромная! присоединяюсь с благодарностью
Девушки-красавицы, а что вы готовите из творога кроме запеканок и сырников? что-то поднадоели они, а другого ничего в голову не приходит Таня, а если печенье "Гусиные лапки" без сахара внутри делать, оно пресное по вкусу? не дружу я с сахаром всячески егу избегаю или стараюсь по минимуму. |
||||||||||||||
09 Мар 2011 17:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Анечка, попробуй в печенье "ГЛ" ложечку варенья использовать или распаренный изюм может? Я делала всегда только с сахаром. Насчет творога - 90% творога в нашей семье съедается без термообработки - либо с вареньем, либо в салатах. Честно сказать сколько я не планирую сделать запеканки или сырники - не доживает))) 10% - это как раз печенье. А ещё очень хочу сделать сочни от Аннушки (сочники) - это любовь со школы http://forum.say7.info/topic4429.html
|
||||||||||||||
09 Мар 2011 19:45
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
Таня, у меня тоже едят без обработки, я смешиваю с медом и отправляю в баночки от йогурта хитрю вобщем мои любят йогурты, но в покупных всяких добавок куча. Но вот и просто творог иногда надоедает.
Нашла интересный вариант сырников с финиками, которых у меня завались, буду испытывать. И печень попробую. Сочники я тоже люблю и уважаю хочется чего-нибудь такого эдакого смешения творога с травой или овощами и без готовки, но не в виде салата, а напримар в виде шариков. чем это все слепить вот думаю. только что пришла мысль сделать что-то типо роллов с творогом.... |
||||||||||||||
11 Мар 2011 0:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Класс! Дерзай и выкладывай свой рецепт))) ___________ Всем доброго вечера. Девочки, не могу удержаться как хочу порекомендовать вам наивкуснейшую постную выпечку Вэрзэре от Юлечки http://forum.say7.info/post2006159.html#2006159 Делала на сыворотке со ржаной мукой Начинку можно любую - капусту, творог, варенье, грибы, яйца, яблоки... Нам всем ну ооочень понравились!!! _________ Милые мои, я сегодня впервые купила мороженный шпинат. Посоветуйте мне, пожалуйста, свои самые любимые блюда из него. |
||||||||||||||
11 Мар 2011 1:31
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||
Танюш, из моих любимых посмотри вот эти: http://forum.say7.info/topic6126.html http://forum.say7.info/topic8794.html http://forum.say7.info/topic38744.html Можно также добавить в этот мой омлет: http://forum.say7.info/topic33757.html, но это если вы любите spicy, а можно и в любой другой омлет, или в фасолевый салат: http://forum.say7.info/topic20372.html Также вот еще рецепт, который я не выкладывала, но мне он очень нравится (нашла на каком-то другом форуме и переделала под свой вкус): Спанакоризо (греческая кухня ) Это сочетания шпината с рисом - очень полезное блюдо, ведь шпинат богат железом. шпината (свежий или замороженный) рис отварной лук репчатый 2 спелых помидора оливковое масло соль,перец лимон (сок) Лук обжарить на ОМ до прозрачности, добавить шпинат, помидоры, тертые на терке, рис, соль, перец. Перед подачей — полить лим. соком, поскольку так вкуснее, плюс шпинат богат железом, а витамин C лимона увеличивает всасывание железа. Если шпинат замороженный, то можно не оттаивать, просто поготовить чуть дольше — главное, чтобы блюдо прогрелось. В оригинале рис со шпинатом готовились вместе, а мне не хотелось подвергать шпинат долгой терм. обработке, вот я его и упростила. По этому же рецепту делаю со стручковой зеленой фасолью, предварительно ее чуть припустив в пароварке. Таже настроилась на эти рецепты, но пока не пробовала, дождусь уже когда мой шпинат подрастет: http://forum.say7.info/topic30572.html http://forum.say7.info/topic30455.html |
||||||||||||||
11 Мар 2011 19:26
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Олечка, спасибо, очень заинтересовал крем-шпинат
|
||||||||||||||
12 Мар 2011 0:51
|
олина
|
|||||||||||||
Пока выкладываю сюда. потому что я еще не винодел Но вино получилось (без консервантов, значит с В12 и др)
Сладкое домашнее вино 3 кг любых фруктов 2 кг сахара 3л воды.Фрукты измельчить и добавить остальное, оставить на 14 дней, накрыв полотенцем (2 р в день слегка перемешивать). Затем процедить, отжать марлю и поместить в посуду. отступив 1 см от края горлышка (!),это важно.Надеть водный затор ( у меня воздушный шарик с отверстием для трубочки), так по рецепту тоже можно, конец трубочки опустить в воду.Оставить на 3-4 недели (может быть и на 6),процедить, закупорить.поставить на 3 месяца в холодное место.Разлив надо делать до верха горлышка.Сладкие ягоды лучше крепить через 1,5 мес после разлива, если их долго планируете хранить. У нас уже 1 бутылочка приговорена, 3 месяца не выдержала Осадка получается много, почти половина ( я им салатики поливаю).После выстаивания вино через трубочку снимала с осадка. |
||||||||||||||
12 Мар 2011 3:00
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||
Анечка, я тут набрела на рецепт тортика с творожным кремом. Может пригодится... Медовик с творожно-сливочным кремом «Нежность» PS: олина Леночка, может и для копилочки с вегетарианскими рецептами этот рецепт подойдёт... |
||||||||||||||
12 Мар 2011 3:38
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||
Анечка, я на днях делала запеканку из лаваша - это так вкусно. Вкус не такой как у класической запеканки. Да еще с тертым яблочком... Так как ссылки я вставлять не умею, то попробуй через поиск, или в разделе запеканки и омлеты. |
||||||||||||||
12 Мар 2011 7:03
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
Леля Весна, спасибо творожный крем в тортиках это вкусно.
http://forum.say7.info/topic19314.html надя, это?
Лена, а вино это с каким количеством градусов? это типо браги получается наверное. из апельсинов еще так же делают знаю. У меня алкоголь совсем не принимает организма моя поддаюсь соблазну раз в году когда в Россию приезжаю в виде бокала вина, но ито потом голова потрескивает |
||||||||||||||
12 Мар 2011 16:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки, я очень и очень советую Аленкин "Танюшкин подарок" http://forum.say7.info/topic40266.html Это очччень вкусно и полезно!!!
А заправка в нем творожная - супер-пупер, как раз в духе намазки с зеленью от Анечки))) |
||||||||||||||
13 Мар 2011 4:27
|
олина
|
|||||||||||||
Леленька,солнышко золотое, как я рада, что ты заглянула Так давно тебя не было .спасибо, лапуленька, конечно подойдет такой замечательный тортик! Радуй нас почаще своим вниманием
Трудно сразу сказать, для меня вкус приятный, но кто-то в той теме писал, что не понравились, видимо на любителя сельдерея.Сыр тянется пока горясие, а если тепленькие, то вроде однороднее консистенция.Анечка, а у тебя блендер есть? Может ему лучше пюрировать супчики? Ему же форма не нравится . а не само содержание. которое можно видоизменить ,
Анечка, а я вроде на упаковках сыра не видела знаков отличия.А как это маркируется?
Галочка, спасибо за добрые слова, добро пожаловать
Анечка, могу сделать ленивые, правда творог редко доживает. а еще очень вкусный салатик из творога с помидором или огурцом и зеленью. подсоленый.
Спасибо Танечка Olyunchik олечка, какой чудный рецепт
Анечка. по вкусу получается как домашнее вино (сладкий компотик чуть с градусом). на бражку не похоже. Но можно пить с водой. как я обычно пью. Анечка. о соках мнения тоже разделяются. но я отношусь к стоонникам А то они пишут-не пить соков. а глотать их витамины Соки лучше. но не лошадииными дозами.И лучше овощные. причем не морковку. ее не более 200мл и дольше 7-10 дней. но и морковный сок чудеса делает, почитай книжечки по сокотерапии.в сети есть. сок это прекрасное средство.а меру конечно надо знать. да и не выпьешь ты натурального сока много. это не газировка |
||||||||||||||
13 Мар 2011 7:57
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||
Лена, я боюсь если начну пюрировать то он к этому привыкнет. Пусть жует пока жуется. А вот я тут провела такой эксперимент. Приготовила рагу, но его конечно дети не едят. Я взяла сделала из него пасту и добавила в макароны, слопали а кстати остатки пасты я с удовольствием употребила намазав на хлебец аналог кабачковой икры.
обычно пишут есть сычуг или нет.хотя щас такие все вруны, что не знаешь верить или нет.
Таня, мне нелюбительнице салатов, очень понравилась идея твоя с квартетом и Аленкина тоже спасибо, будем воплощать |
||||||||||||||
13 Мар 2011 12:05
|
олина
|
|||||||||||||
Анечка, а его же желательно потихоньку ко вкусу овощей приучить с детства.Пусть это будет временный компромисс.а жует пусть черный сухарик, яблочко. огурчик. у вас там наверное черного хлеба нет. А мука хоть ржаная есть? Я могу тебе ссылку дать и ты сама сможешь черный хлеб испечь, он же полезный.Но это я так думаю, а ты мамочка мудрая, сама видишь. что для деток лучше.
Аннушка,мне показалось нелюбители салатиков как раз лучше их кушают с фруктами, орешками, макарошками. И постепенно во вкус можно войти. и еще одна мааленькая хитрость .когда проголодался, надо начинать с салата ( да так в принципе и принято. недаром).У организма есть память 1 ложки и он потом требовать начинает Вот попробуйте это чудо http://forum.say7.info/topic20372.html, все капустки Олечкины вполне заменимы или обычной или пекинской капустой. |
||||||||||||||
13 Мар 2011 20:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Анют, ну ты и выдумщица))) Я благодаря тебе тоже проэкспериментировала с творогом. Перемешала его с томатной пастой и на кусочек ржаного.
Мммммм... как же вкусно! Спасибо за идеи! Я про сок все-таки думаю, что по-немножку можно и даже нужно - хотя бы из половинки яблочка, апельсинчика. Да по паре ложечек хотя бы. Клетчатку ты им из сваренных овощей доставишь, а витаминки из свежевыжатого сока. А ещё готовила вкусный и сытный салатик от Олечки-Имбирь, который должен очень понравиться Лилечке и её Светочке "Морские камушки" http://forum.say7.info/topic6489.html И вот такой сытненький салатик "Червонный туз" от Оксаны http://forum.say7.info/post2015145.html#2015145 На фото базовый рецепт, но потом я превратила его в "Козырный туз", добавив слой мелко нарезанных маринованных огурчиков! И ещё - Леночка, помятуя о твоем интересе к желе из агара даю ссылочку на новый рецепт http://forum.say7.info/topic40699.html Автор Татьяна даже делится информацией о том, где можно приобрести агар-агар. |
||||||||||||||
14 Мар 2011 1:03
|
Лили
|
|||||||||||||
да там картина,а не салат!!!!!!!!!!!!! |