Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 2:45
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Ну да, у Оли картина.
А мне жалко рыбок есть, я их и не сделала, тем более готовила просто на ужин. |
||||||||
15 Мар 2011 4:00
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||
хлебушка есть, покупаем 8 злаков. муки ржаной не видела, видела какую то цельную муку но я не знаю что с ней делать никогда не пекла не из белой муки. вот щас домой поеду буду с ржаной разбираться. К салатам у меня любовь не сильна видимо как у старшего, не лублу смешения ну максимум 2 ингридиента. стоит с этим работать? так то я овощи ем свежие по отдельности. наверное не муж бы так я вовсе салатов бы не ела с белой фасолью интересно, главное чтобы зелень до салата дожила я ж как коза ее просто лопаю татьянка, ну когда? когда ты успеваешь все а? |
||||||||
15 Мар 2011 4:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
15 Мар 2011 5:12
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||
Таня, это для меняяяяяяяяя!!!! мммммм сыроедская вкуснятина!!!!! или нет, мы распределимся, мальчикам огурцы, а мне остальное
|
||||||||
16 Мар 2011 9:00
|
олина
|
|||||||
Анечка, у тебя все нормально ты все кушаешь. что надо. а принуждать себя к салатам не обязательно, тем более, что многие состоят из несочетаемых ингредиентов. На всякий случай глянь лбимые мной салатики. опять-таки на мой вкус http://forum.say7.info/topic15427.html http://forum.say7.info/topic32043.html ( я готовлю без оливок) |
||||||||
19 Мар 2011 5:01
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||
Лена, спасибо большое! Худеющая итальянка просто шедевер!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------- Лена, я сделала салат по мотивам итальянки! Состав- помидоры, сушеный базилик, чеснок, лук, свежий шпинат и руккола, уксус обычный столовый ну и оливковое масло сказать, что это вкусно- это ничего не сказать!!!!! |
||||||||
20 Мар 2011 0:20
|
олина
|
|||||||
radianna
Анечка, спасибо тебе за свою вариацию итальянки-я такое люблю А то я итальянку уже заездила, надо что-то менять.Но я очень рада. что она тебе пришлась по вкусу Кстати. специально для тебя: http://forum.say7.info/topic41046.html |
||||||||
20 Мар 2011 3:15
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||
Лена, класс! Я на днях ела сырой баклажан впервые, а потом и кабачок. Ем и думаю, а зачем их готовить то собственно а тут ты такую красоту принесла!
|
||||||||
20 Мар 2011 4:46
|
олина
|
|||||||
Аняяя, какой ты молодец!!! А я все не решусь именно на баклажан.Надо с твоей подачи попробовать. А еще вроде пишут, что картошку если потереть и в воде вымочить, то она приятная. А вкуснятину. что я выставила, я давно лакомлюсь, только рецепт ленилась писать. Очень рада. что пригодился. Анечка. а я еще кукурузу сырую полюбила.Как попробовала-так теперь не понимаю-а зачем ее варить надо .Как ты мне с баклажаном. однако помогла. слушай, а может и салат из него попробовать? |
||||||||
20 Мар 2011 4:55
|
Лили
|
|||||||
и я пробовала Жоре даю,так маленькую ,,молочную,, и сама пробовала нежная и сладкая была так и поели вместе с Жориком |
||||||||
20 Мар 2011 5:08
|
олина
|
|||||||
Ой, лиль. насмешила, слава богу нас наши братья меньшие воспитывают.Вот уж никогда бы не решилась. а я на сайте сыроедов вычитала, что можно оказывается. А еще вкусно нут горошек замочить и потом как орешки кушать.Раз так попробовала- так организм-хитрая штука-уже даже любимые фалафельки вкусными не считает-слушай. мгновенно вкусовые рецепторы реагируют-становится вкусным сырое, а вареное. даже любимое уже как-то не всегда идет.Нет, , иногда хочется чего-то горячего или печеного. кстати. есть ооочень вкусные ржаные крекеры от Аннушки-не оторвешься http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_30.html |
||||||||
20 Мар 2011 11:25
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||
а отчего ж не ппробовать на баклажан меня сподвигла зубная паста шкурки снимала и дай думаю попробую мякоть, а она такая приятная оказалась на вкус.
я так делаю поэтому до фалафелек дело не доходит, как у вас до сырников у меня муж обожает салат- пророщеный нут+тертый твердый сыр+огурец пророщеный нут можно немножко порубить и в супик прямо в тарелочку я вчера первый раз готовила черноглазую белую фасоль, я ее замочила с вечера, а утром оказалось она такая сладкая и мягкая мммм остановило только то, что вроде фасоль лучше не есть сырой, вроде как яды какие то содержатся
ты вроде их показывала в болталке, да? они у меня в планах на лето, когда в россию приеду. тут не видела ржаной муки. |
||||||||
22 Мар 2011 3:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Девчонки, у нас с мужем такая же история))))))
Я на днях приготовила http://forum.say7.info/topic15522.html Всё... организм отказывался это есть. Мы съели по-немногу, но потом у обоих болели животы. Вот так мы изнежились))))))))))))) Раньше фалафель так нравился, а сейчас не хочется готовить, и муж говорит - не надо его больше. Прием пищи без сырого, даже супы - уже не вкусно. Нужно хоть капустный листик, но пожевать. И сын все чаще отмазывается от горячего, все больше на салаты налегает. Лена, сегодня я сделала ход конем - у меня было гороховое пюре и капустно-огуречный салат. Ели вяло. Тогда я добавила капельку майонеза, все перемешала и залила свекольным квасом с водичкой. Все попросили добавки)))))))))))) Получилось очень и очень даже! |
||||||||
22 Мар 2011 6:26
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Леночка, салатик и правда ОЧЕНЬ вкусный ! Кабачок с лимонным соком или с кусочками апельсина, да еще и с травками всякими - объедение. И вяжущий вкус кабачка исчезает, и вкусно, и полезно! Я тоже таким лакомством летом баловала себя . Сейчас тыкву поедаю таким же образом, но чаще грызу её, как морковку - вкусняшка!
И кукурузка тоже очень вкусная сырая. Молоденькая. Говорят, и замороженную можно, но мороз тоже разрушает ее полезность, поэтому лучше свежую.
Аннушка, как здорово ! Летом пробовала, тоже без кожуры, на вкус понравилось, но больше пары кусочков съесть не решилась... побоялась. Но картофель молодой ела. В салатах не пошёл, а отдельно - нормально. Грызла по 3-4 картофелины.
"Фасоль применяется при сахарном диабете, ревматизме, хроническом панкреатите, почечно-каменной болезни, язвах и экземе, а также как мочегонное средство. Фасоль обладает сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Фасоль рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), ее назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее действие фасоли связывают с аргинином - инсулиноподобным веществом. Однако кроме полезных, фасоль содержит и ядовитые вещества, способные вызвать очень сильное расстройство желудка. Ее нельзя есть сырой. Токсичные компоненты разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому фасоль необходимо варить как минимум 10 минут. Бобы красного цвета особенно токсичны." Но почему обязательно фасоль? Можно ведь есть и другие бобовые: нут (очень вкусный), маш, горох, чечевица (очень полезная), арахис. В фасоли, конечно, много всяких полезных веществ, но их можно получить и из других продуктов. |
||||||||
22 Мар 2011 15:59
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||
Таняяяяяяяяя, как я тебе по белому завидуюююююю!!!!!! У нас по прежнему одни огурцы у старшего. Младший стал понемногу морковь сырую и шпинат, так у меня ито счастье. Леля, спасибо за инфу про фасоль, значит варим 10 минут и кушаем красную то я сырую не очень, но белая просто отпад! а нут я тоже очень люблю, даже ни разу его не варила. чечевицу в супчиках едим, арахис тоже уважаем |
||||||||
24 Мар 2011 19:15
|
олина
|
|||||||
Леля Весна
Леленька, как замечательно. что нам все очень хорошо объясняешь. Ты самый опытный сыроед среди нас. начинающих.По фасольке я потом еще чуточку допишу. Очень рада твоей помощи. она как раз очень необходима По поводу бобовых Болотов пишет. что это желчегонные продукты. А для организма это не очень часто и не очень много надо, даже в проросшем и заквашенном виде. Но с гениальным Танечкиным винигретов сыроедческим (правда картофель там отварной. но так вкуснее), проросшие заквашеные фасолинки (горстка) очень хорошо идут и вкусно . Очень жду от тебя еще новостей о разных продуктах и советов по здоровому питанию
Молодцы вы какие.Танюша. ты мудрая и вдумчивая хозяюшка. Но извини, мне кажется что вы передозировали злако-зернобобовые с мучным.Понимаю, что в это время года это почти единственная пища, но мы же читали. что в свете последних открытий наша микрофлора вырабатывает все необходимые витамины и аминокислоты (белки нужны организму. чтобы расщепить их до аминокислот),значит-главное- поддерживать микрофлору. И может, для разнообразия рагу из овощей замороженных, овощные котлетки, голубцы. грибной гуляш?http://forum.say7.info/topic13470.html radianna Анечка, а что вообще кушает твой старшенький? всем очень советую отбивные из вешенок http://forum.say7.info/topic30008.html ( можно без обмакивания в яйце) |
||||||||
28 Мар 2011 18:42
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||
Лена, ответила в личку про старшенького, чтоб не флудить тут.
|
||||||||
30 Мар 2011 21:26
|
олина
|
|||||||
radianna
Анечка, мы с тобой уже там выяснили. Но я еще тут бы написала, что наши детки очень мудры. Прислушиваться нам бы к ним надо побольше. Самир очень умно подходит к выбору продуктов. Дети знают то, что мы уже забыли. Девочкиии! Есть блюдо, которое даже сыроеды оценят http://forum.say7.info/topic13313.html-монастырская каша |
||||||||
04 Апр 2011 19:07
|
Soya
|
|||||||
Добрый день, ВСЕМ!!!
Я к вам со своими рецептиками, может кому понравится. Кукурузные лепешки http://forum.say7.info/topic41736.html Пикантный флан из брюссельской капусты и морковки http://forum.say7.info/topic40298.html Вегетарианские котлетки без яиц http://forum.say7.info/topic36435.html |
||||||||
04 Апр 2011 21:13
|
олина
|
|||||||
Кнечно нравятся, спасибо, Зоенька Такие чудесные котлетки. Вот только по флану у меня вопрос.Не все вегетарианцы употребляют яйца, если в этом рецепте вместо яиц добавить крахмал, разведенный водичкой, как ты думаешь, не страшно? |
||||||||
04 Апр 2011 23:06
|
Soya
|
|||||||
Леночка, без яиц я не пробовала печь. Для вегетарианцев есть заменитель яиц в порошке. Он состоит из крахмала, гуаровой камеди, пальмовoго масла и целлюлозы. Так что может быть можно в домашних условиях приготовить заменитель яиц. Например, одно яйцо=2 ст.л. крахмала (муки) + 1/2 ч.л. растительного масла + 2 ст.л. воды + 1/2 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать. Но сама я не пробовала. Еще замена яиц: 1 яйцо= 1 ст.л. соевой муки+3 ст.л. воды, до консистенции густой сметаны. |
||||||||
05 Апр 2011 3:43
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||
Зоя, спасибо за рецепты! брюссельскую капусту не люблю почему то, надо попробовать в твоем варианте. а котлетки твои давно в закладках, пожалуй пора воплотить в жизнь.
|
||||||||
05 Апр 2011 10:32
|
Soya
|
|||||||
Аннушка, на здоровье!!!
Я очень люблю брюссельскую капусту, а в виде флана - особенно, вкус получается очень нежный |
||||||||
05 Апр 2011 20:29
|
олина
|
|||||||
Зоенька, спасибо, лапушка, я держала в руках такой заменитель и не решилась купить, так как не знала некоторых ингредиентов в этом порошке Подумалось, что вдруг химия какая-то, ее не очень хочется кушать. Ндо будет глянуть насчет гуаровой камеди или переписать неизвестные компоненты и почитать о них.может и ничего страшного. А за рецепт спапасибо! мне твои рецепты очень нрвятся! Приходи к нам почаще Я брюссельскую капустку люблю, а вообще я поняла. что очень многое зависит и от рецепта |
||||||||
06 Апр 2011 21:38
|
Soya
|
|||||||
Леночка, солнышкo, спасибо!!!
Леночка, у других производителей заменитель состоит из крахмала, муки тапиока, целлюлозы, лим. кислоты. Самое лучшее вместо яиц взять соевую муку+воду или 2 ст.л. крахмала (муки) + 1/2 ч.л. растительного масла + 2 ст.л. воды + 1/2 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать, a для сладких блюд вместо яйца добавить размятый банан. Очень часто можно просто не добавлять яйца - отлично получается и без них |