Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор
 
14 Мар 2011 2:45

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ну да, у Оли картина.
А мне жалко рыбок есть, я их и не сделала, тем более готовила просто на ужин.
 
15 Мар 2011 4:00

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
у вас там наверное черного хлеба нет. А мука хоть ржаная есть?

хлебушка есть, покупаем 8 злаков. муки ржаной не видела, видела какую то цельную муку но я не знаю что с ней делать unknown никогда не пекла не из белой муки. вот щас домой поеду буду с ржаной разбираться.
К салатам у меня любовь не сильна видимо как у старшего, не лублу смешения unknown ну максимум 2 ингридиента. стоит с этим работать? так то я овощи ем свежие по отдельности. наверное не муж бы так я вовсе салатов бы не ела wacko1
с белой фасолью интересно, главное чтобы зелень до салата дожила girl_haha я ж как коза ее просто лопаю Embarassed
татьянка, ну когда? когда ты успеваешь все а? wacko1
 
15 Мар 2011 4:05

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Анечка, салатик как раз для тебя и твоих мальчиков

Фото


http://forum.say7.info/topic25232.html
 
15 Мар 2011 5:12

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Таня, это для меняяяяяяяяя!!!! мммммм сыроедская вкуснятина!!!!! или нет, мы распределимся, мальчикам огурцы, а мне остальное girl_haha
 
16 Мар 2011 9:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
radianna писал(а):
стоит с этим работать? так то я овощи ем свежие по отдельности

radianna писал(а):
главное чтобы зелень до салата дожила girl_haha я ж как коза ее просто лопаю Embarassed

Анечка, у тебя все нормально ты все кушаешь. что надо. а принуждать себя к салатам не обязательно, тем более, что многие состоят из несочетаемых ингредиентов.
На всякий случай глянь лбимые мной салатики. опять-таки на мой вкус
http://forum.say7.info/topic15427.html
http://forum.say7.info/topic32043.html ( я готовлю без оливок)
 
19 Мар 2011 5:01

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Лена, спасибо большое! Худеющая итальянка просто шедевер!!!! good2
--------------------------------------------------------------------------------------
Лена, я сделала салат по мотивам итальянки! Состав- помидоры, сушеный базилик, чеснок, лук, свежий шпинат и руккола, уксус обычный столовый ну и оливковое масло nyam2 сказать, что это вкусно- это ничего не сказать!!!!! good2
 
20 Мар 2011 0:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
radianna
Анечка, спасибо тебе за свою вариацию итальянки-я такое люблю good2 А то я итальянку уже заездила, надо что-то менять.Но я очень рада. что она тебе пришлась по вкусу Yahoo! Кстати. специально для тебя:
http://forum.say7.info/topic41046.html
 
20 Мар 2011 3:15

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Лена, класс! Я на днях ела сырой баклажан впервые, а потом и кабачок. Ем и думаю, а зачем их готовить то собственно girl_haha а тут ты такую красоту принесла! girl_in_love
 
20 Мар 2011 4:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
radianna писал(а):
Я на днях ела сырой баклажан впервые,

Аняяя, какой ты молодец!!! А я все не решусь именно на баклажан.Надо с твоей подачи попробовать. А еще вроде пишут, что картошку если потереть и в воде вымочить, то она приятная. А вкуснятину. что я выставила, я давно лакомлюсь, только рецепт ленилась писать. girl_haha Очень рада. что пригодился. Анечка. а я еще кукурузу сырую полюбила.Как попробовала-так теперь не понимаю-а зачем ее варить надо unknown .Как ты мне с баклажаном. однако помогла. слушай, а может и салат из него попробовать?
 
20 Мар 2011 4:55

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
а я еще кукурузу сырую полюбила

и я пробовала
Жоре даю,так маленькую ,,молочную,, и сама пробовала
нежная и сладкая была
unknown girl_haha так и поели вместе с Жориком
 
20 Мар 2011 5:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лили писал(а):
так и поели вместе с Жориком

girl_haha
Ой, лиль. насмешила, слава богу нас наши братья меньшие воспитывают.Вот уж никогда бы не решилась. а я на сайте сыроедов вычитала, что можно оказывается. А еще вкусно нут горошек замочить и потом как орешки кушать.Раз так попробовала- так организм-хитрая штука-уже даже любимые фалафельки вкусными не считает-слушай. мгновенно вкусовые рецепторы реагируют-становится вкусным сырое, а вареное. даже любимое уже как-то не всегда идет.Нет, , иногда хочется чего-то горячего или печеного. кстати. есть ооочень вкусные ржаные крекеры от Аннушки-не оторвешься http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_30.html
 
20 Мар 2011 11:25

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
Как ты мне с баклажаном. однако помогла. слушай, а может и салат из него попробовать?

а отчего ж не ппробовать good на баклажан меня сподвигла зубная паста girl_haha шкурки снимала и дай думаю попробую мякоть, а она такая приятная оказалась на вкус. Smile
Цитата:
А еще вкусно нут горошек замочить и потом как орешки кушать
.
я так делаю nyam2 поэтому до фалафелек дело не доходит, как у вас до сырников girl_haha у меня муж обожает салат- пророщеный нут+тертый твердый сыр+огурец nyam2 пророщеный нут можно немножко порубить и в супик прямо в тарелочку Wink
я вчера первый раз готовила черноглазую белую фасоль, я ее замочила с вечера, а утром оказалось она такая сладкая и мягкая мммм nyam2 остановило только то, что вроде фасоль лучше не есть сырой, вроде как яды какие то содержатся unknown
Цитата:
кстати. есть ооочень вкусные ржаные крекеры от Аннушки-не оторвешься

ты вроде их показывала в болталке, да? они у меня в планах на лето, когда в россию приеду. тут не видела ржаной муки.
 
22 Мар 2011 3:10

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девчонки, у нас с мужем такая же история))))))
Я на днях приготовила http://forum.say7.info/topic15522.html Всё... организм отказывался это есть. Мы съели по-немногу, но потом у обоих болели животы. Вот так мы изнежились))))))))))))) Раньше фалафель так нравился, а сейчас не хочется готовить, и муж говорит - не надо его больше. Прием пищи без сырого, даже супы - уже не вкусно. Нужно хоть капустный листик, но пожевать. И сын все чаще отмазывается от горячего, все больше на салаты налегает. Лена, сегодня я сделала ход конем - у меня было гороховое пюре и капустно-огуречный салат. Ели вяло. Тогда я добавила капельку майонеза, все перемешала и залила свекольным квасом с водичкой. Все попросили добавки)))))))))))) Получилось очень и очень даже!
 
22 Мар 2011 6:26

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
А вкуснятину. что я выставила, я давно лакомлюсь, только рецепт ленилась писать.

Леночка, салатик и правда ОЧЕНЬ вкусный good2 ! Кабачок с лимонным соком или с кусочками апельсина, да еще и с травками всякими - объедение. И вяжущий вкус кабачка исчезает, и вкусно, и полезно! Я тоже таким лакомством летом баловала себя girl_in_love . Сейчас тыкву поедаю таким же образом, но чаще грызу её, как морковку - вкусняшка! nyam2
олина писал(а):
а я еще кукурузу сырую полюбила

И кукурузка тоже очень вкусная сырая. Молоденькая. good2 Говорят, и замороженную можно, но мороз тоже разрушает ее полезность, поэтому лучше свежую. girl_in_love
radianna писал(а):
дай думаю попробую мякоть, а она такая приятная оказалась на вкус

Аннушка, как здорово girl_claping ! Летом пробовала, тоже без кожуры, на вкус понравилось, но больше пары кусочков съесть не решилась... побоялась. Embarassed
Но картофель молодой ела. В салатах не пошёл, а отдельно - нормально. Грызла по 3-4 картофелины. Smile
radianna писал(а):
остановило только то, что вроде фасоль лучше не есть сырой, вроде как яды какие то содержатся

"Фасоль применяется при сахарном диабете, ревматизме, хроническом панкреатите, почечно-каменной болезни, язвах и экземе, а также как мочегонное средство. Фасоль обладает сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Фасоль рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), ее назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее действие фасоли связывают с аргинином - инсулиноподобным веществом.

Однако кроме полезных, фасоль содержит и ядовитые вещества, способные вызвать очень сильное расстройство желудка. Ее нельзя есть сырой. Токсичные компоненты разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому фасоль необходимо варить как минимум 10 минут. Бобы красного цвета особенно токсичны."


Но почему обязательно фасоль? Можно ведь есть и другие бобовые: нут (очень вкусный), маш, горох, чечевица (очень полезная), арахис. friends
В фасоли, конечно, много всяких полезных веществ, но их можно получить и из других продуктов. Wink
 
22 Мар 2011 15:59

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
И сын все чаще отмазывается от горячего, все больше на салаты налегает

Таняяяяяяяяя, как я тебе по белому завидуюююююю!!!!!! У нас по прежнему одни огурцы у старшего. Младший стал понемногу морковь сырую и шпинат, так у меня ито счастье. Yahoo!

Леля, спасибо за инфу про фасоль, значит варим 10 минут и кушаем nyam2 красную то я сырую не очень, но белая просто отпад!
а нут я тоже очень люблю, даже ни разу его не варила. nyam2 чечевицу в супчиках едим, арахис тоже уважаем good
 
24 Мар 2011 19:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Леля Весна
Леленька, как замечательно. что нам все очень хорошо объясняешь. Ты самый опытный сыроед среди нас. начинающих.По фасольке я потом еще чуточку допишу. Очень рада твоей помощи. она как раз очень необходима air_kiss air_kiss air_kiss
По поводу бобовых Болотов пишет. что это желчегонные продукты. А для организма это не очень часто и не очень много надо, даже в проросшем и заквашенном виде. Но с гениальным Танечкиным винигретов сыроедческим (правда картофель там отварной. но так вкуснее), проросшие заквашеные фасолинки (горстка) очень хорошо идут и вкусно good . Очень жду от тебя еще новостей о разных продуктах и советов по здоровому питанию friends
FotoTanya писал(а):
Прием пищи без сырого, даже супы - уже не вкусно. Нужно хоть капустный листик, но пожевать.

Молодцы вы какие.Танюша. ты мудрая и вдумчивая хозяюшка. Но извини, мне кажется что вы передозировали злако-зернобобовые с мучным.Понимаю, что в это время года это почти единственная пища, но мы же читали. что в свете последних открытий наша микрофлора вырабатывает все необходимые витамины и аминокислоты (белки нужны организму. чтобы расщепить их до аминокислот),значит-главное- поддерживать микрофлору. И может, для разнообразия рагу из овощей замороженных, овощные котлетки, голубцы. грибной гуляш?http://forum.say7.info/topic13470.html

radianna

Анечка, а что вообще кушает твой старшенький?

всем очень советую отбивные из вешенок http://forum.say7.info/topic30008.html ( можно без обмакивания в яйце)
 
28 Мар 2011 18:42

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Лена, ответила в личку про старшенького, чтоб не флудить тут. Smile
 
30 Мар 2011 21:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
radianna
Анечка, мы с тобой уже там выяснили. Но я еще тут бы написала, что наши детки очень мудры. Прислушиваться нам бы к ним надо побольше. Самир очень умно подходит к выбору продуктов. Дети знают то, что мы уже забыли.

Девочкиии! Есть блюдо, которое даже сыроеды оценят nyam2 http://forum.say7.info/topic13313.html-монастырская каша good2
 
04 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Добрый день, ВСЕМ!!!
Я к вам со своими рецептиками, может кому понравится. Embarassed

Кукурузные лепешки
http://forum.say7.info/topic41736.html

Пикантный флан из брюссельской капусты и морковки
http://forum.say7.info/topic40298.html

Вегетарианские котлетки без яиц

http://forum.say7.info/topic36435.html
 
04 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Я к вам со своими рецептиками, может кому понравится. Embarassed

Кнечно нравятся, спасибо, Зоенька Rose Такие чудесные котлетки. Вот только по флану у меня вопрос.Не все вегетарианцы употребляют яйца, если в этом рецепте вместо яиц добавить крахмал, разведенный водичкой, как ты думаешь, не страшно?
 
04 Апр 2011 23:06

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Вот только по флану у меня вопрос.Не все вегетарианцы употребляют яйца, если в этом рецепте вместо яиц добавить крахмал, разведенный водичкой, как ты думаешь, не страшно?



Леночка, без яиц я не пробовала печь. Для вегетарианцев есть заменитель яиц в порошке. Он состоит из крахмала, гуаровой камеди, пальмовoго масла и целлюлозы.
Так что может быть можно в домашних условиях приготовить заменитель яиц. Например, одно яйцо=2 ст.л. крахмала (муки) + 1/2 ч.л. растительного масла + 2 ст.л. воды + 1/2 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать. Но сама я не пробовала.

Еще замена яиц: 1 яйцо= 1 ст.л. соевой муки+3 ст.л. воды, до консистенции густой сметаны. Rose
 
05 Апр 2011 3:43

Распечатать сообщение
radianna

Анна

44 года
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Зоя, спасибо за рецепты! good брюссельскую капусту не люблю почему то, надо попробовать в твоем варианте. а котлетки твои давно в закладках, пожалуй пора воплотить в жизнь.
 
05 Апр 2011 10:32

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
radianna писал(а):
Зоя, спасибо за рецепты!

Аннушка, на здоровье!!! Rose Rose Rose

radianna писал(а):
брюссельскую капусту не люблю почему то, надо попробовать в твоем варианте.

Я очень люблю брюссельскую капусту, а в виде флана - особенно, вкус получается очень нежный nyam2
 
05 Апр 2011 20:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Для вегетарианцев есть заменитель яиц в порошке. Он состоит из крахмала, гуаровой камеди, пальмовго масла и целлюлозы.

Зоенька, спасибо, лапушка, я держала в руках такой заменитель и не решилась купить, так как не знала некоторых ингредиентов в этом порошке unknown Подумалось, что вдруг химия какая-то, ее не очень хочется кушать. Ндо будет глянуть насчет гуаровой камеди или переписать неизвестные компоненты и почитать о них.может и ничего страшного.
А за рецепт спапасибо! мне твои рецепты очень нрвятся! Приходи к нам почаще friends
Я брюссельскую капустку люблю, а вообще я поняла. что очень многое зависит и от рецепта good2
 
06 Апр 2011 21:38

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Приходи к нам почаще

Леночка, солнышкo, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

олина писал(а):
я держала в руках такой заменитель и не решилась купить


Леночка, у других производителей заменитель состоит из крахмала, муки тапиока, целлюлозы, лим. кислоты.
Самое лучшее вместо яиц взять соевую муку+воду или 2 ст.л. крахмала (муки) + 1/2 ч.л. растительного масла + 2 ст.л. воды + 1/2 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать, a для сладких блюд вместо яйца добавить размятый банан. Очень часто можно просто не добавлять яйца - отлично получается и без них girl_haha
Страница 24 из 51

Наверх