Вегетарианские рецепты

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
олина писал(а):
А вкуснятину. что я выставила, я давно лакомлюсь, только рецепт ленилась писать.

Леночка, салатик и правда ОЧЕНЬ вкусный good2 ! Кабачок с лимонным соком или с кусочками апельсина, да еще и с травками всякими - объедение. И вяжущий вкус кабачка исчезает, и вкусно, и полезно! Я тоже таким лакомством летом баловала себя girl_in_love . Сейчас тыкву поедаю таким же образом, но чаще грызу её, как морковку - вкусняшка! nyam2
олина писал(а):
а я еще кукурузу сырую полюбила

И кукурузка тоже очень вкусная сырая. Молоденькая. good2 Говорят, и замороженную можно, но мороз тоже разрушает ее полезность, поэтому лучше свежую. girl_in_love
radianna писал(а):
дай думаю попробую мякоть, а она такая приятная оказалась на вкус

Аннушка, как здорово girl_claping ! Летом пробовала, тоже без кожуры, на вкус понравилось, но больше пары кусочков съесть не решилась... побоялась. Embarassed
Но картофель молодой ела. В салатах не пошёл, а отдельно - нормально. Грызла по 3-4 картофелины. Smile
radianna писал(а):
остановило только то, что вроде фасоль лучше не есть сырой, вроде как яды какие то содержатся

"Фасоль применяется при сахарном диабете, ревматизме, хроническом панкреатите, почечно-каменной болезни, язвах и экземе, а также как мочегонное средство. Фасоль обладает сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Фасоль рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), ее назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее действие фасоли связывают с аргинином - инсулиноподобным веществом.

Однако кроме полезных, фасоль содержит и ядовитые вещества, способные вызвать очень сильное расстройство желудка. Ее нельзя есть сырой. Токсичные компоненты разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому фасоль необходимо варить как минимум 10 минут. Бобы красного цвета особенно токсичны."


Но почему обязательно фасоль? Можно ведь есть и другие бобовые: нут (очень вкусный), маш, горох, чечевица (очень полезная), арахис. friends
В фасоли, конечно, много всяких полезных веществ, но их можно получить и из других продуктов. Wink

 
22 Мар 2011 6:26

Страница 24 из 51