Пикантный флан из брюссельской капусты и морковки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 18:04
|
Soya
|
|||
Нежнейший флан из брюссельской капусты, легкий, вкусный, тает во рту. В брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ. 500 г брюссельской капусты (Rosenkohl) 1-2 шт морковки 50 мл молока 200 мл сливок 3 яйца 1 шт лука Соль перец 1 щепотка мускатного ореха Капусту очистить, нарезать пополам, морковку очистить, нарезать на кусочки, залить подсоленной водой и варить 10 минут. Воду слить, 10 половинок капусты отложить. Оставшуюся капусту и морковку измельчить в миксeре, добавить слегка обжаренный лук, залить смесью молока, сливок, яиц, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, добавить оставшиеся мелко нарезанные половинки капусты, перемешать и заполнить смесью смазанные маслом формочки (можно взять чайные чашечки). Сверху можно посыпать тёртым сыром. Формочки поставить в поддон, заполнить кипящей водой ( вода должна доходить до 2/3 высоты формочeк). Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 160° Готовый флан опрокинуть на тарелку или сервировать прямо в формочках. |
||||
03 Мар 2011 4:51
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Отличный рецепт !
Зоя, а капуста не горчит? |
||||
03 Мар 2011 9:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Soya
Зоя, обалденный рецепт! Забираю без разговоров! СПАСИБО! |
||||
03 Мар 2011 13:18
|
Soya
|
|||
Абсолютно НЕТ!!! До такой степени нежный вкус Кто не знает из чего блюдо приготовлено, не догадается.
Оленька, солнышко, на здоровье!!! |
||||
03 Мар 2011 23:23
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
СПАСИБО!
|
||||
24 Янв 2016 23:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
24 Янв 2016 23:43
|
Soya
|
|||
На доброе здоровье! Спасибо большое за отзыв и аппетитное фото! |