Омлет Масала (кераланское блюдо)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 4:37
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Этот рецепт нашла где-то на просторах И-нета, и потом он у меня долго-долго лежал, но когда я его попробовала, то поняла - вот мой омлет. Он подойдет любителям индийской кухни. Керала — штат на юге Индии, как я выяснила с помощью гугля. Автора, к сожалению, не знаю, но если он (или она) когда-нибудь набредет на эту страничку и узнает свой рецепт - спасибо ему (ей) огромное за него!
Слова автора, фото - мое. На 1 порцию: 1 ч.л. растительного масла 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный 1-2 перца чили, красных или зеленых 1 зубок чеснока, натертый на мелкой терке или мелко нарезанный 1/4 ч.л. куркумы 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотой зиры 2 взбитых яйца нарезанная свежая кинза для украшения если захочется, лепешки чапати (или лаваш, или тортильяс) Разогреть гриль. Разогреть растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием диаметром 20-27 см, обжарить зеленый лук, перец чили, чеснок и куркуму до мягкости. Добавить оставшиеся пряности, прожарить еще минуту, периодически помешивая. Влить взбитые яйца, наклоняя сковороду, пока яйца не прихватятся. Когда омлет почти готов, сунуть сковороду под раскаленный гриль и подавать с лепешками чапати и свежей кинзой, или с зеленым соусом чатни из кинзы Мои изменения и дополнения: Использую любой острый свежий перчик, как правило 1 или половинку. Зиры использую только 1/8 ч.л., т.к. не очень ее люблю. Под гриль не ставлю, а просто готовлю на маленьком огне, а потом переворачиваю и выключаю. В омлет добавляю любые овощи: зеленую стручковую фасоль, предварительно отваренную, шпинат - свежий или замороженный и хорошо отжатый, грибы - свежие шампиньоны или отварные лесные; в этот раз у меня была окра (бамия), которую я прожарила с перчиком - получилось фантастически вкусно И еще один маленький совет: чем дольше взбиваете яйца - тем нежнее и воздушнее будет ваш омлет. |
||||
17 Сен 2010 4:52
|
nataliat
usa NY |
|||
Оленька, верю, тоже люблю омлеты, но это предполагаю будет лучший, спасибо. В закладки его. |
||||
17 Сен 2010 5:06
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Наташенька, на здоровье! Надеюсь, что омлет действительно понравится!
|
||||
17 Сен 2010 18:25
|
Esmira
|
|||
Оленька, спасибо за омлетик! Теперь уж я точно куплю окру, т. к. давно хотела её попробовать и в руках держала, но меня отговорил совсем не экспериментатор, каковой являюсь я. Ну, да ладно, в следующий раз буду держать свою марку и не поддаваться на провокации.
|
||||
18 Сен 2010 1:03
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Эсмира, если ты любишь лесные грибы, особенно те, которые склизские, когда приготовишь, то окра тебе должна понравиться. Она действительно на любителя, именно из-за склизскости, хотя в одном кулинарном шоу я слышала, что это можно предотвратить путем запекания в духовке. Сама не пробовала, т.к. люблю ее именно в таком виде. Вкус у нее мягкий, даже не знаю, как его описать... он есть, просто не очень ярко выражен. Если будешь покупать замороженную, то ее не обязательно до конца размораживать перед приготовлением, можно только чуть-чуть дать постоять - она быстро готовиться. Если ты ее все-таки попробуешь и тебе понравится, то тогда тебе наверняка понравится в тушеном виде с фасолью, томатами и остренькой приправой (я рецепт еще не выкладывала, но постараюсь скоро до него добраться). Само блюдо получается легким (как в процессе приготовления, так и для желудка), но при этом сытным и вкусным.
Вот-вот! Так держать! Теперь буду ждать твоих впечатлений от знакомства с окрой |
||||
18 Сен 2010 1:31
|
Esmira
|
|||
Обязательно попробую! Спасибо за информацию!
|
||||
20 Сен 2010 19:41
|
Esmira
|
|||
22 Сен 2010 22:11
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Эсмира, смотрю не налюбуюсь на твою красивую тарелочку Вкуууууусно!!!!!!
Тебе спасибо за доверие к рецептам и эту красоту!!! Мне показалось или ты еще брокколи добавила? Какая умничка , я вот этот такой полезный овощ ем только из под палки (которую сама над собой держу ), но, к сожалению, не так часто, как следовало бы |
||||
22 Сен 2010 23:31
|
Esmira
|
|||
Оленька, да я сюда добавила брокколи, зная, что позже меня ждёт встреча с окрой. Я брокколи стараюсь включать в рацион почаще в последнее время. Ты знаешь, что я разоблачила, ведь с ней мороки почти что нет. Когда разогреваю какое-то блюдо и брокколи туда вписывается, я ее свеженькую кладу туда и накрываю крышечкой, раз-два и готово! Прелесть!
|
||||
01 Окт 2010 3:25
|
олина
|
|||
спасибо, за идею, Эсмирочка |
||||
01 Окт 2010 18:46
|
Esmira
|
|||
На здоровье, Леночка!
|