Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
FotoTanya писал(а): |
Милые мои, я сегодня впервые купила мороженный шпинат.
Посоветуйте мне, пожалуйста, свои самые любимые блюда из него. |
Танюш, из моих любимых посмотри вот эти:
http://forum.say7.info/topic6126.html
http://forum.say7.info/topic8794.html
http://forum.say7.info/topic38744.html
Можно также добавить в этот мой омлет:
http://forum.say7.info/topic33757.html, но это если вы любите spicy, а можно и в любой другой омлет, или в фасолевый салат:
http://forum.say7.info/topic20372.html
Также вот еще рецепт, который я не выкладывала, но мне он очень нравится (нашла на каком-то другом форуме и переделала под свой вкус):
Спанакоризо (греческая кухня )
Это сочетания шпината с рисом - очень полезное блюдо, ведь шпинат богат железом.
шпината (свежий или замороженный)
рис отварной
лук репчатый
2 спелых помидора
оливковое масло
соль,перец
лимон (сок)
Лук обжарить на ОМ до прозрачности, добавить шпинат, помидоры, тертые на терке, рис, соль, перец. Перед подачей — полить лим. соком, поскольку так вкуснее, плюс шпинат богат железом, а витамин C лимона увеличивает всасывание железа. Если шпинат замороженный, то можно не оттаивать, просто поготовить чуть дольше — главное, чтобы блюдо прогрелось.
В оригинале рис со шпинатом готовились вместе, а мне не хотелось подвергать шпинат долгой терм. обработке, вот я его и упростила. По этому же рецепту делаю со стручковой зеленой фасолью, предварительно ее чуть припустив в пароварке.
Таже настроилась на эти рецепты, но пока не пробовала, дождусь уже когда мой шпинат подрастет:
http://forum.say7.info/topic30572.html
http://forum.say7.info/topic30455.html