Шпинат с кедровыми орешками и изюмом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 2:21
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Очень простой рецепт,но очень вкусный .Приготовить можно как из свежего так из замороженого шпината.Нам понадобится:
2 пучка шпината(можно замороженного) 1 ст.л. кедровых орешков 1 ст.л. черного изюма 4 ст.л. растительного масла соль гренки с тертыми помидорами(для сопровождения) . Для начала замочим шпинат,где-то на пол часа,я это делаю прям в мойке.Замороженный,естественно,мыть не нужно . Разогреваем масло на сковороде и обжариваем слегка орехи с изюмом. Режим шпинат крупно и добавляем в сковороду.Солим по вкусу,я еще добавляю красного горького перца.Мешаем и накрываем крышкой.Где-то 10 мин. и готово.Очень вкусно подать с гренками с тертыми помидорами. П.С.Подходит как начинка к каннеллони и лазанье,только нужно отжать жидкость и можно ее использовать в бешамель,получится супер шпинатный вкус.Так же вкусно будет если добавить очищенных криветок или немного фарша,или просто вбить яйцо. Приятного аппетита! |
||||
27 Янв 2011 4:35
|
олина
|
|||
Олеся, спасибо за рецепт. Желательно, если сможешь, еще и в вегетарианскую тему давать ссылочку на такие рецепты, если у тебя еще будут http://forum.say7.info/topic18332.html. Очень интересное и симпатичное блюдо
|
||||
27 Янв 2011 13:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Олеся,
в одном из ресторанов Барселоны пробовала точь-в-точь ваш шпинат с изюмом и орешками - это очень вкусно! |
||||
28 Янв 2011 2:20
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Лена,спасибо за ссылку,пока не сильно разобралась,что куда добавлять ,а рецепты еще будут,дело за фотографиями .
Виктория,совершенно верно,блюдо испанское.И мне понравилось вот я и поделилась |
||||
17 Май 2011 6:09
|
Машк@
TN, USA |
|||
Олеся, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
До этого делала шпинат только по кореиским рецептам (c кунжутом), и честно говоря, не очень он меня в вареном виде привлекает, но орешки с изюмом просто отлично скрадывают вкус. И вкусно и полезно! Дочка тоже ела с удовольствием. |
||||
17 Май 2011 14:21
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Машк@,совершенно с вами согласна,именно сочетание индигриентов делает это блюдо таким вкусным
это вообще фантастика ,очень рада,что блюдо понравилось . |
||||
09 Апр 2012 21:12
|
Oksana-K
48 лет Москва |
|||
Очень вкусно, но будьте осторожны с солью. Свежий шпинат сильно теряет в объеме - легко пересолить.
|
||||
09 Апр 2012 23:56
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Oksana-K,шпинат можно вообще не солить,он обладает достаточно сильным вкусом .
спасибо! |
||||
28 Фев 2013 13:47
|
Dellamisa
|
|||
02 Мар 2013 19:53
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Dellamisa
Любочка,конечно,яйцо очень компанирует шпинату,но не в этом рецепте!Ну,как говорится: на вкус и цвет!Ты,главное,результатом довольна,а это самое важное! Спасибо,что поделилась,может твой вариан кому-то придлядится! |
||||
03 Мар 2013 4:12
|
Dellamisa
|
|||
А почему нет? Было вкусно! |
||||
10 Мар 2013 16:05
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Dellamisa
я не пробовала,но верю,что было вкусно)))))Думаю яйцо слишком плотное и забрало у шпината доминирущюю роль...а вообще,чтоб судить,нужно будет попробовать |
||||
14 Мар 2013 11:16
|
Dellamisa
|
|||
Совсем нет! Я быстро перемешала его, оно только-только схватилось и сразу на тарелку!
Верно! |
||||
25 Мар 2013 21:02
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Dellamisa
|