Крем-шпинат

Сообщение Автор
Крем-шпинат
30 Сен 2008 19:01

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Фото

Все мы знаем о пользе шпината, в котором много витаминов ( и даже витамин Д), кроме этого высокое содержание белка при оч.низкой калорийности, есть йод и много еще чего. А витамины С и А не разрушаются в нем даже при тепловой обработке.....ой, думаю вы и сами все это хорошо знаете....
На сайте уже есть несколько рецептов блюд из шпината все они достойны высокой оценки...вкусные и полезные good2 good2

Я бы хотела предложить вам крем-шпинат...по консистенции это скорее пюре, но когда я впервые попробовала его в ресторане в Южной Африке.....он назывался именно так. Его едят со всеми видами мяса, птицы и даже рыбы....с овощами....как соус к макаронам....а кроме этого его можно просто намазать на хлеб, булку, чипс, крекер или макать к него сухариками.....по желанию Wink

А теперь к делу
Нам потребуется:
Пакет замороженного шпината - 1(500гр)
Сметана - 100гр
Мука- 1-2ст.ложки
Чеснок -1-2зубчика или сушеный(пудра)...у меня сушеный.
Масло оливковое - О,5 -1ст.ложка
Фото

Шпинат выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь(воды не нужно)
Фото

Муку обжариваем без масла до кремового цвета или темнее(по вкусу)
Фото

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем - получилась заправка
Фото

Затем выкладываем в кастрюлю со шпинатом(он уже проварился 3-5мин, пока мы делали заправку)
Фото

Все хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и сушеный чеснок и еще провариваем 2-5 мин. Если вы решили добавить свежий чеснок, то провариваете шпинат с заправкой 2-5 мин, выдавливаете чеснок через чеснокодавку, добавляете в шпинат и выключаете нагрев.
После этого добавляете оливковое масло..... или при подаче, или без него.
Вот и все Wink ....и это очень вкусно и полезно
Приятного всем аппетита nyam2 nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Сен 2008 19:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Я знаю этот соус! Очень вкусный! И еще есть такой шпинатный дип который делается со сливочным сыром типа филадельфия - тоже очень вкусный с овощами хрустящими. Спасибо, Дуся- Ольга. Rose Rose Rose
Очень полезный рецепт Smile
 
30 Сен 2008 20:07

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Jez писал(а):
И еще есть такой шпинатный дип который делается со сливочным сыром типа филадельфия

Я знаю такой......конечно вкусный nyam2 nyam2 nyam2 и мне нравится girl_in_love girl_in_love ....только я редко позволяю себе сыр Embarassed Embarassed ...калорийно girl_haha girl_haha girl_haha

Алиночка спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2008 3:13

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Dusya, очень интересный рецептик!
good2 good2
 
01 Окт 2008 7:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Dusya
Олечка, просто объедение!!!! girl_claping girl_claping girl_claping И полезно!!! dance2 dance2 dance2 Спасибо!! Rose
 
01 Окт 2008 8:03

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Лиза
Имбирь
Всегда приятно получить ваш отзыв give_heart give_heart give_heart
Надеюсь, крем-шпинат придется вам по вкусу...
Спасибр за отзыв
Лиза Romashki Romashki Romashki Romashki

Олечка Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2008 12:14

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Dusya писал(а):
Надеюсь, крем-шпинат придется вам по вкусу...

Ешё бы не по вкусу!!! Обязательно приготовлю! Спасибо! Rose Rose Rose
 
02 Окт 2008 11:49

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Dusya

Ольга, air_kiss спасибо за рецепт! sharik sharik sharik

В морозилке давно валяется пачка шпината Wink всё не знала куда его пристроить unknown теперь знаю dance2

*а посудинка какая хорошенькая, в которой соус girl_in_love
 
02 Окт 2008 18:07

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
goi
Оленька удачи в приготовлении...сообщи результат, пожалуйста.....
Спасибо за доверие Romashki Romashki Romashki

Зефирка писал(а):
куда его пристроить

Поравильно Wink сюда его и пристрой...что он там завалялся acute

Зефирка писал(а):
посудинка какая

Ой, тоже где-то завалялась, а я ее нашла и пристроила girl_haha girl_haha girl_haha

Нинуля спасибо за приятные слова Romashki Romashki Romashki
 
04 Окт 2008 13:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ой, какая прелесть nyam2 nyam2 nyam2 Жаль, что у мнея шпинат нигде не "завалялся" sad , а то прямо сейчас бы и приготовила!
Спасибо, Оленька! Rose Rose Rose
 
04 Окт 2008 16:56

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Люси писал(а):
Жаль, что у мнея шпинат нигде не "завалялся

Главное, что сейчас не проблема купить Wink Wink Wink
Люсенька спаисбо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
17 Окт 2008 19:53

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Сегодня сделала. Жаль, что была только половина пачки шпината. Очень понравилось. Правда, я делала без муки. good2 Может, с мукой еще вкуснее
 
17 Окт 2008 23:30

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
что изменится, если сыпануть туда муки? т.е как в рецепте, а не как я сделала
 
24 Окт 2008 19:58

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Бусик извини, что долго не отвечала Embarassed Embarassed

Бусик писал(а):
Может, с мукой еще вкуснее

Не думаю, что это сильно меняет вкус

Дарьюшка мука только делает консистенцию кремоподобной и более пластичной(если так можно сказать)
Но без муки даже полезнее- раз...
и на вкус это не влияет- это два.
Честно говря, я чаше делаю без муки и мне нравится.
Когда готовишь без муки, то может отделяться сочек, что не очень привлекательно на вид(особенно когда подаешь на стол), а с мукой более однородная консистенция. Можно конечно выпарить лишнюю влагу, но шпинат не рекомендуют готовить долго, хотя говорят, что он один из немногих продуктов, который сохраняет большенство витаминов даже после тепловой обработки.
В этом рецепте совершенно не обязательно следовать точному подбору ингридиентов...можно все поправить в соответствии со своим вкусом...
Главное, что шпинат оч.полезный и его нужно есть...
Удачи!
Спасибо за интерес к рецепту и за модернизацию его Romashki Romashki Romashki
 
27 Окт 2008 1:14

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Тут модернизацией и не пахнет.. Просто мне лень с мукой возиться. girl_in_love
 
05 Ноя 2008 4:17

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Муж обожает шпинат, жаль, в Москве даже на рынке в разгар сезона его редко продают. Однажды спросила, почему. Говорят: "Непопулярный, не раскупается, вянет раньше". Бывало, прошу 3 килограмма, а продавцы округляют глаза, будто я экзотику у них выпрашиваю.Очень плохо, до чего у нас народ привык к кусманам мяса каждый день и майонезу (и я грешу иногда, признаюсь Wink

Я его делаю со сливками. Два дня назад увидели в магазине мороженый, купили сразу четыре пачки по килограмму. good good good Ну, шпинат, завтра держииись Yahoo! Yahoo!
 
05 Ноя 2008 16:20

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ольгица извиняюсь, если не правильно поняла твое имя.
В России многие мои друзья именно так и зовут меня

Я надеюсь, что в Росии св.шпинаттоже скоро появится, потому что любителей шпината становится все больше и больше...
Хорошо, что замороженный всегда можно купить
Oljgica писал(а):
Я его делаю со сливками

А я и со сливками, и со сметаной, и с молоком, и на бульоне, и просто в собственном соку (даже лучше...почти без калорий) Wink

Удачи в приготовлении и наслаждения от потребления nyam2 nyam2

Спасибо за интерес к моей страничке Romashki Romashki
 
05 Ноя 2008 19:53

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Rose Rose
Dusya писал(а):
извиняюсь, если не правильно поняла твое имя.

Все верно!

Rose Rose Спасибо!

Dusya писал(а):
Спасибо за интерес к моей страничке

У меня своя история с калориями. После того, как я решила полностью измениться и похудела на 30 кг (решение пришло еще 5 лет назад), просто правильно питаясь, моя жизнь потекла в другом русле. Сладкое разлюбила, хотя раньше могла есть тоннами, жирное не люблю. Обожаю разные овощи. Муж говорит "тебе бы только какую-нибудь травку есть" girl_haha
 
05 Ноя 2008 20:09

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Oljgica писал(а):
просто правильно питаясь, моя жизнь потекла в другом русле. Сладкое разлюбила, хотя раньше могла есть тоннами, жирное не люблю.

Оль ты молодчина girl_claping girl_claping girl_claping
Я не ем жирного, майонез...да много чего вкусного, но вредного, а вот без сладкого не могу...хотя оч. и оч.редко позволяю себе это sad
По поводу похудения....есть темка...если ты еще там не была, заходи и поделись пожалуйста своими советами с девочками Wink Wink Wink
 
05 Ноя 2008 20:15

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Может обсуждение не совсем в тему рецепта, но мне хотелось бы узнать, как можно построить свое меню, но при этом легко избегать неполезных блюд. Я просто смотрю на фото и снимаю шляпу. sharik Можно поделиться секретами? sharik
 
05 Ноя 2008 20:16

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Пока писала, уже получила ответ. Нет, еще не была там.
 
09 Дек 2008 21:32

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Очень вкусный соус получился, правда я без муки делала с филадельфией - light! nyam2
Я подавала с макарошками. Для мужа специально туда еще поджарила бекончик, а то для него все, что без мяса - это не еда! unknown girl_haha
Dusya, Спасибо, вам за рецепт. Romashki
Мне вообще очень нравятся ваши рецепты - полезные и менее каллорийные girl_in_love girl_claping
 
12 Дек 2008 19:50

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Oljgica -Ольгица
Romania-Танюша
Ой, как мне не удобно Embarassed Embarassed ...очень извиняюсь, что не ответила сразу...давно не заглядывала в эту тему....обычно моими рецептами не очень интересуются sharik sharik

Спасибо вам за интерес к моему рецепту и за приятные слова Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Дек 2008 19:56

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Dusya, твои рецепты - полезные, поэтому их так мало используют. У нас люди любят пожирнее и погуще nyam2 girl_haha
 
29 Дек 2008 5:41

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Oljgica
give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 2

Наверх