Крем-шпинат
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2008 19:01
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Все мы знаем о пользе шпината, в котором много витаминов ( и даже витамин Д), кроме этого высокое содержание белка при оч.низкой калорийности, есть йод и много еще чего. А витамины С и А не разрушаются в нем даже при тепловой обработке.....ой, думаю вы и сами все это хорошо знаете.... На сайте уже есть несколько рецептов блюд из шпината все они достойны высокой оценки...вкусные и полезные Я бы хотела предложить вам крем-шпинат...по консистенции это скорее пюре, но когда я впервые попробовала его в ресторане в Южной Африке.....он назывался именно так. Его едят со всеми видами мяса, птицы и даже рыбы....с овощами....как соус к макаронам....а кроме этого его можно просто намазать на хлеб, булку, чипс, крекер или макать к него сухариками.....по желанию А теперь к делу Нам потребуется: Пакет замороженного шпината - 1(500гр) Сметана - 100гр Мука- 1-2ст.ложки Чеснок -1-2зубчика или сушеный(пудра)...у меня сушеный. Масло оливковое - О,5 -1ст.ложка Шпинат выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь(воды не нужно) Муку обжариваем без масла до кремового цвета или темнее(по вкусу) Добавляем сметану и хорошо перемешиваем - получилась заправка Затем выкладываем в кастрюлю со шпинатом(он уже проварился 3-5мин, пока мы делали заправку) Все хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и сушеный чеснок и еще провариваем 2-5 мин. Если вы решили добавить свежий чеснок, то провариваете шпинат с заправкой 2-5 мин, выдавливаете чеснок через чеснокодавку, добавляете в шпинат и выключаете нагрев. После этого добавляете оливковое масло..... или при подаче, или без него. Вот и все ....и это очень вкусно и полезно Приятного всем аппетита |
||||
30 Сен 2008 19:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Я знаю этот соус! Очень вкусный! И еще есть такой шпинатный дип который делается со сливочным сыром типа филадельфия - тоже очень вкусный с овощами хрустящими. Спасибо, Дуся- Ольга.
Очень полезный рецепт |
||||
30 Сен 2008 20:07
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Я знаю такой......конечно вкусный и мне нравится ....только я редко позволяю себе сыр ...калорийно Алиночка спасибо за отзыв |
||||
01 Окт 2008 3:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dusya, очень интересный рецептик!
|
||||
01 Окт 2008 7:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Dusya
Олечка, просто объедение!!!! И полезно!!! Спасибо!! |
||||
01 Окт 2008 8:03
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Лиза
Имбирь Всегда приятно получить ваш отзыв Надеюсь, крем-шпинат придется вам по вкусу... Спасибр за отзыв Лиза Олечка |
||||
01 Окт 2008 12:14
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Ешё бы не по вкусу!!! Обязательно приготовлю! Спасибо! |
||||
02 Окт 2008 11:49
|
Зефирка
Германия |
|||
Dusya
Ольга, спасибо за рецепт! В морозилке давно валяется пачка шпината всё не знала куда его пристроить теперь знаю *а посудинка какая хорошенькая, в которой соус |
||||
02 Окт 2008 18:07
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
goi
Оленька удачи в приготовлении...сообщи результат, пожалуйста..... Спасибо за доверие
Поравильно сюда его и пристрой...что он там завалялся
Ой, тоже где-то завалялась, а я ее нашла и пристроила Нинуля спасибо за приятные слова |
||||
04 Окт 2008 13:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ой, какая прелесть Жаль, что у мнея шпинат нигде не "завалялся" , а то прямо сейчас бы и приготовила!
Спасибо, Оленька! |
||||
04 Окт 2008 16:56
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Главное, что сейчас не проблема купить Люсенька спаисбо за отзыв |
||||
17 Окт 2008 19:53
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||
Сегодня сделала. Жаль, что была только половина пачки шпината. Очень понравилось. Правда, я делала без муки. Может, с мукой еще вкуснее
|
||||
17 Окт 2008 23:30
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||
что изменится, если сыпануть туда муки? т.е как в рецепте, а не как я сделала
|
||||
24 Окт 2008 19:58
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Бусик извини, что долго не отвечала
Не думаю, что это сильно меняет вкус Дарьюшка мука только делает консистенцию кремоподобной и более пластичной(если так можно сказать) Но без муки даже полезнее- раз... и на вкус это не влияет- это два. Честно говря, я чаше делаю без муки и мне нравится. Когда готовишь без муки, то может отделяться сочек, что не очень привлекательно на вид(особенно когда подаешь на стол), а с мукой более однородная консистенция. Можно конечно выпарить лишнюю влагу, но шпинат не рекомендуют готовить долго, хотя говорят, что он один из немногих продуктов, который сохраняет большенство витаминов даже после тепловой обработки. В этом рецепте совершенно не обязательно следовать точному подбору ингридиентов...можно все поправить в соответствии со своим вкусом... Главное, что шпинат оч.полезный и его нужно есть... Удачи! Спасибо за интерес к рецепту и за модернизацию его |
||||
27 Окт 2008 1:14
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||
Тут модернизацией и не пахнет.. Просто мне лень с мукой возиться.
|
||||
05 Ноя 2008 4:17
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Муж обожает шпинат, жаль, в Москве даже на рынке в разгар сезона его редко продают. Однажды спросила, почему. Говорят: "Непопулярный, не раскупается, вянет раньше". Бывало, прошу 3 килограмма, а продавцы округляют глаза, будто я экзотику у них выпрашиваю.Очень плохо, до чего у нас народ привык к кусманам мяса каждый день и майонезу (и я грешу иногда, признаюсь
Я его делаю со сливками. Два дня назад увидели в магазине мороженый, купили сразу четыре пачки по килограмму. Ну, шпинат, завтра держииись |
||||
05 Ноя 2008 16:20
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ольгица извиняюсь, если не правильно поняла твое имя.
В России многие мои друзья именно так и зовут меня Я надеюсь, что в Росии св.шпинаттоже скоро появится, потому что любителей шпината становится все больше и больше... Хорошо, что замороженный всегда можно купить
А я и со сливками, и со сметаной, и с молоком, и на бульоне, и просто в собственном соку (даже лучше...почти без калорий) Удачи в приготовлении и наслаждения от потребления Спасибо за интерес к моей страничке |
||||
05 Ноя 2008 19:53
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Все верно! Спасибо!
У меня своя история с калориями. После того, как я решила полностью измениться и похудела на 30 кг (решение пришло еще 5 лет назад), просто правильно питаясь, моя жизнь потекла в другом русле. Сладкое разлюбила, хотя раньше могла есть тоннами, жирное не люблю. Обожаю разные овощи. Муж говорит "тебе бы только какую-нибудь травку есть" |
||||
05 Ноя 2008 20:09
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Оль ты молодчина Я не ем жирного, майонез...да много чего вкусного, но вредного, а вот без сладкого не могу...хотя оч. и оч.редко позволяю себе это По поводу похудения....есть темка...если ты еще там не была, заходи и поделись пожалуйста своими советами с девочками |
||||
05 Ноя 2008 20:15
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Может обсуждение не совсем в тему рецепта, но мне хотелось бы узнать, как можно построить свое меню, но при этом легко избегать неполезных блюд. Я просто смотрю на фото и снимаю шляпу. Можно поделиться секретами?
|
||||
05 Ноя 2008 20:16
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Пока писала, уже получила ответ. Нет, еще не была там.
|
||||
09 Дек 2008 21:32
|
Lavender
|
|||
Очень вкусный соус получился, правда я без муки делала с филадельфией - light!
Я подавала с макарошками. Для мужа специально туда еще поджарила бекончик, а то для него все, что без мяса - это не еда! Dusya, Спасибо, вам за рецепт. Мне вообще очень нравятся ваши рецепты - полезные и менее каллорийные |
||||
12 Дек 2008 19:50
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Oljgica -Ольгица
Romania-Танюша Ой, как мне не удобно ...очень извиняюсь, что не ответила сразу...давно не заглядывала в эту тему....обычно моими рецептами не очень интересуются Спасибо вам за интерес к моему рецепту и за приятные слова |
||||
24 Дек 2008 19:56
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Dusya, твои рецепты - полезные, поэтому их так мало используют. У нас люди любят пожирнее и погуще
|
||||
29 Дек 2008 5:41
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Oljgica
|