Вегетарианские рецепты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 2:23
|
Лили
|
|||
пока на 1 стр смотрела рецепты,у меня глаза - в кучу
вот что я нарыла тут,бум с дочкой делать- http://forum.say7.info/topic32662.html |
||||
28 Фев 2011 6:32
|
олина
|
|||
Лили
Лиличка, интересный имбирь какой нашла! Я все собиралась его попробовать, но еще не добралась. Поделись впечатлением, когда приготовишь . я попробовала просто квасить имбирь, но с уксусом должно быть совсем по другому Анечка, может быть у малыша квашеные кисленькие овощи пойдут совсем по другому. Дело в том, что Болотов пишет, что свежие овощи ощелачивают организм. а у тебя в детстве и, возможно у Самира, по наследству от тебя досталась такая особенность работы пищеварительной системы. когда щелочесодержащих ферментов выделяется больше. В общем, попробуй для начала небольшую баночку капусты с морковкой и луком с петрушкой, а дальше тебе будет видно |
||||
01 Мар 2011 2:42
|
Лили
|
|||
олина
Лена,мы сделали! я даже уксус рисовый купила одна порция более розовая,вторая не так сильно подкрашена. делала чисто имбирь,без патиссона вспомнила,что у меня на балконе баночка маленькая валяется из-под имбиря туда наше творение затолкаем и будет лучше,чем магазинный завтра фотку выложу |
||||
01 Мар 2011 3:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Лиля, вкусно? Я сегодня начитавшись твоих планов попробовала этот имбирь на вкус - блин, так жжет. Раньше я его только нюхала, сегодня лизнула и не понимаю, как его мариновать-то - васаби будет что ли??? Это надо будет есть по полчайной ложки на кастрюлю?????????? |
||||
01 Мар 2011 4:00
|
Лили
|
|||
FotoTanya
красиво!!! я его не ем,это Светка сама себе для суши делает я имбирь в чае пробовала(писала вам как-то про чай,завариваем чай,туда кружок апельсина с кожурой+свежий корень имбиря,натёртый на мелкой тёрке(или через чесноко...ну ту фигню,которой чеснок давят)+корицы чуть молотой вот |
||||
01 Мар 2011 4:03
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Значит про васаби я правильно догадалась А в чае он тебе понравился? |
||||
01 Мар 2011 4:06
|
Лили
|
|||
много его тудЫ не надо,вкус вполне приличный,свою роль корица играет,апельсин тоже немного есть вкус имбиря,т е жжение какое-то что ли во рту,или тепло какое-то от него мне вполе понравилось |
||||
01 Мар 2011 4:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Надо тогда попробовать. А запах действительно у имбиря цитрусовый))) |
||||
01 Мар 2011 4:29
|
Лили
|
|||
http://forum.say7.info/topic4838.html
вот,нашла это чай кстати,в ,,напитках безалкогольных,, ещё пару видов чая имбирного видела но на себе не испытывали пока |
||||
01 Мар 2011 4:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Спасибо)))
Я а сегодня вот такой салатик делала: капуста + огурец + морковь + яблоко + лимонный сок + алоэ + раст масло + соль Мне и семье он пришелся очень по вкусу. А еще пекла творожное печенье "Гусиные лапки" по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html только я скатывала тесто в маленькие шарики, раскатывала лепешечки см 5, в середину насыпала 1/2 ч.л. сахара, дважды складывала и надрезала, чтобы придать такую форму. Мое любимое печенье из детства))) Угощайтесь!!! |
||||
01 Мар 2011 16:28
|
Лили
|
|||
это салат из серии ,,Жоркина радость,, я тоже сгребла все остатки,режу не знаю,что получится,но Света метко выражается-Жоркина радость П.С. для тех,кто не знает,Жорик-это свин морской у нас |
||||
01 Мар 2011 18:30
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||
Ура, я опять с вами!!!!
А я имбирь обожаю. Мы его с мужем едим прям просто так. Первый кусочек мне не понравился. А сейчас прям влюбилась во вкус. Если хотите выложу информацию про его полезность. У меня по приправам много инфо. А чай с имбирем очень и очень. Я, правда, для чая сухой молотый беру. Когда проморозишься на улице, для сугрева ниче лучше нет, чем чай с имбирем. Нет, лучше, конечно, глинтвейн (там же кроме имбиря еще разной вкусности полно), но это для тех кто пьет. |
||||
01 Мар 2011 18:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ой, здорово, что ты с нами, Надюшенька!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инфу на публику! |
||||
01 Мар 2011 19:17
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||
Пожалуйста!!! Принимайте информацию. Читайте, думайте, кушайте!! Что касается применения имбиря в медицине, то если перечислять количество болезней, от которых избавляет имбирь, потребуется не одна страница. Как лечебное средство он известен уже более 2000 лет. Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, полезен для стариков — прогревает суставы и, следовательно, спасает от подагры. На Востоке имбирь жевали, чтобы отпугнуть злых духов. Он считался испытанным средством от морской болезни. Недавние исследования доказали, что он снимает ощущение тошноты и у беременных женщин, не вызывая при этом побочных эффектов. В Китае имбирь, прикладывается к ожогам I и II степени. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в лепешку. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле его считали противоядием. В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство, сок свежего имбиря лечил ожоги и порезы. Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было возвращение молодости. Он не только замедлял процессы старения, но и самым положительным образом воздействовал на половое влечение. Известен факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в XIX веке разработали так называемые "гаремные леденцы". До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем, а китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности, кормя креветками, маринованными в белом вине, уксусе, имбире и луке. Его употребляют для улучшения аппетита, стимулирования работы желудка, кишечника и обмена веществ, вывода шлаков из организма и при метеоризме. Имбирь используют при лечении большинства кожных и аллергических заболеваний, щитовидной железы. Он восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и менструальных спазмов, разжижает кровь, и мозг лучше снабжается кислородом, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды, а его пряный запах устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию и усиливает уверенность в себе. Он эффективен в профилактике рака. Аромат имбирного масла мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений, "смягчает сердце", развивает терпимость и сострадание. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите, а примочку с имбирем прикладывают при ушибах, чтобы не было синяка. В качестве косметического масла имбирь оказывает антисептическое и тонизирующее действие. |
||||
01 Мар 2011 19:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
ВОТ ЭТО ДАААААА!!!!! Похоже завяжется у меня дружба с имбирем - как минимум из политических (эгоистических) соображений. Это же надо - полезен для всего и всегда)))))))) Спасибо, Наденька |
||||
01 Мар 2011 20:32
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Ой, вы тут уже про имбирь говорите
Мы тоже его очень уважаем, только муж любит и с мясом и с овощами, а я больше в десертах и в чае. Острянка Наденька, спасибо за интересную информацию! Кстати, я делаю очень вкусный чай с ним и с куркумой: На заварочный чайник (примерно 3 чашки, небольшие) сыплю 1 ч.л. порошка куркумы(turmeric), тру небольшой кусочек имбиря (прямо с кожицей) и добавляю пакетик травяного чая (ванильного, т.к. чай нужен с мягким вкусом). Заливаю кипятком, настаиваю минут 30 и можно пить. Я могу пить даже без подсластителя, но с медом тоже очень хорошо. Можно в термосе заварить. Получается двойной имбирный чай! Отлично согревает. Вот здесь можно почитать про куркуму и почему ее следует включить в свой рацион: http://www.fit-leader.com/encyclopedia/curcuma.shtml
Хочу!!!! Как аппетитно оно у тебя выглядит! Ой, я почти забыла, что принесла вам новый салатик из стеблей брокколи: http://forum.say7.info/topic40260.html Ну очень вкусненький и сочный! |
||||
02 Мар 2011 3:05
|
олина
|
|||
интересно
Наденька, изумительная информация . У меня есть рецепт приготовления любого масляного экстракта, но с нагреванием,а мне кажется, если имбирь натереть и залить маслом, то можно именно его выдержать подольше и все вещества и так перейдут в масло и не разрушатся. что-то я к нагреваниям стала хуже относится. в смысле того. что многие ценные вещества при нагревании разрушаются. витамины не сохраняются... а вы что думаете? |
||||
02 Мар 2011 4:15
|
elay
55 лет петербург |
|||
Девочки,привет!я хочу про имбирь добавить.все таблетки от укачивания сделаны на основе имбиря.моя дочь ими постоянно пользовалась,ее сильно укачивало в транспорте,а с ними переносила легче.
а к жгучему вкусу имбиря можно привыкнуть.он не сильнее хрена или горчицы.зато свежий имбирь очищает полость рта от микробов,помогает при ангине,помогает пищеварению.это природный антибиотик. не знаю полезен ли маринованный,но он вкусный.еще продают имбирь в сахаре,очень необычно сочетание жгучего и сладкого. ну а чай просто создан для имбиря,главное не переборщить.и выпечка с ним ароматная получается. |
||||
02 Мар 2011 5:11
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
Лена, спасибо, проблема в том что как только мы видим овощ у нас начинается сморщивание носа. даже если его отвлечь и положить ему в рот то будет рвотный позыв. даже морковь перетертую с медом не ест. я уже устала расстраиваться и просто оставила его в покое. может сам когда нибудь дозреет. как я правда это случилось уже за 20ть Слушайте, мой муж фанат имбиря. В индийской кухне это буквально ингридиент каждого блюда. Из него также делают мази и примочки. Лена, в Индии имбирь кидают в масло в начале приготовления, не знаю как насчет сохранения полезностей, но вкус дает хорошо. |
||||
02 Мар 2011 7:04
|
олина
|
|||
Леночка, вот этого не знала!Спасибо! Ты ооочень интересно написала о свойствах имбиря.Для меня это новый чудо-корень и дальше кухни пока не применяла.
Аннушка, надо будет тоже обязательно попробовать.мне очень нравится имбирь.Спасибо, дорогая, за удивительный способ приготовления |
||||
02 Мар 2011 21:06
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Девочки, вы меня раздразнили, уму разуму научили.
Попробовала я этот чудо-напиток - имбирный чай. Заваривала черный чай, чайную ложку натертого имбиря, ваниль на кончике ножа и все это с апельсином! Действительно приятный на вкус чаек. Гостей удивлять самое то - из подручных продуктов получается элитный такой вкус!!! А ещё вместе с рассказом о пользе Спасибо вам!!! ___________________ Солнышки мои, презентую вам мой новый салатик "Белковая достаточность" из чечевицы, фасоли и морской капусты http://forum.say7.info/topic40308.html Угощайтесь, мои хорошие! |
||||
02 Мар 2011 22:52
|
Лили
|
|||
FotoTanya
Таня!!!!!!!!!! ну и где ты раньше была???!!! я не знала куда чечевицу пристроить,отдала свекрови |
||||
02 Мар 2011 22:52
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Танюш, чашечка с твоим чаем выглядит очень аппетитно! Сегодня буду много такого чая пить...
А салатик какой чудесный ты принесла! Уверена, что очень сытный и полезный. Жаль только, что я морскую капусту ну никак не люблю Девочки, а вег. сосиски вы уже пробовали? Я только что 2 умяла http://forum.say7.info/post1987549.html#1987549 Делаются они очень легко, надо только составляющие все собрать. Специи тоже можно подобрать под свой вкус. |
||||
02 Мар 2011 23:01
|
omilo
VA, USA |
|||
02 Мар 2011 23:03
|
Лили
|
|||
omilo
супер! я даже не поняла ,что это красное жаль,у нас красных апельсинов нет |