Вегетарианские рецепты

Сообщение Автор
 
28 Фев 2011 2:23

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
пока на 1 стр смотрела рецепты,у меня глаза - wacko1 в кучу
вот что я нарыла тут,бум с дочкой делать-
http://forum.say7.info/topic32662.html
 
28 Фев 2011 6:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лили
Лиличка, интересный имбирь какой нашла! Я все собиралась его попробовать, но еще не добралась. Поделись впечатлением, когда приготовишь friends . я попробовала просто квасить имбирь, но с уксусом должно быть совсем по другому friends
Анечка, может быть у малыша квашеные кисленькие овощи пойдут совсем по другому. Дело в том, что Болотов пишет, что свежие овощи ощелачивают организм. а у тебя в детстве и, возможно у Самира, по наследству от тебя досталась такая особенность работы пищеварительной системы. когда щелочесодержащих ферментов выделяется больше. В общем, попробуй для начала небольшую баночку капусты с морковкой и луком с петрушкой, а дальше тебе будет видно nyam2
 
01 Мар 2011 2:42

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
олина
Лена,мы сделали!
я даже уксус рисовый купила
одна порция более розовая,вторая не так сильно подкрашена.
делала чисто имбирь,без патиссона
вспомнила,что у меня на балконе баночка маленькая валяется из-под имбиря girl_haha туда наше творение затолкаем и будет лучше,чем магазинный girl_haha
завтра фотку выложу
 
01 Мар 2011 3:54

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лили писал(а):
Лена,мы сделали!

Лиля, вкусно?
Я сегодня начитавшись твоих планов попробовала этот имбирь на вкус - блин, так жжет. Раньше я его только нюхала, сегодня лизнула и не понимаю, как его мариновать-то - васаби будет что ли??? Это надо будет есть по полчайной ложки на кастрюлю??????????
 
01 Мар 2011 4:00

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
FotoTanya
FotoTanya писал(а):
Лиля, вкусно?

girl_haha красиво!!!
я его не ем,это Светка сама себе для суши делает
я имбирь в чае пробовала(писала вам как-то про чай,завариваем чай,туда кружок апельсина с кожурой+свежий корень имбиря,натёртый на мелкой тёрке(или через чесноко...ну ту фигню,которой чеснок давят)+корицы чуть молотой
вот Embarassed
 
01 Мар 2011 4:03

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лили писал(а):
Светка сама себе для суши делает
я имбирь в чае пробовала

Значит про васаби я правильно догадалась girl_haha girl_haha girl_haha
А в чае он тебе понравился?
 
01 Мар 2011 4:06

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
А в чае он тебе понравился?

много его тудЫ не надо,вкус вполне приличный,свою роль корица играет,апельсин тоже
немного есть вкус имбиря,т е жжение какое-то что ли во рту,или тепло какое-то от него
мне вполе понравилось
 
01 Мар 2011 4:13

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лили писал(а):
тепло какое-то от него мне вполе понравилось

Надо тогда попробовать. А запах действительно у имбиря цитрусовый)))
 
01 Мар 2011 4:29

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
http://forum.say7.info/topic4838.html
вот,нашла это чай
кстати,в ,,напитках безалкогольных,, ещё пару видов чая имбирного видела unknown но на себе не испытывали пока
 
01 Мар 2011 4:37

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Спасибо)))
Я а сегодня вот такой салатик делала:
капуста + огурец + морковь + яблоко + лимонный сок + алоэ + раст масло + соль

Фото


Мне и семье он пришелся очень по вкусу.

А еще пекла творожное печенье "Гусиные лапки" по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html только я скатывала тесто в маленькие шарики, раскатывала лепешечки см 5, в середину насыпала 1/2 ч.л. сахара, дважды складывала и надрезала, чтобы придать такую форму. Мое любимое печенье из детства)))

Фото


Угощайтесь!!!
 
01 Мар 2011 16:28

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Я а сегодня вот такой салатик делала:

это салат из серии ,,Жоркина радость,, girl_haha
я тоже сгребла все остатки,режу wacko1
не знаю,что получится,но Света метко выражается-Жоркина радость
П.С. для тех,кто не знает,Жорик-это свин морской у нас
 
01 Мар 2011 18:30

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Ура, я опять с вами!!!!
А я имбирь обожаю. Мы его с мужем едим прям просто так. Первый кусочек мне не понравился. А сейчас прям влюбилась во вкус. Если хотите выложу информацию про его полезность. У меня по приправам много инфо. А чай с имбирем очень и очень. Я, правда, для чая сухой молотый беру. Когда проморозишься на улице, для сугрева ниче лучше нет, чем чай с имбирем. Нет, лучше, конечно, глинтвейн (там же кроме имбиря еще разной вкусности полно), но это для тех кто пьет.
 
01 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ой, здорово, что ты с нами, Надюшенька!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инфу на публику!
 
01 Мар 2011 19:17

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Инфу на публику!

Пожалуйста!!! Принимайте информацию. Читайте, думайте, кушайте!!
Что касается применения имбиря в медицине, то если перечислять количество болезней, от которых избавляет имбирь, потребуется не одна страница. Как лечебное средство он известен уже более 2000 лет. Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, полезен для стариков — прогревает суставы и, следовательно, спасает от подагры. На Востоке имбирь жевали, чтобы отпугнуть злых духов. Он считался испытанным средством от морской болезни. Недавние исследования доказали, что он снимает ощущение тошноты и у беременных женщин, не вызывая при этом побочных эффектов. В Китае имбирь, прикладывается к ожогам I и II степени. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в лепешку. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле его считали противоядием. В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство, сок свежего имбиря лечил ожоги и порезы. Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было возвращение молодости. Он не только замедлял процессы старения, но и самым положительным образом воздействовал на половое влечение. Известен факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в XIX веке разработали так называемые "гаремные леденцы". До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем, а китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности, кормя креветками, маринованными в белом вине, уксусе, имбире и луке.
Его употребляют для улучшения аппетита, стимулирования работы желудка, кишечника и обмена веществ, вывода шлаков из организма и при метеоризме. Имбирь используют при лечении большинства кожных и аллергических заболеваний, щитовидной железы. Он восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и менструальных спазмов, разжижает кровь, и мозг лучше снабжается кислородом, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды, а его пряный запах устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию и усиливает уверенность в себе. Он эффективен в профилактике рака. Аромат имбирного масла мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений, "смягчает сердце", развивает терпимость и сострадание. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите, а примочку с имбирем прикладывают при ушибах, чтобы не было синяка. В качестве косметического масла имбирь оказывает антисептическое и тонизирующее действие.
 
01 Мар 2011 19:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Принимайте информацию. Читайте, думайте, кушайте!!

ВОТ ЭТО ДАААААА!!!!!
Похоже завяжется у меня дружба с имбирем - как минимум из политических (эгоистических) соображений. Это же надо - полезен для всего и всегда))))))))
Спасибо, Наденька Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2011 20:32

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Ой, вы тут уже про имбирь говорите girl_claping
Мы тоже его очень уважаем, только муж любит и с мясом и с овощами, а я больше в десертах и в чае.
Острянка
Наденька, спасибо за интересную информацию! Romashki

Кстати, я делаю очень вкусный чай с ним и с куркумой:
На заварочный чайник (примерно 3 чашки, небольшие) сыплю 1 ч.л. порошка куркумы(turmeric), тру небольшой кусочек имбиря (прямо с кожицей) и добавляю пакетик травяного чая (ванильного, т.к. чай нужен с мягким вкусом). Заливаю кипятком, настаиваю минут 30 и можно пить. Я могу пить даже без подсластителя, но с медом тоже очень хорошо. Можно в термосе заварить. Получается двойной имбирный чай! Wink Отлично согревает.
Вот здесь можно почитать про куркуму и почему ее следует включить в свой рацион: http://www.fit-leader.com/encyclopedia/curcuma.shtml

FotoTanya писал(а):
А еще пекла творожное печенье "Гусиные лапки"

Хочу!!!! dance2 Как аппетитно оно у тебя выглядит! nyam2

Ой, я почти забыла, что принесла вам новый салатик из стеблей брокколи:
http://forum.say7.info/topic40260.html
Ну очень вкусненький и сочный! good2 nyam2
 
02 Мар 2011 3:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Острянка писал(а):
Мы его с мужем едим прям просто так.

интересно good2
Острянка писал(а):
Как лечебное средство он известен уже более 2000 лет.

Наденька, изумительная информация friends Yahoo! . У меня есть рецепт приготовления любого масляного экстракта, но с нагреванием,а мне кажется, если имбирь натереть и залить маслом, то можно именно его выдержать подольше и все вещества и так перейдут в масло и не разрушатся. что-то я к нагреваниям стала хуже относится. в смысле того. что многие ценные вещества при нагревании разрушаются. витамины не сохраняются... а вы что думаете?
 
02 Мар 2011 4:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!я хочу про имбирь добавить.все таблетки от укачивания сделаны на основе имбиря.моя дочь ими постоянно пользовалась,ее сильно укачивало в транспорте,а с ними переносила легче.
а к жгучему вкусу имбиря можно привыкнуть.он не сильнее хрена или горчицы.зато свежий имбирь очищает полость рта от микробов,помогает при ангине,помогает пищеварению.это природный антибиотик.
не знаю полезен ли маринованный,но он вкусный.еще продают имбирь в сахаре,очень необычно сочетание жгучего и сладкого.
ну а чай просто создан для имбиря,главное не переборщить.и выпечка с ним ароматная получается.
 
02 Мар 2011 5:11

Распечатать сообщение
radianna

Анна

45 лет
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
В общем, попробуй для начала небольшую баночку капусты с морковкой и луком с петрушкой, а дальше тебе будет видно

Лена, спасибо, проблема в том что как только мы видим овощ у нас начинается сморщивание носа. unknown даже если его отвлечь и положить ему в рот то будет рвотный позыв. даже морковь перетертую с медом не ест.
я уже устала расстраиваться и просто оставила его в покое. может сам когда нибудь дозреет. как я wacko1 правда это случилось уже за 20ть girl_haha
Слушайте, мой муж фанат имбиря. В индийской кухне это буквально ингридиент каждого блюда. Из него также делают мази и примочки.
Лена, в Индии имбирь кидают в масло в начале приготовления, не знаю как насчет сохранения полезностей, но вкус дает хорошо.
 
02 Мар 2011 7:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
это природный антибиотик.

Леночка, вот этого не знала!Спасибо! Ты ооочень интересно написала о свойствах имбиря.Для меня это новый чудо-корень и дальше кухни пока не применяла. girl_claping
radianna писал(а):
Лена, в Индии имбирь кидают в масло в начале приготовления, не знаю как насчет сохранения полезностей, но вкус дает хорошо.

Аннушка, надо будет тоже обязательно попробовать.мне очень нравится имбирь.Спасибо, дорогая, за удивительный способ приготовления good2
 
02 Мар 2011 21:06

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки, вы меня раздразнили, уму разуму научили.
Попробовала я этот чудо-напиток - имбирный чай. Заваривала черный чай, чайную ложку натертого имбиря, ваниль на кончике ножа и все это с апельсином!

Фото


Действительно приятный на вкус чаек.
Гостей удивлять самое то - из подручных продуктов получается элитный такой вкус!!!
А ещё вместе с рассказом о пользе good2 nyam2
Спасибо вам!!!
sharik

___________________

Солнышки мои, презентую вам мой новый салатик "Белковая достаточность" из чечевицы, фасоли и морской капусты http://forum.say7.info/topic40308.html

Фото


Угощайтесь, мои хорошие!
 
02 Мар 2011 22:52

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
FotoTanya
Таня!!!!!!!!!!
ну и где ты раньше была???!!!
я не знала куда чечевицу пристроить,отдала свекрови girl_haha
 
02 Мар 2011 22:52

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Танюш, чашечка с твоим чаем выглядит очень аппетитно! good2 Сегодня буду много такого чая пить...
А салатик какой чудесный ты принесла! praising Уверена, что очень сытный и полезный. Жаль только, что я морскую капусту ну никак не люблю Embarassed unknown

Девочки, а вег. сосиски вы уже пробовали? Я только что 2 умяла girl_haha
http://forum.say7.info/post1987549.html#1987549
Делаются они очень легко, надо только составляющие все собрать. Специи тоже можно подобрать под свой вкус.
 
02 Мар 2011 23:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
http://forum.say7.info/post1987581.html#1987581

Фото
 
02 Мар 2011 23:03

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
omilo
good2 супер! я даже не поняла ,что это красное Embarassed
жаль,у нас красных апельсинов нет unknown
Страница 22 из 51

Наверх
;