lera.pif

Анна
42 года
здравствуйте, этот сайт заразил меня идеей выпекать хлеб дома. Мы с мужем очень довольны результатом. Закваску ставила по рецепту Аннушки, пекла 3 раза хлеб по ее рецептам, все получалось! (Не смотря на мои руки-крюки

)
По ходу дела возникло два вопроса:
1. По поводу пшеничной закваски. Если в рецепте сказано:
для пшеничной закваски взять 50 г пшеничного стартера. Его можно просто заменить ржаным? Или сначала ржаной стартер перекормить, а потом уже из полученной закваски взять 50 г на стартер?
2. Объясните, пожалуйста, какие формы подходят для выпечки хлеба?
Из какого материала они должны быть сделаны? Правда, что хлеб на закваске нельзя печь в форме с тефлоновым покрытием?