Всё о выпечкe хлеба

lera.pif

Анна

42 года

здравствуйте, этот сайт заразил меня идеей выпекать хлеб дома. Мы с мужем очень довольны результатом. Закваску ставила по рецепту Аннушки, пекла 3 раза хлеб по ее рецептам, все получалось! (Не смотря на мои руки-крюки Embarassed )
По ходу дела возникло два вопроса:
1. По поводу пшеничной закваски. Если в рецепте сказано: для пшеничной закваски взять 50 г пшеничного стартера. Его можно просто заменить ржаным? Или сначала ржаной стартер перекормить, а потом уже из полученной закваски взять 50 г на стартер?

2. Объясните, пожалуйста, какие формы подходят для выпечки хлеба? Из какого материала они должны быть сделаны? Правда, что хлеб на закваске нельзя печь в форме с тефлоновым покрытием?

 
12 Мар 2011 9:45

Страница 239 из 317