После посещения ресторана с индийской кухней, мне очень хотелось приготовить что-либо подобное дома. Острое, мягкое и с подливкой.
В итоге родился такой рецепт.
Надо:
куриное филе
консервированные ананасы
пара головок лука
морковь
чеснок
томатная паста
соевый соус
приправы (карри, набор специй для курицы и т.д.)
Режем филе и ананасы на небольшие кусочки, шинкуем лук и морковь. Кладем все в тару, заливаем соком из-под ананасов, соевым соусом, давим чеснок и добавляем побольше специй. Я нашла в магазине приправу для курицы карри.
И маринуем часа полтора в холодильнике.
Когда пришло время, достаем курочку и обжариваем ее (вместе с маринадом) на подсолнечном масле в течение 5 минут.
Добавляем три столовых ложки томатной пасты, воды (если любите много соуса), немного муки для загустения и тушим на медленном огне до готовности курицы.
Блюдо готово!
Лучше всего подавать с рисом. Но с пюре, я думаю, будет тоже очень вкусно
Приятного аппетита.