Берлинское печенье

MansVV

Валентина

43 года
Сибирь
Фото

Угощаю вас вкусным печеньем! Рецепт взяла из журнала Бурда, немного изменила.
Фото

Итак, нам понадобится:
200-250 гр муки
200 гр сливочного масла или маргарина размягченного
200 гр творога (у меня 5%, протертый через сито)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
7 ст.л сахара
5 ст.л воды
сок и цедра 1 лимона
сахарная пудра (у меня ушло 60 гр)
Фото

Из муки, разрыхлителя и творога замесить тесто. Оно получается немного рассыпчатым, суховатым.
Фото

Тесто слегка раскатать.
Фото

Выложить размягченное масло. Сложить тесто и аккуратно раскатать, подсыпая муку, если нужно. Складывать и раскатывать несколько раз. Я делала 4 раза.
Фото

В конце раскатать тесто в большой прямоугольник.
Фото

Тесто накрыть пищевой пленкой, свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа.
Фото

Тесто раскрутить, освободить от пленки и свернуть по короткой стороне от обоих краев к центру.
Фото

Нарезать на печенье толщиной 1 см., слегка приплюснуть и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии (печенье увеличивается в объеме).
Фото

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до зарумянивания).
Фото

Из 7 ст.л. сахара и 5 ст.л. воды сварить сироп. Охладить его на холодной водяной бане.
Фото

Затем добавить 1 ч.л. сока лимона и взбить миксером пока не побелеет. Добавить еще 1 ч.л. сока лимона (если любите по-кислее, то можно добавить 1 ст.л. сока), лимонную цедру и взбить еще.
Если смесь получилась жидкой, то пропитать ею печенье (я смазывала кистью), затем остатки загустить сахарной пудрой до состояния помадки и выложить ее на печенье.
Если смесь сразу получится густой как помадка (для этого нужно варить сироп до пробы на мягкий шарик), то для пропитки можно использовать разбавленный конфитюр, сироп или смесь 2 ст.л. сахарной пудры с оставшимся лимонным соком, а помадкой только смазать верх.
Приятного чаепития!

 
12 Мар 2011 13:51

Страница 1 из 1