Берлинское печенье

Сообщение Автор
Берлинское печенье
12 Мар 2011 13:51

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Фото

Угощаю вас вкусным печеньем! Рецепт взяла из журнала Бурда, немного изменила.
Фото

Итак, нам понадобится:
200-250 гр муки
200 гр сливочного масла или маргарина размягченного
200 гр творога (у меня 5%, протертый через сито)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
7 ст.л сахара
5 ст.л воды
сок и цедра 1 лимона
сахарная пудра (у меня ушло 60 гр)
Фото

Из муки, разрыхлителя и творога замесить тесто. Оно получается немного рассыпчатым, суховатым.
Фото

Тесто слегка раскатать.
Фото

Выложить размягченное масло. Сложить тесто и аккуратно раскатать, подсыпая муку, если нужно. Складывать и раскатывать несколько раз. Я делала 4 раза.
Фото

В конце раскатать тесто в большой прямоугольник.
Фото

Тесто накрыть пищевой пленкой, свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа.
Фото

Тесто раскрутить, освободить от пленки и свернуть по короткой стороне от обоих краев к центру.
Фото

Нарезать на печенье толщиной 1 см., слегка приплюснуть и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии (печенье увеличивается в объеме).
Фото

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до зарумянивания).
Фото

Из 7 ст.л. сахара и 5 ст.л. воды сварить сироп. Охладить его на холодной водяной бане.
Фото

Затем добавить 1 ч.л. сока лимона и взбить миксером пока не побелеет. Добавить еще 1 ч.л. сока лимона (если любите по-кислее, то можно добавить 1 ст.л. сока), лимонную цедру и взбить еще.
Если смесь получилась жидкой, то пропитать ею печенье (я смазывала кистью), затем остатки загустить сахарной пудрой до состояния помадки и выложить ее на печенье.
Если смесь сразу получится густой как помадка (для этого нужно варить сироп до пробы на мягкий шарик), то для пропитки можно использовать разбавленный конфитюр, сироп или смесь 2 ст.л. сахарной пудры с оставшимся лимонным соком, а помадкой только смазать верх.
Приятного чаепития!
 
12 Мар 2011 18:24

Распечатать сообщение
АринаВ

Арина

35 лет
Москва

АринаВМои рецепты
Валентина, спасибо большое за рецепт!!!!! Rose Rose Rose
Я с детства просто обожаю берлинские пироженки, но сама никогда не делала, а теперь обязательно попробую))))))) good
 
12 Мар 2011 23:04

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
АринаВ
Арина, спасибо за доверие! Будет здорово, если понравится!
 
14 Мар 2011 22:42

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

48 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
С трудом сделала я печеньки.
Тесто было ужасно непослушным!!! Никак не слеплялось сначала,потом после добавления масла никак было не раскатать,видимо больше муки надо было добавлять. После никак в рулет в пленку было не завернуть-все разваливалось,пришлось в холодильник как есть положить.А уже потом ,вынув из холодильника,раскатывать в прямоугольник.
Затем помадка получилась не такая как на фото Sad(( Видимо,слишком много лимона я добавила.

НО! Тесто ну просто очень вкусное!!! И аромат лимона восхитительный. Так что приняв во внимание все,что получалось криво и косо, я обязательно буду печь еще и еще!!!

Спасибо огромное,Валентина, за рецепт!!!
 
16 Мар 2011 14:30

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Наташа1976 писал(а):
НО! Тесто ну просто очень вкусное!!! И аромат лимона восхитительный. Так что приняв во внимание все,что получалось криво и косо, я обязательно буду печь еще и еще!!!

Жаль, что приготовление доставило столько неприятностей! Мука имеет очень важное значение и консистенция творога, конечно тоже, поэтому, наверное надо количество регулировать по обстоятельствам unknown Даже не знаю другой причины, почему так могло быть! Что касается помадки, то с ней у меня тоже не всегда ладно, поэтому в конце рецепта и два варианта (она то жидкая получается, то сразу густая), я думаю, что это зависит от густоты сиропа, который варишь для помадки! Но если она сильно жидкая, то это не страшно. Этой жидкостью просто помазать печеньки, а потом в остатки добавлять сахарную пудру и перемешивать, пока густота не станет желаемой. Вот эту густую уже ложечкой выложить поверх печенек, дать постоять она быстро твердеет и потом совсем не липнет! Рада, что вкус не подвел!!!! Надеюсь, что в следующий раз все получится на ура! И спасибо за отзыв!!!
 
17 Мар 2011 22:10

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

48 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
MansVV писал(а):
Жаль, что приготовление доставило столько неприятностей! Мука имеет очень важное значение и консистенция творога, конечно тоже, поэтому, наверное надо количество регулировать по обстоятельствам Даже не знаю другой причины, почему так могло быть! Что касается помадки, то с ней у меня тоже не всегда ладно

Ну,в следующий раз добавлю муки,уже ясно каким тесто должно быть.
А по поводу помадки,я похоже просто перелили лимонного сока,все покислее хотелось сделатьSmile)))

Наверх
;