Берлинское печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2011 13:51
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Угощаю вас вкусным печеньем! Рецепт взяла из журнала Бурда, немного изменила. Итак, нам понадобится: 200-250 гр муки 200 гр сливочного масла или маргарина размягченного 200 гр творога (у меня 5%, протертый через сито) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 7 ст.л сахара 5 ст.л воды сок и цедра 1 лимона сахарная пудра (у меня ушло 60 гр) Из муки, разрыхлителя и творога замесить тесто. Оно получается немного рассыпчатым, суховатым. Тесто слегка раскатать. Выложить размягченное масло. Сложить тесто и аккуратно раскатать, подсыпая муку, если нужно. Складывать и раскатывать несколько раз. Я делала 4 раза. В конце раскатать тесто в большой прямоугольник. Тесто накрыть пищевой пленкой, свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто раскрутить, освободить от пленки и свернуть по короткой стороне от обоих краев к центру. Нарезать на печенье толщиной 1 см., слегка приплюснуть и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии (печенье увеличивается в объеме). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до зарумянивания). Из 7 ст.л. сахара и 5 ст.л. воды сварить сироп. Охладить его на холодной водяной бане. Затем добавить 1 ч.л. сока лимона и взбить миксером пока не побелеет. Добавить еще 1 ч.л. сока лимона (если любите по-кислее, то можно добавить 1 ст.л. сока), лимонную цедру и взбить еще. Если смесь получилась жидкой, то пропитать ею печенье (я смазывала кистью), затем остатки загустить сахарной пудрой до состояния помадки и выложить ее на печенье. Если смесь сразу получится густой как помадка (для этого нужно варить сироп до пробы на мягкий шарик), то для пропитки можно использовать разбавленный конфитюр, сироп или смесь 2 ст.л. сахарной пудры с оставшимся лимонным соком, а помадкой только смазать верх. Приятного чаепития! |
||
12 Мар 2011 18:24
|
АринаВ
35 лет Москва |
|
Валентина, спасибо большое за рецепт!!!!!
![]() ![]() ![]() Я с детства просто обожаю берлинские пироженки, но сама никогда не делала, а теперь обязательно попробую))))))) ![]() |
||
12 Мар 2011 23:04
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
АринаВ
Арина, спасибо за доверие! Будет здорово, если понравится! |
||
14 Мар 2011 22:42
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
С трудом сделала я печеньки.
Тесто было ужасно непослушным!!! Никак не слеплялось сначала,потом после добавления масла никак было не раскатать,видимо больше муки надо было добавлять. После никак в рулет в пленку было не завернуть-все разваливалось,пришлось в холодильник как есть положить.А уже потом ,вынув из холодильника,раскатывать в прямоугольник. Затем помадка получилась не такая как на фото ![]() НО! Тесто ну просто очень вкусное!!! И аромат лимона восхитительный. Так что приняв во внимание все,что получалось криво и косо, я обязательно буду печь еще и еще!!! Спасибо огромное,Валентина, за рецепт!!! |
||
16 Мар 2011 14:30
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Жаль, что приготовление доставило столько неприятностей! Мука имеет очень важное значение и консистенция творога, конечно тоже, поэтому, наверное надо количество регулировать по обстоятельствам ![]() |
||
17 Мар 2011 22:10
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
Ну,в следующий раз добавлю муки,уже ясно каким тесто должно быть. А по поводу помадки,я похоже просто перелили лимонного сока,все покислее хотелось сделать ![]() |