Мармелад апельсиновый на агаре

iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев
Фото

Девочки!!! Это очень легкий и очень вкусный десертик. На вкус очень напоминает "Лимонные дольки". Рецепт взят с просторов ин-та. Если где-то есть похожий,то удалите. А если пригодится, то буду очень рада.
Фото

Делается очень просто.
Сок двух апельсинов-330гр.
1 чайная ложка агар-агара( у меня 1100-это его марка)
1 стакан сахара(если апельсины кислые)
Так вот: сахара я положила где-то 1-1,5 стол. лож.
Приготовление: 250гр. сока+ агар-агар- замочить на 20 минут.
80мл сока и сахар закипятить и добавить к ним сок с агаром. После этого довести все до кипения и кипятить 1-2 минуты. Чуть остывшую жидкость разлить по формочкам. Застывает очень быстро даже при комнатной температуре. У меня на это ушло где-то 20-30 минут.
Угощайтесь:
Фото

Делала из вишневого сиропа:
Фото

Фото

 
12 Мар 2011 17:59

Страница 1 из 4