Мармелад апельсиновый на агаре

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
Татьяна iskrovaja
Счастливого поста, дорогая моя!
Танечка, а где ты покупаешь агар?
А ещё вопрос - может не стоит кипятить сок с сахаром, а только нагреть?


Рамиля!
Агар-агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар является растительным заменителем желатина.

По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:

* высший — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок;
* первый — цвет от желтого до темно-желтого.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/E406

 
12 Мар 2011 18:25

Страница 1 из 4