Катюшеччка
Катя
40 лет
Киев
На 300 гр мидий:
1 лимон
5 зубчиков чеснока (можно меньше или больше, как кто любит)
смесь трав - "Итальянские травы" или "Средеземноморские травы"
чуть-чуть перца чили (можно не добавлять, если вы не любите острое)
4 пера зеленого лука
3 средних помидора
1/2 болгарского перца
5-6 шт. маслин без косточки
80-100 гр. сыра любого твердого
чуть-чуть масла растительного и майонеза
соль
перец
базилик сушеный
Итак:
Берем размороженные мидии
выдавливаем в них сок лимона, солим, перчим по вкусу, добавляем 3 зубчика чеснока(я тру на мелкой терке), травы, чуть-чуть растительного масла и кто любит по-острее немного перчика чили
отставляем ненадолго, а за это время включаем духовку, режем лук, овощи, маслины, трем сыр
Затем
выкладываем мидии и лук на горячую сковородку без масла(оно есть в маринаде), тушим минутки 3
добавляем помидоры, перец, маслины, тушим еще 3 минутки
добавляем еще чеснок, черный перец и базилик
перемешиваем и тушим на большом огне, пока не выпарится почти вся жидкость
теперь перекладываем мидии в форму для запекания ( у меня одноразовая)
засыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом (можно и без майонеза)
ставим в разогретую духовку на средний огонь до появления красивой корочки
Все готово! Приятного аппетита.