Мидии под сыром

Катюшеччка

Катя

39 лет
Киев
Фото



На 300 гр мидий:

1 лимон
5 зубчиков чеснока (можно меньше или больше, как кто любит)
смесь трав - "Итальянские травы" или "Средеземноморские травы"
чуть-чуть перца чили (можно не добавлять, если вы не любите острое)
4 пера зеленого лука
3 средних помидора
1/2 болгарского перца
5-6 шт. маслин без косточки
80-100 гр. сыра любого твердого
чуть-чуть масла растительного и майонеза
соль
перец
базилик сушеный

Итак:
Берем размороженные мидии
Фото

выдавливаем в них сок лимона, солим, перчим по вкусу, добавляем 3 зубчика чеснока(я тру на мелкой терке), травы, чуть-чуть растительного масла и кто любит по-острее немного перчика чили
Фото

отставляем ненадолго, а за это время включаем духовку, режем лук, овощи, маслины, трем сыр

Затем

выкладываем мидии и лук на горячую сковородку без масла(оно есть в маринаде), тушим минутки 3
Фото

добавляем помидоры, перец, маслины, тушим еще 3 минутки
Фото

добавляем еще чеснок, черный перец и базилик
Фото

перемешиваем и тушим на большом огне, пока не выпарится почти вся жидкость
Фото

теперь перекладываем мидии в форму для запекания ( у меня одноразовая)
Фото

засыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом (можно и без майонеза)
Фото

ставим в разогретую духовку на средний огонь до появления красивой корочки
Фото

Все готово! Приятного аппетита.

 
12 Мар 2011 18:54

Страница 1 из 1