Булочки с колбасным сыром

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, сегодня испекла обалденные булочки! Аромат такой витал по квартире, что даже мой ко всему привычный муж, спросил: "А чем это ТАК пахнет?!" После чего слопал сразу 4штуки. Булочки очень вкусные и простые в приготовлении. Надеюсь, Вам понравятся!!!! Рекомендую!
Рецепт с сайта "Хорошая кухня"

Фото






Ингредиенты: 300гр. копченого колбасного сыра (у меня было 250гр.), 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара, ~ 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик "Крошка Чеснок") и 1ст.л горчицы (необязательно).
Кроме того: желток, кунжут, семечки или мак для посыпки.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото


Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.

Фото


Влить растительное масло и горчицу.

Фото


И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.

Фото


Из теста сформировать небольшие булочки - 15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото


Дать булочкам расстояться ~ 1час.

Фото


Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками).

Фото


Фото


Фото


Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.

Фото


Горячие булочки смазать сливочным маслом.

Фото


Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0,5ч.





Приятного аппетита!!!!!

 
26 Май 2008 12:11

Страница 1 из 14